30歳で彼氏と別れて焦ってます

レス8 HIT数 721 あ+ あ-

2023/08/26 21:01(更新日時)

最近彼氏と別れてしまい、焦っています。
30歳にしてフリーになってしまいこの先もう独身のままなんじゃないかと怖いです。
元彼とはあまりにも性格が合わず喧嘩が増えてしまい、彼は結婚したがっていましたが私が別れを決めました。
早速後悔しつつあるのですがどう考えても上手くいかないので、これを機に新しい出会いを探したいです。

ただ、職場はすごく閉鎖的で男性もかなり年上の既婚者しかおらず出会いがありません。
元彼もマッチングアプリで出会ったので、またアプリを使い始めたのですが20代の時ほどいい人とマッチングしません。
それに何年間か使ってきたから変な人が多いこと、遊び人が多いことを身をもって知ってるのでやめておこうかと思っています。

地元には友達ももう残っておらず、紹介してくれるような人もいません。
何か趣味を始めようにも、田舎だからかサークルとか習い事とか募集を見かけたことがありません。どうやって探すのでしょうか…。

婚活パーティーのようなものに参加するしかないかと思うのですが、アプリと似たようなものではないかと不安です。

最終的に結婚したいという気持ちはあるのですが、今すぐ結婚したいというよりは結婚を考えられるような相手と出会い、その先に結婚があればいいかなという気持ちです。
なので結婚相談所のように結婚を目的とした人が行くようなところに登録するのは少し気後れします。

みなさんどうやって出会いを見つけているのでしょうか?

タグ

No.3863186 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

出会いの多そうな所に引っ越して出会いの多そうな仕事に転職するとか。
それが一番可能性を広げますよね。

あとは趣味サークル等、遠くても参加するとか。

知り合いがゲーム系の集まりによく行くんですが関西から関東とか、
逆に関東から旅行ついでに遠方の仲間に会いに行くなんて話をしています。
男女両方いるみたいです。

行動あるのみですね。

• << 5 今の仕事には不満しかないので転職も考えています。いっそのこと都会の方に転居することも考えましたがそこまでした結果、新しい会社があまり良いところじゃなかったり出会いもなく職まで失う形になるのが怖くて決めきれません。 でもおっしゃる通り、行動しないとずっとこのまま変わらないですよね。 私もゲームやアニメが好きで、それも男性向けのコンテンツが好きなので関東の方には男性の知り合いがそれなりにいます。 でも正直恋愛対象になるような人たちではないですし、家族の病気のこともあって地元からはあまり離れたくはないんですよね…。 ちなみに私は九州の田舎です。。

No.3

そこそこお値段の高い婚活に参加してみて下さい。男女共に条件厳しいところで。とりあえずそこでアドバイスくれるスタッフさんの言う通りにしてみて下さい。まぁ彼氏出来ます。大丈夫。

アプリはやらなくて正解。治安悪いし関わっちゃいけない人達の集まりですよ。

あとはゴルフ場や落ち着いた小料理屋さんでのバイトもおすすめです。そこそこ良いお仕事についている人達が来ますので知り合える可能性高いです。接待で使ってるおじさんが若い子(20代30代)を連れて店に来ることあるので。

No.4

>> 1 削除されたレス ありがとうございます。
アプリならある程度変な人はこちらで弾けるのですが(それでも会ってみたら変だったパターンはたくさんありましたが)婚活パーティーだともう目の前にいるわけだし、それが変な人だったら怖いなと思って迷ってました。
一度参加してみようかと思います。

No.5

>> 2 出会いの多そうな所に引っ越して出会いの多そうな仕事に転職するとか。 それが一番可能性を広げますよね。 あとは趣味サークル等、遠くても… 今の仕事には不満しかないので転職も考えています。いっそのこと都会の方に転居することも考えましたがそこまでした結果、新しい会社があまり良いところじゃなかったり出会いもなく職まで失う形になるのが怖くて決めきれません。
でもおっしゃる通り、行動しないとずっとこのまま変わらないですよね。

私もゲームやアニメが好きで、それも男性向けのコンテンツが好きなので関東の方には男性の知り合いがそれなりにいます。
でも正直恋愛対象になるような人たちではないですし、家族の病気のこともあって地元からはあまり離れたくはないんですよね…。
ちなみに私は九州の田舎です。。

No.6

私なら、結婚相談所に、一日でも早く登録して、選り好みしないで会ってみます。
とりあえず、条件だけで紹介してもらいますよ。
良い人に会えるかもしれないから。
婚活パーティーは、会社の結婚してる男の人とか誘い合って行ってたから、私なら行かないです。
口裏お互い合わせて、独身と言って、会社も嘘つくとか、素人が好きだから、とかコソコソ話してて…20〜40歳年齢まちまちです。

No.7

>> 6 私のイメージでしかないのですが結婚相談所って今すぐ結婚したいような方が登録するところではないのでしょうか?
私はもともとは結婚願望が薄い方で、良い人がいて心から結婚したいと思えたらしたいのですが、そう思えるようになるまで結構時間がかかるタイプなんですよね。
すぐに結婚を決めきれるとは思えないので、そんな人が登録しても迷惑ではないかと考えてしまいます。
婚活パーティーは私もそんな話を聞いたことはあります。
本命を見つけるまでは手当たり次第いけそうな人に手を出して遊ぶ、とかも…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧