送別会が割り勘だった

レス8 HIT数 843 あ+ あ-

2023/08/25 16:23(更新日時)

もうすぐ仕事を退職するのですが後日お世話になった方数人と送別会をすることになりました。

自分の中では送別会で見送られる側は奢ってもらうものだと思っていたのですが割り勘ということになってしまいました。

はっきり言ってドン引きしてしまったのですが、これって当たり前なんでしょうか?

もう退職したら二度と会わないと決めました。

タグ

No.3862242 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

当たり前じゃないよ。
もう会わなくてよし!

No.2

>> 1 冷めました...

No.3

だったら、送別会なんてしてほしくないですよね

「奢って欲しい」「タダ飯が食いたかった」
って意味じゃなくて、気持ちよく送り出して欲しかったですよね😓

No.4

>> 3 ほんとにそれです😔
こういうとこで「この人残念だな〜」って思ってしまいますよね

No.5

えっ。
送別会で送られる主役がお金を払うなんて聞いた事ないし、そんな送別会をした事すらない。

なんだかイヤな会社。
辞めて正解ですよ。

• << 7 あと少しで退職なのでもう少しの辛抱です😖

No.6

ん~ 聞いた事がないな
頭おかしい仲間だったのか

もしくは 貴方が その仕打ちを受けるべく 会社で過ごしてきた
って可能性もゼロではない。

まぁ
だとしても それなら送別会ひらかない選択肢もあるんだけどね。

いずれにしろ 一生疎遠で良い。

• << 8 一番仲の良かった人だったんですが、失望しましたね... しかも「お互い奢るとか無しにしようね 笑 でもちょっと私が多く払うね!」みたいな感じでした。 「いやいや、お前が全部払えや...」って心のなかで思いました

No.7

>> 5 えっ。 送別会で送られる主役がお金を払うなんて聞いた事ないし、そんな送別会をした事すらない。 なんだかイヤな会社。 辞めて正解です… あと少しで退職なのでもう少しの辛抱です😖

No.8

>> 6 ん~ 聞いた事がないな 頭おかしい仲間だったのか もしくは 貴方が その仕打ちを受けるべく 会社で過ごしてきた って可能性もゼ… 一番仲の良かった人だったんですが、失望しましたね...
しかも「お互い奢るとか無しにしようね 笑 でもちょっと私が多く払うね!」みたいな感じでした。

「いやいや、お前が全部払えや...」って心のなかで思いました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する