電話でデレデレの彼氏が実際会うとクールぶる心裡

レス6 HIT数 1295 あ+ あ-

2023/08/15 13:02(更新日時)

彼氏が二重人格みたいな人で困っています。

彼 33歳
私 27歳

彼はLINEより電話派なので
1日や2日置きに仕事終わりに
長電をしています。

電話では15時間超えても彼からずっとイチャイチャしてきて、大好き、ずっと一緒にいたい!ずっと一緒にいてくれる?会いたい!会いた過ぎて辛い!ってずっと言ってきてかなりデレデレしてきます。電話でああいう事もしたりしていて、シタ後はずっと大好きだよって言ってきます。

でもお泊まりデートの時は電話とは違ってヤリ終えた後はそっぽむいて寝たり、ゲームして自分の世界に入ったり、ずっと携帯いじったり、ワザと距離置いたりしててあんまりデレデレして来ないです。好きだよーとかは言ってくれるのですが電話と比べるとずっと一緒にいたい!とか言われた事ないです。

最近では寝落ち通話が良いと言ってきて
寝落ち通話をしていますが、
正直毎回会う度に怖くなっています。
傷付く自分が居たり、寂しい想いをすると思うと
会うのが憂鬱になってきました。
それを彼に話すと、えー?!そうだった?全然分からなかった!でも本当に本当に大好きだよ!!って機嫌を取ってくれます。

これって実際の私に魅力が無くて、電話相手ではヌケるから相手にされているだけなのでしょうか?

それとも余裕を見せたくてワザとなのでしょうか?

彼曰く3年前から片思いをしていて絶対に手放したくないと言ってくれていますが、会うとそれが本当なのかわからなくなっています。

皆さんの意見を聞かせてください。

タグ

No.3854710 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

照れなのかもしれません。
彼とはどういう経緯で知り合いましたか?もしかしてネット界隈で知り合ったとか?
自分自身も経験ありますが、
顔が見えない声や文字だけなら強気になれて、すきなこと言えるのが、リアルの圧力ってあるんです。

リアルとは別人格を作ってしまって相手のことも(主さんのこと)自分の中で作り上げてしまってます。

知り合ったとき、本名とは別ののハンドルネームで認識してたらなおさらです。

ネットでは自分も相手も中身どうし話してて、それがリアルになると情報(外見や声や空気感)が多くなりが内面が見えなくなってしまう。

ハンドルネーム〇〇ちゃんが見えなくなり、リアル本名の主さんが目の前にいる、

で、誰か別の人といる気分になります。同一人物ということは頭ではわかってるので、

この人はオレのネットでの人格を知ってるんだ、なんかハズカシーィってなります。

ましてや
この人は俺が電話えっちしてる
事を知っている!(当たり前のことなんですが笑)と思ってしまいます。

つまりリアルそっけないは照れです。

全部外れてたらすみません。

No.2

照れ屋さんなんじゃない?

No.3

本気なら、世界の国旗全部覚えてきてとか、Diorのバック10万のを買ってくれって言ってみて、2つとも願いを叶えてくれなければ別れる😋

No.4

会えない日は寂しいから愛情アピールするけど、一緒にいると安心するんじゃない?
その歳で常にベタベタされるほうが引くけど。

No.5

電話だと恥ずかしくないから本性がでます。
対面すると恥ずかしいのでしょう。

No.6

貴方が疑問に感じるように…普通好きなら会えば好きが溢れてみえます。
LINEだけというのは、いわゆる現実世界であまり上手く付き合った経験がない、もしくはLINE電話でやる彼が別人格で素っ気無い彼は普段の彼かもしれません。
結婚したら、その相手を別に求めるようになるなら性癖なのかもしれませんね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧