生涯独身 彼女いない歴=年齢 40代

レス15 HIT数 711 あ+ あ-

2023/08/19 16:40(更新日時)

彼女いない歴=年齢の40代

もうあきらめた方が良いですか?

出会いはそれなりにありますがやはり経験のなさがめちゃくちゃネックになりうまくいきません

年齢的にも生涯独身の方が楽だし何よりも自分は幸せなのか?と思うこともありますがやっぱり家族持ってる人が幸せそうにしてるのを見ると羨ましいというかやっぱりいいなと思うこともあります

両親はまだ健在ですが僕に対して結婚を促すようなことは一度もしてきません
両親を安心させるためにもとは思うこともあるんですが・・・

やっぱり女性からしたら僕みたいな人はお付き合いとできないですよね

タグ

No.3857748 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それだけで付き合いたくないとはなりませんよ。
ご縁はいつ訪れるか分かりません。
独身を楽しんでもいいんじゃないですか?

• << 7 ありがとうございます。 独身の方が楽だからどうしてもそちらの考え・行動になってしまいますね なんか自分は生涯独身の方が合ってるのかな

No.2

ちやほやされたい願望の強い女性は、スマートで経験豊富(かつ一途)なことを求めるので、相性は悪いと思います。
スマートさより人間性を求めるような女性に出会えれば、うまく刺さる可能性ありです。そこにしっかりと刺されるかは、主さんの総合的な人間力次第です。

• << 8 人間力は低いですね 信頼関係築ける友人が少なくてうわべだけの友人ばかりです

No.3

経験を積むのにどれだけかかるかがネックじゃない?
積めたところで絶望的な年齢だったら後悔しかないし
両親からしたら元気で居てくれるだけで十分そうだけどね

No.4

結婚しても地獄を味わうかもしれないですし、独身のがリスクは少ないかもね。
幸せそうな家族っても、外だからそう見えるだけかもよ。家の中まで分からない。
例えば家で虐待されてる子供ですら毎日家に帰るでしょ?先生にも相談もしない。
自由になれないから逃げられない。
外の人には分からない部分あるのが家庭。
リスクはあってもチャレンジしたいのか?
独身で穏便に生活していくのが、安泰と思うのか?
まずお金の問題もあります。
稼ぎ全部巻き上げられてしまう可能性も。
それこそ自由もお金も奪われて、働くだけで虐待されてる子供と変わらない状況よね?
あまり結婚に夢を見ないほうが良いと思います。

• << 9 高齢結婚はやっぱりうまくいくイメージがないですよね そう考えると自分は生涯独身の方が合ってるのかな

No.5

主さんが本当の意味でお相手を求めているのでしたら、その内にご縁があると思います。

目の前の方をしっかり見てください。

家族がいて幸せそうな方って、要するに、毎日、大きな問題から、些細なこと迄、ずっと他者と向き合っているので、実は結構な忍耐力があったりします。(ない方もいますけどね、その場合はパートナーに忍耐力がある)

お互いに別々の環境で生まれて育ち、生きて来ているので、違うのは当たり前なんですが、自分のこだわりや、自分の理想等を相手に求めてしまうので。

あくまでも他者として尊重して
お互い様と思えるなら大丈夫です。

沢山の友人を作ってください。

• << 10 友達もいないですね うわべだけの友達ばかり 傍目は多そうに見えますが信頼できる友達はいません だから騙されることもしばしあります・・・ 結婚恋愛以前の問題ですね

No.6

40代、諦めなくていいと思います。
素敵な40代の方沢山いますしね。相手にされないことはないですよ。
どうしても、年齢上がると相手に求める条件高くなるので、そこはいい歳だし、自分の立場を考えて、大人の振る舞いや行動をしてください。

No.7

>> 1 それだけで付き合いたくないとはなりませんよ。 ご縁はいつ訪れるか分かりません。 独身を楽しんでもいいんじゃないですか? ありがとうございます。
独身の方が楽だからどうしてもそちらの考え・行動になってしまいますね
なんか自分は生涯独身の方が合ってるのかな

No.8

>> 2 ちやほやされたい願望の強い女性は、スマートで経験豊富(かつ一途)なことを求めるので、相性は悪いと思います。 スマートさより人間性を求めるよ… 人間力は低いですね
信頼関係築ける友人が少なくてうわべだけの友人ばかりです

No.9

>> 4 結婚しても地獄を味わうかもしれないですし、独身のがリスクは少ないかもね。 幸せそうな家族っても、外だからそう見えるだけかもよ。家の中まで分… 高齢結婚はやっぱりうまくいくイメージがないですよね
そう考えると自分は生涯独身の方が合ってるのかな

No.10

>> 5 主さんが本当の意味でお相手を求めているのでしたら、その内にご縁があると思います。 目の前の方をしっかり見てください。 家族がいて… 友達もいないですね
うわべだけの友達ばかり
傍目は多そうに見えますが信頼できる友達はいません
だから騙されることもしばしあります・・・

結婚恋愛以前の問題ですね

No.11

自分が何をしたいか、一度よく考えてみてはどうですか。
生涯独身にも、既婚にも、それなりの幸せと悩みがありますよ。
どちらを選んだら絶対正解!とはなりません。
独身はぼーっとしてても貫けますが、結婚は行動しなきゃできません。
なので、考えた結果、結婚がしたいなら、何歳からでも頑張れば良いだけです。
確かに、そういう主体性のない人とは、お付き合いしたいと私は思いませんね。

No.12

>> 11 ごもっともな指摘ありがとうございます。

結婚したい彼女が欲しいと言いながらやってることは独身人生を歩むことやってますからね

趣味もありますけど、主体性がある趣味かというと?です

自分スポーツ観戦が好きなんですけど ただ試合見て一喜一憂してそれをSNSでつぶやいたりとかそういうことがメインなんですよね
スポーツ観戦が趣味なのはいいと思いますけど 主体性がないので一緒に見たいとか思わないかもしれません

これ何度か先輩とかから指摘されましたが「自己完結する趣味ばかりじゃ彼女は難しいぞ。パートナーと一緒に何かをするような趣味とか持った方が女性は魅力的に感じる。スポーツ見て楽しかったねだったら別にお前と一緒に見る必要ないし」と言われたことあります

• << 14 主体性の意味をはき違えてませんか? 趣味があるのは良いことだと思いますし、スポーツ観戦が好きな人と仲良くなると良いですよ。 うちの母がサッカー観戦好きで、一人でよく行くんですが、見ず知らずの隣の席の人と共に盛り上がり、友達になってくることもあります。 出会いの場としては申し分ないと思いますが。 既にご指摘されてるようですが、趣味が問題なのではなく、自己完結する性格が問題だと思います。 …とはいえ、生涯独身で一人が好きなら、それも良しです。 独身人生を歩むのが、楽しいんじゃないかと思いますが、違いますか? 周りに影響されてるだけで、いざ彼女が出来ても結婚しても、一人が楽しかったなーとなりそうですが、どうでしょうか。 自分は自分、人は人、と思えていないところが、主体性がないのです。 この手のスレも何度も立ててますよね? 自分の意見に自信もって、どーんと構えていたら良いのです。 人生楽しんでください。

No.13

似たような境遇の女性狙えばワンチャンあり

ブス、デブ、外国人、障害者、訳アリ

いずれも普通以上は無理なので誰からも愛されたことのないような40以上の女性ならなんとかってところかな。

そこまでして結婚したい?

No.14

>> 12 ごもっともな指摘ありがとうございます。 結婚したい彼女が欲しいと言いながらやってることは独身人生を歩むことやってますからね 趣味… 主体性の意味をはき違えてませんか?
趣味があるのは良いことだと思いますし、スポーツ観戦が好きな人と仲良くなると良いですよ。
うちの母がサッカー観戦好きで、一人でよく行くんですが、見ず知らずの隣の席の人と共に盛り上がり、友達になってくることもあります。
出会いの場としては申し分ないと思いますが。
既にご指摘されてるようですが、趣味が問題なのではなく、自己完結する性格が問題だと思います。
…とはいえ、生涯独身で一人が好きなら、それも良しです。
独身人生を歩むのが、楽しいんじゃないかと思いますが、違いますか?
周りに影響されてるだけで、いざ彼女が出来ても結婚しても、一人が楽しかったなーとなりそうですが、どうでしょうか。
自分は自分、人は人、と思えていないところが、主体性がないのです。
この手のスレも何度も立ててますよね?
自分の意見に自信もって、どーんと構えていたら良いのです。
人生楽しんでください。

No.15

主さんは独身の方が幸せではないでしょうか?
独身はダメだなんてことはないので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧