血液型

レス3 HIT数 452 あ+ あ-

2023/08/23 19:06(更新日時)

私はAB型なのですが、彼氏はA型です。
付き合っている彼氏からAB型は自由だし、人を振り回すし何考えてるか分からないと言われます。
実際上記の特徴に私も当てはまるのですが、交際2年近く経っても性格がよめないと言われます。
今まではこういう人達は絶対に彼女にしなかったと言われ、ふーん…そうなんだ。と。
彼氏には理解できねーと言われるのですが、28歳になった今、結婚相手として見られてるのでしょうか?

No.3860907 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

『今まで、こういう人達は絶対に彼女にしなかった』

つまり、自分のタイプだと思ってた人達とは上手く行かずに別れてきて、タイプじゃないと思ってるあなたとは付き合いが続いてるんだから良い意味で捉えれば、主さんは特別なんだという事になる。

あくまでポジティブに捉えるならね。

No.2

血液型でどうこう言ってる時点でお互いたいして深くはわかりあってはいないんだなあとしか思わないです。
どんな血液型でも世で言わるパターンに属さない人など山ほど居ます。そこにこだわるのは先入観でしか相手を判断出来てないってことなんだと思いますよ。

>彼氏には理解できねーと言われるのですが、28歳になった今、結婚相手として

結婚はなんでするのか?それは2人の信頼関係が揺るがない迄に構築されその先に進むために通るのが結婚なんだと思いますよ。

なので理解できない相手と信頼関係が構築出来るか?もうそこで答えは出てると思いますよ。

ちなみにうちら夫婦はどちらもA型ですけど、性格も性質も真反対ですね。几帳面とガサツ、計画的と行き当たりばったり、綺麗好きと掃除嫌い、アウトドア派とインドア派、堅実的とどんぶり勘定、逆に違いすぎるから相手を認め合いながらも自分なりを大切にしてる。

もっと相手の本当の中身を知らなければ上辺付き合いのままだと思いますよ。

No.3

大丈夫だと思うよー

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧