好きな人ができました。

レス19 HIT数 848 あ+ あ-

2023/09/23 22:15(更新日時)

好きな人ができました。
連絡先を交換し、普通に夜食事のデートに行きました!LINEの返事は数分以内から遅くとも次の日には必ずあり、相手からも時々来ます。

LINEは、相手の仕事の立場を考えて、10日に1度程度、お仕事頑張ってねやゆっくり休んでくださいね程度のやり取りをしています。相手に迷惑になると嫌なのでラリーも極力避けています。極々稀に2日間連続でLINEするときがありますが、2往復程度です。

次は1ヶ月以上先になりますが昼からデートをする約束をしています。次の約束までの期間が長いことについて、ごめんねと言ってくれています。

最近会ったときに、一緒にいることが出来て幸せと、好意を伝えたら、私もだよと言ってくれました。
自分の中では、告白ではありません。告白するなら、次回のデートでちゃんと告白したいと思っています。

かなり綺麗な女性なのでライバルも多そうです。その子のスマホでランチの候補を探していたときに、たまたまLINEの未読の数が見えて200近く溜まってました。色々な人からアプローチ受けていそうです。

このまま付き合えそうですか?他に何かアプローチした方が良いでしょうか?皆様のお力をお貸しください!よろしくお願いいたします。

タグ

No.3864320 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます!
もっと積極的にいけということですね!
LINEの頻度増やしてみます!

No.4

>> 3 ありがとうございます!
インパクトが大事なんですね。

彼女は夜遅くまで働く方で、日付が変わる前に、お仕事お疲れ様でした。明日はお休みですね。ゆっくり休んでくださいねといった内容でLINEしたところ、今まさしく未読状態です。今までで、1番返事がない時間が長いです。

一旦待った方が良いですか?

No.6

>> 5 助言ありがとうございます。確かに仰る通りです。
遂1日前に癒された時間を過ごせたから一週間頑張れました。お仕事気を付けていってらっしゃいと送ったら、頑張れて良かったです。○○さんもお仕事お気をつけてと、ちゃんと返事が来てました。

友人からもう少しLINEのペースあげたらとも言われていたので、2日連続で昨夜送ったら、未読です。確かに昨夜のLINEが内容がないと言われてしまうとそうなので、反省します。
次回のデートは日にちが決まってないですが、行く場所は決まってます。なのでランチの場所など具体的なプランをLINEで提案すれば良かったです。
それについては、少し期間あけて送るべきですか?

なんだか恋愛が下手くそになってしまいました。

No.8

>> 7 ありがとうございます!
無事に返事が来ました。
次からは、提案であったり内容のあるLINEを送りたいと思います。
ただ、自分も仕事が多忙なので、どうしても週末あたりにしか送れなかったりしますが大丈夫ですか?

後は、余り送りすぎるのも暇認定されてしまい、軽く思われてしまう気がします。

結構忙しい女性で、休みの日は1人で心身休めたいことも多々あるそうなので、鬱陶しくならないようにはしたいです。
これが、アンテナを張り巡らせることなんですね!

因みに、この女性は余り自分からは送ってこないタイプです。デート前やデート後は、いつも彼女からLINEを送ってきてくれます。私の誕生日にもLINEを彼女から送ってきてくれました。会話の流れで1回話しただけですが、覚えていてくれたのは嬉しかったです。LINEには誕生日は登録していません。

こんなタイプの方ではありますが、アドバイスの通り、暴投しないように中身のある会話のようなLINEを頑張ります。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
昨日彼女は休日だったので、ゆっくりしますねといった返事が来ていました。

今の感じプラスアルファで、次回からは、内容のあるLINEをしていきます!

職場も職種も違いますから、会える回数も限られているので量より質を高くして、次会える日までやり取りをしていきます!

No.11

>> 9 朗報だ。 なるべく相手のペースに合わせた感じを心掛けたら良いし、送りすぎたからと暇人認定でマイナスとかは考えすぎかな。 けど読んだ限りは… お久しぶりです!
次のデートですが、僕の提案した日にちが予定が入ってしまい、さらに1ヶ月先延ばしになりましたが、相手から代替案がLINEで来たのでその日にしました。

内容のあるLINEだとかなり返事が早いので量より質ですね。
仕事の合間に返事してくれていたので、最後はリアクションでしたが、次の日にちも決まったので頑張ります!

今後のやり取りは、気遣いLINE以外にどんな感じで続ければ良いですか?

1度どっかで、短時間でも良いからもっと会えないか聞いてみたいです。付き合う前だとマイナスですかね?

No.13

>> 12 心強いお言葉ありがとうございます!
文字だけのやりとりですが、勇気づけられました。文字のやり取りも客観的な意見なので大切ですから、素直に受け止めて頑張ります。
また報告します。

No.14

>> 12 お久しぶりです。 結構どころか明らかに好転してるね。 相手がどんな人かは流石に文字だけじゃ伝わりにくいし実際見ないと自分には相手が分から… お久しぶりです。
少し前に仕事で出張に行きました。お土産は○○と○○ならどっちが良いかLINEをしたら、「○○がいい」、「楽しみにしてますね」と返事が来ました。

リクエストに近い可愛らしい包装のお土産を選んで買ったことを伝えたら、「わざわざありがとう。可愛らしい」と返事がありました!

ここまで何とか来ましたが、この先お土産渡すのは、次のデートの時にするか、何とか時間を作ってもらい、自宅近くまで渡しにいくか悩んでいます。

彼女の仕事終わりは22時をいつも過ぎてるので、付き合う前にお土産を渡すだけの時間を作ってもらうのが申し訳なく思ってしまいます。お互い住んでいる地域も遠方なので気を遣いますし、性格的に次のデートで大丈夫ですと言いそうです。

なので、LINEで時々意味のあることを時々送りつつ、デートの日まで頑張っていこうと思います。

たまに、こんなお店見つけたのですが、○○ちゃんと今度行けたらなと思ってます。○○は好きですか?等を送ろうと思います。

ただ、余り用事もないのにLINEするとかえってマイナスなのは重々わかってます。

また客観的なご助言お願いいたします。

No.16

>> 15 お返事が遅くなり申し訳ございません。
お土産はお楽しみにするというアイデア素晴らしいですね!

ちょっとした駆け引きをするというのは確かに良いなと思いましたので、センスを磨きながら頑張ってアプローチを続けて行きますね♪

ライバルがかなりいそうですが、良いポジションにいるかなと少し自覚していますが、図に乗らないようにしていきます!

もう少し自分の意思で距離を縮められるようにします。
また進捗をお伝えしますので、またよろしくお願いいたします。

No.18

>> 17 ありがとうございます。PCを新しくするため、次のレスからスレ主とは違うところから投稿します。また今後ともよろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧