駆け引き大好きな40代の彼氏を変えたい!

レス24 HIT数 2402 あ+ あ-

2024/01/28 12:34(更新日時)

私は29彼は40代前半、歳の差カップルです
こんなに年齢が離れた人と付き合ったのは
初めてなので相談させてください。

彼は時間で駆け引きをするタイプで
LINEの返事はこちらが返事したその2倍遅く返事したり
出掛ける時に迎えに来られるんですけど
必ず30分は遅刻してきます。

その事を"こんだけ君を待たせたりする男って俺くらいだろw"と嬉しそうに言ってきます。

自分の、彼女を待たせたりしてる自分かっこいいみたいなスタンスなのですが

私は出掛ける時間を30分早め言ったり
LINEの返事時間は気にしなかったのですが、
この間、とっても大切な事を聞きたくてLINEしたら
彼がLINEした1時間後に返事をしたので
その2時間後に返事が来ると困るので
30分たって電話をかけました。
すると何してるのか聞いたら、自宅でテレビ見てるとの事
LINE(少し長文).読んだか聞いたら当たり前のように
読んでたみたいで
何で返事しないのか問い詰めたら
"あーwそうだよねー!!ごめんごめーんw"と言われて
ブチギレて切ってしまいました。

こういう人はどうしたらいいのでしょうか?
別れろと言われたらそれまでなのですが、
それ以外でも良いところは沢山あるので
出来るだけ彼を理解してあげたいのですが
皆様だったらどうしますか?ご意見をください。

タグ

No.3866551 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何その男気色悪wそんな事でしか大切にされてると感じないから?だとしてもやり方が中学生以下。そういうやつに限って少しでも引くと、あれ?どうしたの?なになに?って急に優しくなったりする。疲れるオッサン。

No.2

え?
誠実さ
皆無すぎて無理なんだけど。

No.3

皆様だったらどうしますか?って…

自分が29歳の頃なら。40の男性なら、歳下の私を気づかって可愛いがってくれて、一生懸命チヤホヤしてくるのが当然だと思うし、

駆け引きなんてするなら、もちろんそこでサヨナラだっただろうな。付き合いきれない。

毎回30分遅刻なんて、10代の頃でもお断りだわ、バカにすんなよって思うから。

ちなみに一体、それ以外いいところって?具体的に、どんな?顔だけとか?それなら理解していればいいと思うよ、好きならそれが全てだから。

No.4

根気よく話して辞めてもらう。
どうしても変われないなら主さんが変わるしかない。
それも無理なら別れるか、また喧嘩しながら続けるか。。。

No.5

面倒くさいね。ウザすぎて、気持ち悪いです。40にもなって幼稚だよ、、しっかりもしてなくて、ダサいです。自分大好きなのかな。40とかもう無駄な駆け引きしない。寛容で誠実で頼もしい。歳の差があるなら、より彼女を可愛がってくれる。女性の扱い方、完全に間違ってる。勘違いをガツンと主さんが注意する。調子に乗って勘違いに拍車をかけるだけだから、持ち上げる必要ないです。彼の為に、イタイおっさんを教育したらいいと思います。40とかもう初老ですよ?人生折り返し地点きてます。

No.6

その性格で40年以上生きてきたのだから、今更あれこれ言ったところで変わることはないですよ。
他人を変えることはできません。

No.7

彼さんのセリフがいちいちキマってて逆にスゴイ。待たせるのは俺くらいだろ?って言うのは、ツッコミ待ちなんですかね。彼の中ではロマン溢れるシナリオがちゃんとあったりしてさ…
LINEの返信も遅刻も、相手より少し遅らせる方がその分自分の事を気にする…と言う策略らしいのですが、彼は自分に自信ないから年の差ある若い主さんを試してる感じもしますが、本当にそうならば、安易に安心させてもあまり持続しないです。あの手この手と違う角度から自分の欲しい反応を常に得たいから。

No.8

その駆け引きは、むしろマイナスだと教えてあげたらいいと思います
良いところは沢山あるのに、そこだけが嫌なんだよねと伝えたらいいのでは
それでもやめないなら、自分の優越感のために恋愛をしているんだろうなと思います

誰かと付き合う資格は無しですね

No.9

恋の駆け引き、それなんか違うよ。恋の駆け引きってこんなことを指す言葉じゃないよ。

単なる人を馬鹿にして面白がってるだけとしか思わないけど。

40代でやってる事小学生並だよ。まあそんなんだから年相応の女性から相手されなかったんだろうけどさ。

楽しくない恋愛なんて恋愛じゃないから。つまんないことしてるね。

No.10

「自分が優位に立つため、毎回こういう事をしているみたいだけど、それをやられる度に私はアナタに冷めて行ってるから」って言ってやったら?

No.11

振り回し雑に扱っても年下女から惚れられてる俺にご満悦で自尊心を保ってるんでしょ。
それをやめなきゃならないなら主と交際する意味もメリットもない。

利用価値が下がれば捨てられますよ。
同年代の対等な女性とはお付き合いが厳しいから主が選ばれたんです。

だけどいずれ立場は逆転する。
よぼよぼのジジイ感が出て稼ぎやエネルギッシュに陰りが見え老化現象や持病の影がチラホラ現れて来たらゴミ。

その頃主の若さも失われていますが。

まぁ、何かしら得るものがあって別れたくないなら彼のご機嫌を取り続けるのみですよ。
年下女と付き合ってやってるって思わせていれば継続できる。

No.12

普通にモラハラですけど。

ハラスメント行為する奴は人格がおかしいから絶対変わらないですよ。
モラハラ男を旦那に持つ嫁って、付き合ってる時おかしいなと思ってる人も多いんだよね、それでも「好き」が勝っちゃって結婚しちゃって、虐待されて結局離婚してる。
そいつが40にもなって独身の理由わからない?
あなたが人生掛けてゴミを引き受けるメリットなんかないよ。

No.13

時間は有限です。
次回から待った分現金に換算して精算しちゃってください。

40代なんて人生残り半分ないんだよ。健康寿命だともっと少ないかも。
なんて不毛な男。

それ以外にいいところ?
いや、、、その年でそんな感じならいいところもたかが知れてると思います。
あなたも若いとはいえ時間は限られてます、大事に使ってください。

No.14

えー
めっちゃめんどくさいな、その彼氏。

好かれてる自分を毎度確認してるだけじゃないの?
なら、てめぇ良い加減にしねぇと別れるからな?って脅してあげたら?
舐められてるよ、主。
時間にルーズなオッサンはお断りしたら良いと思うよー
社会で通用しませんからね

No.15

時間は有限なのに下らない使い方する男性なんですね。
しかも40代前半
それで40年も生きてるから変わらないでしょ
私なら変えようと思う前に下らな過ぎて別れるなぁ。

No.16

急ぎの時は、読んだら急ぎで電話してください、と書くとかはどうでしょうか?

結婚しない、もしくは、子どもを望まないのならば、意味分からない彼と付き合っていても良いと思いますが。

子育てしたいならば、時間を守る誠実な方を探したほうが良いと思います。もう30だからタイムリミットが迫る。どちらか決めないとならないかなぁ。

No.17

あと、人は変わらないです。。

No.18

急ぎの時は電話するだけ。LINEを気にしても仕方ないって事になるかな。

No.19

単純にうっとうしい。
めんどくさそう。

No.20

主さんは その人と結婚したいの?

辞めといた方がいいよ

30過ぎて 別れても 次 探すの たいへんだよ

No.21

主さん凄い。そんなおじさんでも良い所を見て好きでいられるなんて…

私は無理です。時間にだらしない人って一番嫌い。

No.22

大事なことが話せないのは付き合っていくうえで致命的な欠点かなと私は思うのですが…

No.24

相手は発達障害者では?
40も過ぎてそんな中年いませんよ。
勘違いした痛いおじさん。
DVしそうだし分かれたほうがいい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧