最近の彼との関係について

レス6 HIT数 450 あ+ あ-

2023/08/22 09:13(更新日時)

付き合って半年になる彼氏がいます。
付き合ってから今まで毎日LINEをしているのですが、最近は彼も私も「うん」とか「ありがと」とか続かないやり取りが増えてきました。電話をしていても無言の時間などが増えてきました。
最近は、彼に対してなぜかイライラしてしまったり、LINEの返信が期待していたものと違うことに勝手に凹んだり、冷たいなと感じて悲しくなったり、情緒が不安定になってしまいます。
元々は彼が私のことが大好きで何度もアプローチして始まったのですが、最近は会った時は可愛いとか入ってくれるけど、会ってない時のやり取りは冷たい気がして、不安になってしまいます。それにより彼に依存してしまいそうになり、でも面倒くさがられたくないから隠していてストレスを感じてしまっています。

これは倦怠期に含まれるのでしょうか?
また、情緒を安定させるための解決策があったら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.3859808 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

毎日LINEするの止めたら?
付き合ってるんだし、そんな毎日やらなきゃダメ?
そんなノルマみたいにやってたら、段々話題なくなるし、単純な感じになりますよ!

お互い好きなら毎日LINEなんかせんでも会った時にいっぱい話せばいいし、好きな気持ちぶつければ良いと思います。

LINEに依存しすぎ。

No.3

最初の頃と反応違うって、ショックですよね。最初の頃のような丁寧な返信ややりとりを期待しているのに。毎回を大切にして関係を築きたいですよね。
それが、手に入れたらこれかよとか漠然とした不安が生まれてしかたないのかもしれませんね。

倦怠期かもしれないですし、関係を築けたからLINEは連絡事項って感覚に戻っているのかも。

今は携帯ですぐに連絡取れてしまうのも考えものです。
情緒を安定させたいなら、彼のことを少し諦めること。彼なしでも好きな世界を作る。
あと、彼女を裏切るなんて普通できませんよ。それができてしまう人ならどうあれ別れるしかありません。

不安な気持ちは好きの表れでもありますが、自分が傷つきたくないという恐怖からくるものでもあります。

現時点であなたを不安にさせてるんだから、彼も女心分からない野郎ですね。

LINEに依存しないように、彼に求めないように、良い女になって見返してやらましょう!

No.4

あなたの行いが返ってきているだけじゃないですか?
彼の好き好きから始まったようですが、彼だって同じくらい愛されたいはずだし、あなたの反応が素っ気ないのなら、愛情注ぐのも疲れてきますよ。
LINEの件にしても、彼だけでなく、あなたも短文で話す事ないんですよね。
どうして義務のように続けるの?
普段のやり取りを知る訳でないので、憶測ですみませんが、あなたがそういう関係を作り出してるんじゃないかな。
相手に配慮するのが前提ですが、あなたの気持ちをきちんと伝えることも大切です。
勝手なネガティブ妄想から、気持ちを隠していると、思った反応がないのは当り前。
LINEの義務化を辞め、自分の気持ちを上手く伝えて、彼に依存しないよう自分の時間を大切にしてください。
求めてばかりでは、相手が疲弊します。
バランス良く、お互いを尊重しあって、良い関係を築いてくださいね。

No.5

>彼に対してなぜかイライラ
思ってたんと違うからでしょ

>元々は彼が私のことが大好きで何度もアプローチして始まった
これが続くと思ってたから

あからさまに冷められてるのを感じて戦々恐々
過去(半年前)にしがみつくから依存になる
恋の旬が過ぎて「落ち着いた」と思って割り切るか、彼に構われないと夜も日も明けないっておんぶに抱っこから抜け出して自分で楽しみを見付ける。

もっと愛してくれる人にチェンジするんでも。

No.6

最初がどうこうとかあまり関係ないと思います。話題がなかったり雑談的なLINEなら、話題に対しての食いつきが悪いだけと考える事ですね。

会っていない時の雑談LINEはそんなもんだという認識を持つ事ですね。話に乗ってくるかどうかみたいなものだと考えます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧