別れを告げられたが私の頼みで付き合い続けている状況

レス2 HIT数 391 あ+ あ-

2023/08/26 01:23(更新日時)

付き合って約2年の彼氏がいます。
彼氏は大学のサークルの同級生です。
ここ半年ほど関係がうまくいきません。私は情緒不安定な部分があり、よく不安になったりヒステリックを起こしたり何度も本当に好きか気持ちを確かめたり泣いたり自傷行為を匂わせたりなど彼氏を困らせてきました。私の重い性格と就活などで単純に忙しいことと倦怠期が重なったのか、彼氏に「冷めた、別れたい」と言われてしまいました。最近は喧嘩になるたびに別れ話になり、私が泣き縋ってなんとか関係を繋ぎ止めている状況です。彼氏は私が不安定なのを知っているため、このままの状態で別れるのは心配とは言っていました。現在は、彼氏はもう好きになれないため、私の気が済む、私が別れても大丈夫になるまで一緒にいるということでまとまりました。
このような別れる寸前の状況でありながら、計画していた旅行は予定通り行くようだし、LINEも毎日しているし、会う約束も定期的にあります。私にはもう一緒に遊びたくないと言っていたのですが、他の人には私に遊びに誘われたことを嬉しそうにしていたそうです。以前と変わらない感じです。しかし、好きと言っても返してくれなくなり愛情表現もなくなりました。
なんだか今すぐ別れる感じでもなく、一見元に戻ったかのような感じですが、やはり本当は別れるのが良いのでしょうか。それともそのときは彼氏も感情的になってただけで本当はそこまで別れたいと思っていないのでしょうか。
まとまりがなくて申し訳ないのですが、アドバイスをいただきたいです。

タグ

No.3862835 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

完全に冷めてるけど主が怖いので一緒にいるだけ。
犯罪者がマインドコントロールとかで被害者を支配させる事例あるでしょ?主さんがしてる事は一緒だと思う。
あれって恐怖で被害者の感覚が麻痺してしまうんだよ。主さんは擬似的に彼氏をころしてるみたいなもん。
情緒不安定やヒステリックな部分で相手を傷付けて言いなりにさせてるだけ。だって、彼氏は既に自分の意志を伝えてるんだもの。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧