重い彼女でしょうか

レス10 HIT数 795 あ+ あ-

2023/08/30 20:27(更新日時)

私は少し我儘すぎるでしょうか。うざい、重いと思いと思われないか心配です。

連絡は毎日ほしいと思っていますが、彼に強要はしていません。彼はなんとなく感じてはいると思いますが、私がメンヘラではありませんが、構ってほしい、甘えたいタイプというのは理解しています。

3日とか連絡が空くと心配になるからとは伝えています。会えるのも距離的な問題もあり月に2回くらい。彼からは、週に1,2回電話は来ます。

先日デートの時に前からも言っていますが「月に2回は合わないと哀しいな」と伝えたら「割と最近は会って、電話もしてるとおもうんだけどなー」とつぶやかれてしまいました。実際にはやはり2週間に1回程度で、電話も彼なりにはしてくれていると思います。

彼からは「こっちの都合を無視してたくさん要望を言ってくるのはかわいいと思うけど、度を越したら嫌かな」とは言われています。私は、連絡がないとどうしても不安になってしまうタイプです。

ここ1年で約束を破ったことは1度もないですし、私が電話したいと言えば答えてくれる人です。もう1年なので、慣れたい気持ちもあるのですが、好きが故ももっともっと、となって、苦しくなってしまっています。もちろん、彼が嫌ということはしたくないので、ちょっと我慢しなければと思っています。連絡も自分からはあまりしないようにしたいと思っています。

やはり、男性って、毎日の連絡とかは負担なんでしょうか。人によるかと思いますが、文章一つで気になってしまう性格をなんとかしたいです。

タグ

No.3865636 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋人いない時も寂しがり屋なんですか?

• << 4 どのようにして交際するようになったのか知りませんが、恋人作らない方がいいと思います。 交際🟰この人だけと束縛するしされるようになるので、そのような気持ちになるのだと思います。 二股しても許される友達関係を個人的には推してます。

No.2

>> 1 恋人いない時は一人で生きていけるくらいに図太いです。恋人ができると、こうなっちゃいます。

No.3

>連絡がないとどうしても不安になってしまうタイプです。
ああして欲しいこうして欲しいと言うだけで、あなたは彼氏に合わせたり歩み寄ったりするつもりはあります?

与えられた分返してあげていれば別に重さを感じない
けど与えられても何も返さないのなら重い

No.4

>> 1 恋人いない時も寂しがり屋なんですか? どのようにして交際するようになったのか知りませんが、恋人作らない方がいいと思います。
交際🟰この人だけと束縛するしされるようになるので、そのような気持ちになるのだと思います。
二股しても許される友達関係を個人的には推してます。

No.5

男ですが
連絡に関しては、用事や話題がある時は頻繁にLINEする時もありますし、会う予定を決める時にしかLINEしない時もありますので5日くらいLINEしない時もあります。

電話は急ぎの時、LINEが面倒くさい時、あとは大体彼女が不安定な時や相談事で電話してくる時くらいなものです。

基本的に男は会えれば良く会っていない時の連絡は重要ではありません。逆に女性は会っていないからこそ連絡したい印象です。連絡を毎日とか決められたらぶっちゃけ負担です。用事があるとか必要あるから連絡するという概念ですから。でも自分はLINEが来れば次の日までには返信しますよ。

No.6

私も主さんに近い恋愛観かもしれないです。

毎日電話はしたい、無理ならラインだけでも毎日したいです。
月2しか会えないならなおさら電話は大事かなと思います。
月2会って、電話は週1とかだと、別にこの人いなくてもよくない??
って思っちゃいます(笑)
話したい事はその日のうちに話しておきたいし、相手も何かあったら話して欲しいし。

彼氏さんがそれがしんどいと言うなら、話し合いしてお互いの許容範囲でルール決めしたらいいかなと思います。
それでも連絡をあまりしてくれない、しんどいとかになるならお別れしてもいいんじゃ?

私は前の彼氏が1ヶ月に1回連絡があるかどうか、会えるのも2ヵ月に1,2,回の人だったのですが、何度言っても治らなかったのでしんどすぎてお別れしました。
今の彼は私より彼の方がマメに連絡くれる人なのですごく安心できますし、必要と思われてるのがわかるので幸せです。

連絡頻度の価値観って大事だなーって思うんで話し合って無理なら我慢するかお別れかにした方がいいと思います。

No.7

付き合いたてなら可愛いと思うけど、ある程度の長さ付き合っている中でそう思われたら、信用されてないみたいで悲しくなります。
口では言わなくても態度でどう思ってるのかは何となく察せるから、言わなければいいとも言えない。
それに依存されたら、将来結婚したらもっと大変な事になりそうだなと警戒します。
自立した大人同士の関係になれないのなら将来一緒になるのは恐い。

自分の時間を上手く使えない人が恋人だと、自分が怪我とかして何らかの理由でいきなり連絡出来ない事があったとしたら、すぐ浮気だとか騒がれそう。

No.8

>> 7 そうですよね、ありがとうございます。依存はダメですね。

No.9

>前からも言っていますが
>「月に2回は合わないと哀しいな」と伝えた
>実際にはやはり2週間に1回程度

彼氏さんは要望通りにしてるのに、何度も言われるのはくどいと感じるのではと思いました。

何回も言われると責められてるみたいな気分になってしまうこともあるんじゃないかな。

No.10

連絡頻度が合わないことってかなり負担だと思います。私も主様と同じタイプで今は彼も同じタイプなのですごく安心です。今はお互いがストレスを貯める状態だと思うので、ほんとに辛いのなら別れを考えてもいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧