付き合いたいけど付き合えないと言われる

レス10 HIT数 597 あ+ あ-

2023/08/26 10:41(更新日時)

初めまして。長文失礼します。
25歳女、お相手は一つ上の先輩です。

先輩は、今月になって他県に転職し、遠距離になってしまいました。
ここを離れる少し前から関係が発展し、今はお互い休みの日に通話を繋いだりしています。

先輩は、恋愛に興味がなく、何年も彼女を作っていなかったようなのですが、
私のことが好きになったと言ってくれました。
通話でも毎日のように好きと言ってくれます。

しかし、
・転職したばかりで有休もなく、会えないこと
・もっと稼げるようになって、プレゼントとかもいっぱいできるようになったら迎えに行きたい

という理由で、本当に付き合いたいけど……と濁されてしまいます。
彼は、付き合うなら尽くしたいタイプで、それができない環境で付き合うのが申し訳ないというのです。
彼との共通の友人からも、
「あなたと付き合いたいけど、タイミング的に付き合えなくて本当につらいと言っていたよ」と聞きました。

私自身も、
今の会えない状況で無理に彼氏彼女になって、気持ちが冷めてしまって疎遠になるくらいなら、このままのほうがいいんじゃないか
とか
でも、明確に彼女になれないのは辛いなとか
いろんなことを考えてしまいます。

ちなみに、もちろん彼をスペックだけで好きになったわけではないですが
誰が見ても容姿端麗で、転職先は彼の年齢からするとかなりの稼ぎが見込めます。
同僚からは、「あんなハイスペック男子、今すぐ捕まえないとダメだよ!」と言われます。
周りから、早く付き合え付き合えと急かされ、気持ちが焦ってきています。

みなさんから見ると、私たちの関係って先があると思いますが?
彼のことは諦めて、次に行くべきでしょうか?

タグ

No.3862364 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先があるかは分かりません。彼次第だからです。彼の言葉がホントかどうかは彼にしか分からないからです。

言葉でそうは言っていても付き合わないという行動が今は全てです。諦めるかどうかは主さん次第ですが、いつまでも進展しないのならどこかで諦める必要はあるかもです。

それまでは良い距離感で頑張っていけば良いと考えます。難しいですが並行して他の人にも目を向けながらがベストですね。

No.2

彼には転職したばかりで余裕がないんでしょうね。落ち着いたら、また気持ちも変わるかもしれません。
彼と連絡を取り合う関係は続けて、他の人にも目をむけつつ同時進行で待つしかないのかな。
いい方向にいけばいいですけどね。

• << 9 レスありがとうございます。 私も彼の立場だったら、転職&すぐ恋愛の両立は難しいと思うので、今は見守りたいという気持ちです。 > 彼と連絡を取り合う関係は続けて、他の人にも目をむけつつ同時進行で待つしかないのかな。 やはりそれが1番いいですよね。彼1人にのめり込むのは、自分にとっても良くないと思いました

No.3

そんなにモテる男性なら断り慣れてる。
綺麗にお別れする為なのでは?
本当に結婚したい逃したくないような女性には、ひとまず付き合ってとなるはず。
そうしないと、その女性がどっかいってしまう恐れがある。
付き合わない=貴方は誰かにとられてもいいってことだもんね。

No.4

>同僚からは、「あんなハイスペック男子、今すぐ捕まえないとダメだよ!」と言われます。
この男性の未来は明るい。
何も遠距離で会えないのにわざわざ「交際」って括りで縛られたくないだろうし、彼は主を「捕まえとかなきゃ!」とも思ってないんですよ。

会えない遠距離交際にメリットがないんです。

迎えに行くも、期限を設けているのではないですよね?
「生まれ変わったら一緒になろう」くらい夢見がちな建前発言では?

待っていてもいいか聞いてみましょう。
待っていて欲しいって言うんなら希望はあるかも。
耳障りは良くても結局「約束無し」なら期待はしない方がいい。

キープ程度に考えて適度に連絡を保つ程度に。

• << 10 レスありがとうございます。 > 迎えに行くも、期限を設けているのではないですよね? 「生まれ変わったら一緒になろう」くらい夢見がちな建前発言では? お厳しいですが、とても的確な意見だと思い受け止めました。 やっぱり、都合のいい言葉に踊らされているのかな……と思いながら、昨晩また彼と話しました。 やはり私の方からは、焦らせてはいけないと思い、期間などは聞けませんでした。 しかし、彼の方から、話したいことがあると言われて 今の状況が本当に申し訳ないし こんな言葉であなたを縛ってはいけないと思って、今まで言えなかったけど、 有休が付与されるのが半年後だから、それまで待ってほしいと言われました。 少しは期待していいのでしょうか……?

No.5

≫同僚からは、「あんなハイスペック男子、今すぐ捕まえないとダメだよ!」と言われます。
周りから、早く付き合え付き合えと急かされ、気持ちが焦ってきています。

捕まえろとか付き合えとか言われても彼が交際したくないんだから主が焦っても仕方なくない?
有給少ないとかプレゼント買ってあげられないとかその謎の理由を真に受けてるならちょっとイタイよ

みなさん言ってるけど付き合いたくないという彼の判断だけが真実
どんな状況でも主と付き合いたい!と思ってくれる男と付き合ったほうが幸せになれる

No.6

今は付き合わないで、友達関係を続ければ良いと思います。
友達の逃すと勿体無いとかは聞かなくて大丈夫です。
付き合うのはアナタなので。

No.7

ハイスペックなのに休みがないって
ちょっと不思議です

ハイスペックだと有給があったり
まとまった休みが取れるハズ

正直、主に好かれてるのが嬉しくて
繋いでるだけで
身近に彼女いるかもすら思えます

容姿もいいなら身近な女性がほっとくかな

毎回好きと言うほど口先だけで
嘘くさいと思うのは、私だけかな🤔

No.8

>> 7 レスありがとうございます!

転職したてで1年目なので有休が付与されていないのです汗

今まで職場でモテまくってたけど、「好きになれない」っていって断ってたことは、彼と仲良い人はみんな知ってるので、そこは嘘ではないです。

だから、私に対しても、好きでなければ今まで通りフってくるんじゃないかなとおもうので、本気じゃないかと期待してしまいます、、

No.9

>> 2 彼には転職したばかりで余裕がないんでしょうね。落ち着いたら、また気持ちも変わるかもしれません。 彼と連絡を取り合う関係は続けて、他の人にも… レスありがとうございます。
私も彼の立場だったら、転職&すぐ恋愛の両立は難しいと思うので、今は見守りたいという気持ちです。

> 彼と連絡を取り合う関係は続けて、他の人にも目をむけつつ同時進行で待つしかないのかな。

やはりそれが1番いいですよね。彼1人にのめり込むのは、自分にとっても良くないと思いました

No.10

>> 4 >同僚からは、「あんなハイスペック男子、今すぐ捕まえないとダメだよ!」と言われます。 この男性の未来は明るい。 何も遠距離で会えないのに… レスありがとうございます。

> 迎えに行くも、期限を設けているのではないですよね?
「生まれ変わったら一緒になろう」くらい夢見がちな建前発言では?

お厳しいですが、とても的確な意見だと思い受け止めました。
やっぱり、都合のいい言葉に踊らされているのかな……と思いながら、昨晩また彼と話しました。

やはり私の方からは、焦らせてはいけないと思い、期間などは聞けませんでした。
しかし、彼の方から、話したいことがあると言われて

今の状況が本当に申し訳ないし
こんな言葉であなたを縛ってはいけないと思って、今まで言えなかったけど、
有休が付与されるのが半年後だから、それまで待ってほしいと言われました。

少しは期待していいのでしょうか……?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧