マットレスの選択を間違えたかも

レス1 HIT数 264 あ+ あ-

2023/08/16 08:50(更新日時)

以前は程よいマットレスを使っていました。
体重が増えたため、そのマットレスが体に合わなくなり、ヘルニアになりました。
体重は元々ガリガリだったのが普通体型になっただけで、肥満というわけではありません。

しかし、どのマットレスが、適しているかわからず、たまたま見かけた硬さを4x4x4通りに調整できる厚さ15cmほどのウレタンマットレスを購入し使用してました。

しかし、序盤は買って正解!と思っていましたが、それも数ヶ月が経過する頃にはどのパターンにしても体に合わず、ようやく辿り着いたパターンに変えて数ヶ月。

やはり体に合いません。

旧マットレスの上に今のマットレスを乗せて使っても見ましたが駄目でした。

結論としてはウレタンのマットレスは反発が強すぎて硬すぎるということに辿り着きました。

硬すぎることによって寝返りがしづらい、腰が痛くなる、寝付けない、朝起きると体や内臓が圧迫感があり、寝た気がしない等です。
おまけに顎関節症になり、朝起きると口が開かなくなり、翌日寝ると元に戻るというのをずっと繰り返しています。

しかし買ってしまった以上捨てるわけにもいかず、何か活かす方法はありませんか?

ちなみに枕は4個目で、調整できるタイプにしました。

タグ

No.3855429 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

《マットレス リメイク》
で、ググってみてください😊

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧