優しさというのでしょうか?

レス5 HIT数 430 あ+ あ-

2023/08/24 20:27(更新日時)

既婚者にメッセージアプリで好きだと送ってしまいました。既婚者に告白なんてと言う意見は当然あると思います。

一年前に退職したのですが、その職場で片思いしていて 片思いがバレてたのか無自覚なのかは分かりませんが、思わせぶりな事を言われたりハグを求められたりして期待してしまいました。

1年経ってもずっと忘れられないどころか気持ちが大きくなりメッセージアプリで遠回しに好きだと言ってるようなメッセージを送りました。当然、未読で終わりました。図々しいとは思いましたが、綺麗さっぱり忘れるつもりで、いい子ぶって今まで楽しかっただけですとありがとうって言うメッセージを送りました。そしたら何もしてあげれなくてごめんなって言う返事がきました。

別れの文だから返事が来たんだなとは分かっていたのですが、気持ちが溢れてしまって良い子ぶってしまったけど…と相手の思わせぶりな行動を責めるメッセージを再度送ってしまい結局未読無視されてしまい、虚しさやら寂しさやらで歯止めが効かなくなり好きですと追加で送ってしまいました。ブロックはさてないもののもちろん未読無視で1週間後に私がメッセージを取り消しました。

私の行動はかなり自己中だったと思います。
私なんかに全く興味がなかった事も身に染みて分かりました。
なのに何でハグとか勘違いするような事したのでしょうか?中途半端に返事をくれたのですか?面白がってとか噂話のネタにしたかったとかですか?相手の優しい所を信じすぎてしまったり勝手に期待してしまった自分を許せません。自己中な自分の行動も情けなく思いそんな事ばかり考えて余計に虚しくなってしまいます。ある人にこの人の対応は大人で優しいと言われたのですが、そうなのでしょうか?
何が優しさなのか分からなくなってしまいました。

少し前に同じようなスレを立てたのですが、説明不足だった為立て直しました。

タグ

No.3861707 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

既婚者はどんなに好意的に接しても思わせぶりでも距離感近くても、自分は結婚してるから、相手は勘違いしないという安心感をどこかもってる。(不倫願望の人もいるかもしれないけど、こっそりしてるから…あからさまな思わせぶりは単に安心感からきてるはず) 
その人は元々そういう性格(距離感が近い)で、でも結婚してるからまさか貴方が勘違いするとは思ってなかったのでは?
貴方も、既婚者と知ってるなら恋愛対象から彼を除外すべきだと思う。
既婚者だと知ってて片思いしたり告白したり繋がろうと連絡とれば、貴方が悪者にされる恐れがある。
既婚者に恋してはダメ。
人生終わりますよ。

No.3

既婚者なのに、思わせぶりなことを言ったりハグしたりする人が
優しいわけないじゃないですか。
ただ、人にやさしく思われたいだけ、
自分の欲には素直で、あとは自己保身の塊です。
優しい人は、自分の家族にやさしいものです。
浮気なんてしませんよ。

浮気したり、思わせぶりなことする人は、
付き合っていなくとも、どんな女にでも
自分を良い男だと思ってもらいたいんです。
だからちゃんと返事してきた。
けど、所詮ズルい人なので面倒なこと言ってきたら
自己保身に走ります。もう関係ない相手だったら
既読無視で切り捨てるでしょう。
相手が賢い人だから、さっさと逃げただけ。
これがバカな人だとチャンスだと思ってずるずる返事返して
不倫に持ち込んだでしょう。

No.4

>なのに何でハグとか勘違いするような事したのでしょうか?
恋愛ドラマやマンガの真似ですかね

まぁ、人間手に入らないものほど執着して欲しくなるものですし、あなたもそういう感じだったのでは?
余計なトラブルに巻き込まれたくなければここで終えることです

No.5

自分に好意を寄せてくれそうで、更に言えばちょっと情緒不安定そうな女性に声掛けて、その微妙な関係性をゲーム感覚で楽しむ人なのかも。

投稿主さんから特に感謝される必要もないし、
このまま去ってくれるならラッキーで、恨み言や縋ってくるようならさっさと切っちゃえって程度の認識だと思います。

これについて悩み、考えてるのは投稿主さんだけ。
既婚なのに思わせぶりな態度を取っていた側にも勿論非はあるけど、、自分には彼女(か奥さん)が居るんだから、後はもうそれを呑んだ上での付き合い方をしてくれるよね?と。
そこ割り切れないなら、別に会わなくてもいいやって考えの人はいると思います。

それが苦しいなら、最初からフリーの相手のみに絞るべきです。イケメンで性格が良かろうが、一律で既婚NGだってある意味自分の方も割り切らないと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧