腹立てる心理

レス9 HIT数 312 あ+ あ-

2023/08/26 21:36(更新日時)

仲の良い異性の指導員まぁ職員さんに、彼女が欲しいですねと言ったら、いつも女性の話ばかりしてと怒られました。職員さんなんだからさ失礼極まりないとは思いますが、そんなに怒らずに普通にさ頑張れとかどんな人が好きかいとか話を弾ませてくれたら良いのになと思います。嫌なのかと思いますけど、その話は好きじゃないとか優しめに注意してくれれば良いのになと思います。なぜ腹をたてるのでしょうか。女性の心理を教えて下さい。

23/08/26 18:14 追記
何で彼女が欲しいのかと言われたし、支え合うパートナーだからさとお説教されました。そんなに怒る話かと思いました。

23/08/26 18:17 追記
私は男性なので、私だったら頑張れとかどんな人がタイプとか聞いて話を盛り上げたりするけどな。女性の心理としてはらが立つのですか。皆さんの意見をお願いします。

No.3863222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分あなたを恋愛体質に見ていたのでしょう。職員さんの気持ちを代弁すると相談する前にここに彼女候補いるではないかってはなしです。

No.2

>> 1 詳しくお聞かせください。そういうことなんですか?

No.3

支援員であなたが利用者ということでしょうか?
普通なら職員は話を広げて盛り上げるものですが、いつもネガティブな感じで話したり、恨み言のような感じをよく言ってる場合は「彼女彼女言わずにもっと他の事を考えて前向きに行きなさい」との意味で言うこともあるかも?

• << 6 そもそも上手い事言っているので、遊んでいるから、ネガティブな感じではないし、恨み言もないです。ただ支援員さんですが、気にすることではないですが、タメ口が気になりました。仲が良いからかなと思いますので、良いですけど。

No.4

>> 3 ありがとうございます。そんな感じじゃないんですよね。
いつも好きな人がいるとは言ってたけど一緒にや遊びようよとか話しかしてない。そして今日初めて、彼女が欲しいなその子と彼女になりたいなぐらいの会話しようと思ったら、彼女欲しいなと言ったら何で彼女が欲しいん、別に無理につくるようなもんでもないし、人生のパートナーのようなもんやんとか言われました。私としては、ネガティブ的な会話や恨み言は言ってません。好きな人がいるんよとか一緒に遊びようよとかしか話してないし今までに、他の人も彼氏彼氏とかの話するから、自分も合わせるつもりでしたのですが。彼女が欲しいなという会話は初めてかなと思います。

No.5

>> 4 その職員に彼女になろうよと言ったってことですか?
遠回しに振られたのでしょう。

• << 7 職員の彼女になりたいって意味で言ってないのであれば、「あなたには彼女は無理だから諦めな」と遠回しの表現で言ったのかもしれません。
  • << 8 だいたい作業所は恋愛禁止ですからそういうことはないと思います。

No.6

>> 3 支援員であなたが利用者ということでしょうか? 普通なら職員は話を広げて盛り上げるものですが、いつもネガティブな感じで話したり、恨み言のよう… そもそも上手い事言っているので、遊んでいるから、ネガティブな感じではないし、恨み言もないです。ただ支援員さんですが、気にすることではないですが、タメ口が気になりました。仲が良いからかなと思いますので、良いですけど。

No.7

>> 5 その職員に彼女になろうよと言ったってことですか? 遠回しに振られたのでしょう。 職員の彼女になりたいって意味で言ってないのであれば、「あなたには彼女は無理だから諦めな」と遠回しの表現で言ったのかもしれません。

• << 9 それは職員支援員が言うことではないし、それならばほたっとけば良いのになと思います。

No.8

>> 5 その職員に彼女になろうよと言ったってことですか? 遠回しに振られたのでしょう。 だいたい作業所は恋愛禁止ですからそういうことはないと思います。

No.9

>> 7 職員の彼女になりたいって意味で言ってないのであれば、「あなたには彼女は無理だから諦めな」と遠回しの表現で言ったのかもしれません。 それは職員支援員が言うことではないし、それならばほたっとけば良いのになと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する