借金を隠している彼氏
付き合って1年の彼氏に借金がありました。
結婚前提でお互いの親にも挨拶済みです。(結婚の挨拶ってよりはお付き合いの挨拶)
最初私が気付いた時、消費者金融から借りた借金が130万ありました。
他にはないかと聞いたら、はっきりないと言ってました。
借金の理由は、奨学金の返済が間に合わなかったり普段の友人の付き合いで足りない時借りていたと。
その後数ヶ月経って別の消費者金融の画面が見えたので問いただしたところ、別の消費者金融から50万借りてました。
他にはないかその時も聞きましたが、自分の年収だとこれが限界だから無いと言ってました。
しかしまだある気がしたので、良くないことですが、こっそりスマホで銀行口座を確認したところキャッシュローンで50万借りてました。
私が把握してるだけでも230万円。
多分まだクレカのカードローンなどがあるような気がします。
まずこんな多額の借金がある(年収の半分ほど)しかも理由はほぼ遊ぶ金なことも腹が経ちますが、2回も正直に話すチャンスをあげたのにそれでもなお隠してた根性に腹が立ちます。
彼も私も28歳です。
彼と一緒に過ごす時間は本当に楽しいですし、結婚も考えていたので腹が立つものの、きちんと話せば彼はしっかり借金を返してくれるのではないかと期待をしてしまう自分もいます。
けれど返済状況を見ると私に借金がバレてからは、絶対借りていないと言っていたのに月に5千円〜1万円を借入していました。
それくらいの金額にどうにかならなかったのかと思います。
また彼はそんな多額な借金があるにも関わらず歯列矯正や髭脱毛に通っており毎月分割で5万払っています。
この5万円の返済が終われば、借金返済に5万追加できると本人は思っているようですが、金銭感覚がおかしいですよね?
優しくて私を大切にしてくれる彼と別れるのは辛いですが、私別れてもいいですよね??
タグ
とりあえず、既に返済が出来ていない為の多重債務なので、すごい勢いでどんどん借金額が増えて行きます。
恐ろしいのが、消費者金融は、あといくら迄借りられますよ。と、利息だけ払っていたらどんどん限度額迄貸してくれるという。
既に、返済の日に、手元にお金がないので、他で借りてそのお金で払って、更に、その他のところの返済の日に、更に借りて返す。
使うお金は給料より使い、返すお金は借りているので、借金額がどんどん増えますが近い内に、その他で借りて返す。のも足りなくなって、数社に渡って、限度額いっぱいの借金になるでしょう。
今すぐに弁護士のところに行って、債務整理して、一切の貸し付けを出来ない様に止めて、自己破産となく、毎月返済させないと、自己破産すると借金繰り返しますよ。
債務整理して返済させても、残念ながら、そう簡単には返済出来る額ではないと思いますけどね。
彼のご両親に借りて、一括返済して、彼のご両親に、公正証書作って、きちんと毎月返済するのが、一番賢いやり方になると思います。
ただ、28才ですよね?
彼と一緒にやっていくなら、主さんはお子さんは諦める事になると思います。
頑張ってください。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元カノについて0レス 0HIT 一途な恋心さん (10代 ♂)
-
好きで好きでたまらない4レス 40HIT 恋愛好きさん (50代 ♂)
-
サシ飲み断られた4レス 90HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
避けられてますか?1レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏の対応18レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元カノについて0レス 0HIT 一途な恋心さん (10代 ♂)
-
好きで好きでたまらない
その地域活動支援センターの俺専属の相談員さんは、俺だけ特別扱いをしてく…(恋愛好きさん0)
4レス 40HIT 恋愛好きさん (50代 ♂) -
サシ飲み断られた
だってそれで万が一、あっちが少なからず主に好意があったとして 「え、…(匿名さん4)
4レス 90HIT 匿名さん (20代 ♂) -
彼氏の休み
なんか、怪しく感じますよね。 誰か本命の女性がいるか、二股かな、と。…(恋愛マスターさん14)
14レス 322HIT 匿名さん (30代 ♀) -
同性 恋愛感情か憧れか
なるほど、、! ありがとうございます。今度尋ねてみようと思います!!…(学生さん0)
4レス 100HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?2レス 93HIT 学生さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています7レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
浮気してる可能性2レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました5レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭6レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?
完結。あなたの希望通り(匿名さん2)
2レス 93HIT 学生さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています
ありがとうございます。 同じバセドウなんですね、、 わたしは自覚症…(恋愛好きさん0)
7レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
浮気してる可能性
https://mikle.jp/viewthread/4284258…(恋愛好きさん1)
2レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
職場の方に片思い
相手にも周りにも、気を使わせてしまうような行動ってどんなものですか。 …(匿名さん1)
1レス 140HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭
何をどのように渡したんですか?(恋愛好きさん6)
6レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
31レス 513HIT 匿名さん -
人の言う事を聞かない人への対応
絶対に伝えた事を「聞いてない」と言い張る人にはどうしたらいいですか? パートの主婦の方ですが、…
12レス 345HIT 通りすがりさん -
考える期間とは?
彼氏から振られ、別れて3日経ちました。 彼から、自分は色々考えて別れた方がいいと思って今この話…
9レス 225HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ゴミを持ち帰るのは常識では?
内装業者って何故、作業して出たゴミを持ち帰らないのでしょうか? ゴミ箱が一応置いてあるだけで何…
13レス 282HIT 匿名さん -
どうしてもなおらない
中2です。遅刻がどうしてもなおりません。 吹奏楽部で朝練があるのですが、ほぼ毎回遅刻してしまい…
9レス 215HIT 学生さん - もっと見る