急に脈なしになりました

レス2 HIT数 400 あ+ あ-

2023/08/22 21:00(更新日時)

何度か食事などに行っていて、普段もいい感じになっていた女性がいました

相手が後輩ですが、敬語とタメ口が混じる感じの友だちに近い関係です

最後に食事に行った所は僕自身も気合を入れていて、相手も凄く喜んでくれたような手応えがありました

そのあと普通に会ったりLINEをするときも、以前よりも距離感が縮まったような感触があり、いよいよ次のデートで思いを伝えようと思っていました

予定も合わせていて、これ食べたいね~とか、あれしたいね~、みたいな話もしていました

急に、予定の日に行けなくなった旨と謝罪のLINEが来たので、じゃあ別日の●日か〇日はどう?ときいたところ、どちらも予定が入っている、9月中は難しいとだけ言われました

「これ以上誘うな」のサインだと思って、「そうなんだ!了解!」とだけ返信して
やり取りは終わっています

心当たりが1件だけあります

今までは友達みたいな関係でしたが、少しずつ自分の好意に気づいてもらおうと思い、何となくアピールはしていました
相手もほぼ僕の気持ちに気づいているであろう、と思われます

次のデートの約束をするとき、職場からそのまま(職場の格好で)行くか、帰って着替えてから行くかという話になり、「帰って着替えてからでも良いよね~、〇〇さん私服可愛いから着替えてもいいし!暑いから汗もかいてるし、俺も着替えたいから」と言ってしまったんです

普段から私服を褒めたり、髪型が変わった時にかわいいと言ったりしていたのですが、僕から私服をリクエストするような形になったのは初めてです

僕の好意と言葉に気づいて、気分を悪くさせてしまったのかもしれません

急に予定をキャンセルして、別日も全部ダメ、代替日の提案も無いということは、脈ナシになったと考えた方が良いのでしょうか?

また、好意をアピールすることは良くなかったことなのでしょうか?

No.3860301 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

むこうから誘ってくるまで待つかな?
相手が好意があれば誘ってくるはずだと思うから。

No.2

>> 1 やはり待つべきなのでしょうか
今まで僕から誘うばかりで、相手から誘われたことはないのですが、、、

誘われなかったらきっぱり諦めるべきですか?
いくらか期間を空けてからなら再び誘ってもよいでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧