幼稚すぎる、頑固すぎる
彼氏との同棲を円滑に過ごす方法が分かりません
長文です
同棲して8ヶ月になる彼氏がいます。荷物も多いので、引越しをしました。
3LDKと広いところに越せて一人一部屋、あとは荷物置き場でいいねと話がまとまりました
いざ業者さんに荷物を運搬してもらい、荷解きを始めたところ私の荷物が多くて、時間がかかっており、彼の部屋にしかエアコンがなく落ち着くまでそこで寝かしてとお願いしたところ、自分で部屋決めたんだからそっちで扇風機で我慢して寝なと言われました。
一応、寝かせてはくれてるけどしばらくネチネチ言われました
そしてお互い喫煙者なのですが、向こうは紙タバコを吸っていて前の部屋でも部屋で吸っており、壁紙から壁から全てヤニの汚れがすごくて、新居は敷金礼金0なので出る時に相当お金かかるからお互い部屋では吸わずに綺麗に使おうと提案すると、俺は自分の部屋で吸うの一点張り
不動産屋の方にも言われても、そこは譲れないの一点張り
しまいには自分の部屋の意味がないと始まりました。
そして何をするにも生活音がうるさすぎてイライラします何度注意しても変わらず、下の階に人が住んでるからテーブル静かに動かしてねと言ってもガ〜〜と平気で引きずる注意すると不貞腐れて軽く物に当たる。越して数日、もう疲れました。口癖は喧嘩の原因の全ては私とのこと
俺はひとつも悪いとこない、全て私のせいと言います。キリがないのでこの辺にしときます。ちなみに彼氏は47歳、20歳差なんです
私もたしかに頑固でわがままなとこもありますが、それを上回るほど考えなども幼稚で
このままで大丈夫なのかなと毎日考えてしまいます。優しいところもありますが、なんせ自分自身が疲れてしまいます
乱文で要点が分かりずらいかもしれないですが、こういう人とはどういうふうに付き合っていくのが最善なんでしょうか
読みにくく申し訳ございません
よろしくお願いします。
タグ
>> 1
趣旨違ったらすみません、
主さんは別れる気はないのですか?うまくやっていきたい感じ??
失礼だとは思いますが、客観的にみたら結構やば…
ご回答ありがとうございます。
今現在、別れる気はなくなんとかうまくやっていければいいなと思ってます。
やはり難がありすぎですよね。
日常生活に置いても、非常識だと思うことも多々あります。
こういう人はこれから先も変わらないですよね、?
- << 11 うまくやっていきたいんですね。では、 ・エアコンの件 →そんなこと言わないで一緒に寝よ?♡と甘えて寝床に転がり込む ・タバコの件 →まぁ全部屋で吸うわけではなく彼氏の部屋だけならまだましか…と前向きに考える 退去時あまりにヤニがひどかったら彼氏の部屋のクロス全張替えくらいは覚悟する(そうなったらあなたの部屋なのだからお金は出すようにと前もって話し合っておく) ・テーブルの件 →あらゆる家具の後ろに音のならない保護シート?を貼りまくる 私が前向きに付き合うならとりあえずこんな感じの対応とります! 他人の変化を待つより自分の考え方を変えてしまったほうが手っ取り早いですよ 主さんが我慢しなくてはいけないことも多々あるとは思いますが(;^ω^)
- << 19 >彼氏は47歳 >こういう人はこれから先も変わらないですよね、? 47年間それだったのよ。 無理。 見た目はおっさん、頭脳は子供! な47歳を好きになるってどういう感性。
>> 2
そんな一緒にいてこちらが損するような人は無理です。
>不動産屋の方にも言われても、そこは譲れないの一点張り
これは退去には…
喫煙については、OKなんです。
ですが退去時にクリーニング代を払うと言う感じです。
普段は優しいとこもあり、気にかけてくれたりマイナスなとこばかりではないんです。
ただ、考え方を変えて欲しいんですけど
この先変わることはないですよね、きっと。
- << 13 その考え、価値観(?)のまま47年生きてますからね。 変わるわけがありません。 >普段は優しいとこもあり、気にかけてくれたり そりゃ娘でもおかしくない年齢の子と付き合うんだから逃さない程度には優しくもするでしょう。 言葉悪くなりますが。 そんなクソな性格のまま生きてきて、自分優先が当たり前だったから爪が甘いんですよ
>> 4
今現在、別れる気はなくなんとかうまくやっていければいいなと思ってます。
やはり難がありすぎですよね。
日…
うまくやっていきたいんですね。では、
・エアコンの件
→そんなこと言わないで一緒に寝よ?♡と甘えて寝床に転がり込む
・タバコの件
→まぁ全部屋で吸うわけではなく彼氏の部屋だけならまだましか…と前向きに考える
退去時あまりにヤニがひどかったら彼氏の部屋のクロス全張替えくらいは覚悟する(そうなったらあなたの部屋なのだからお金は出すようにと前もって話し合っておく)
・テーブルの件
→あらゆる家具の後ろに音のならない保護シート?を貼りまくる
私が前向きに付き合うならとりあえずこんな感じの対応とります!
他人の変化を待つより自分の考え方を変えてしまったほうが手っ取り早いですよ
主さんが我慢しなくてはいけないことも多々あるとは思いますが(;^ω^)
めっちゃ モラハラですよ
引っ越しの荷物は ほどかずに 次の家を探した方が良いよ
このくそ暑いのに クーラーも 使わせてくれない理由が お前のせい…で
大事にしてくれてないです
ご飯とか 作ってくれて 若い身体も 抱かせてくれて……言いなりだし
彼は もう 最高の気分でしょうね
それでも 優しいから 好きなんですか?
どこが 優しいの?!!
次 出ていくのにお金かかるかもしれないけど 借金してでも
出て行くのが 主さんの将来の為です
私は 47以上の年齢だから 言わせて貰うけど 主さんは 彼の介護をするために 一緒になったわけではないでしょ?
このまま ああでもないこうでもないと理屈をつけられて 結婚でもさせられたら いや 妊娠させられたら 即詰みますよ
早く 逃げましょう
人と共に生活をするということを甘く考えてはいないかな?
その年齢で生活習慣なんて変わるわけないでしょ。
なんのための共同生活?なにを目的とした同棲?
もうその時点から主さんの判断は間違ってると思いますよ
好きだから、なら恋人同士でいいはず。
>前の部屋でも部屋で吸っており、壁紙から壁から全てヤニの汚れがすごくて、新居は敷金礼金0なので出る時に相当お金かかるからお互い部屋では吸わずに綺麗に使おうと提案すると、俺は自分の部屋で吸うの一点張り
こんな幼稚な考えのおじさんまともに暮らそうなんでのがそもそも無理でしょ
主さんの見る目が無いのもだけど、なんでその年まで結婚も出来ず1人出来いるかは安易に判断出来たはずですよ。
>こういう人とはどういうふうに付き合っていくのが最善なんでしょうか
付き合わないのが最善ですよ。
一緒に住む人にたいして人としての優しさとか気遣いは当たり前だし当然です。
主さんはそれを許す都合のいい女にしか過ぎないのですよ。
何が大切か主さんには全くわかってないように思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 83HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?13レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
本気なのか、遊びなのか?
>本命か、遊びか見分けがつきません。 遊びかもと思う部分はどこですか…(匿名さん4)
4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
対面で座るのが嫌
どういう状況で、どういう理由で、だれが誘って決まった飲み会かによるので…(恋愛好きさん2)
2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
自分は気になります。。(恋愛好きさん0)
13レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
これって脈ありですか?
いい感じとは思うけど決定的なエピソードがないから脈があるかは微妙なとこ…(匿名さん1)
3レス 49HIT 学生さん (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
なんか、前に、似たような人いましたね。 結婚式、親戚一同つれて来ると…(匿名さん47)
47レス 946HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1428HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 230HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 281HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 946HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る