女友達と仲良い彼氏

レス12 HIT数 412 あ+ あ-

2023/08/13 19:43(更新日時)

彼に4回告白した女の子がいます。タイプじゃないから振っています。
毎日のように連絡が彼に来ます(私と付き合っている事は知っています)
みんなで集まってオフ会もする仲だそうです。

最近私への嫉妬なのか、ゲームのかまって欲がすごいです。かまわないと死ぬとか言い出すし彼に子供みたいな性格だから許してあげてと言われます。

有給も私とじゃなくてこの子達が来るオフ会に使おうとします。

謎にその子からスタバのギフトもらってたり謎すぎます。(オンラインゲームの報酬らしい)

包み隠さず教えてくれるのでやましいことはないと思ってます。

別れると言ってもそれは嫌だと言われるし男性心理が分からないです。結婚の話も出ていますがこうゆう人って不倫とかすると思いませんか?

私は男女の友情はあると思っているので(自分も男友達がいるから)
束縛はしたくないですが、私より仲良かったり楽しそうにされると悲しくなります。。

私のわがままでしょうか。。

タグ

No.3853277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼があいまいな態度とるからだと思う。
彼女との連絡をやめないなら別れる、ぐらいのことを彼に言ってやればいいのに。

No.2

>> 1 言ったら泣かれたんです。友達少ないから可哀想なことしたと思いました。彼にはまだ付き合って浅いからどっちか選ぶなら友達を取るっていわれました。。

No.3

彼が泣いたってことですか?

No.4

>> 3 そうです

No.5

それならその弱い彼は、今後あなたの足かせになる可能性のほうが多いと思う。もっと強くて毅然としたやさしさ持った男と付き合ったほうがいいと思う。

• << 8 いつかマンネリしたら私が捨てられそうですよね、、

No.6

え?なんで泣くの?
私の嫌だって不満は、子供みたいな性格の子だから許してくれで対処してくれないじゃない。
泣いて物事がどうにかなるのは、幼児だけだよ。
別れるって言わせた事に対して、どう思うの?
二股みたいな扱いしといて、泣くのはズルくない?
傷つく話だよ。
でさ、友達が少なくて可哀想って彼氏が責任感じることなの?
眼の前にいる彼女は可哀想じゃないの?
って、言いたくなる。
可哀想なこなんだで、自分二の次にされたら誰だって不満持つのにわからないのかな?

• << 9 何年も彼女いない人なので恋愛体質じゃないだけで一途なのかなとか思ってましたけど違いました。。

No.7

いや
主さんが嫌だという事をやるなら別れたくない言われようが本気で別れるから、次やったら実行すると伝えれば良いです。

それをやったら一方的に別れたら良いだけですよ。

• << 10 嫌な事する人とは付き合わない様にしないとだめですね、自分を大切にします、、

No.8

>> 5 それならその弱い彼は、今後あなたの足かせになる可能性のほうが多いと思う。もっと強くて毅然としたやさしさ持った男と付き合ったほうがいいと思う。 いつかマンネリしたら私が捨てられそうですよね、、

No.9

>> 6 え?なんで泣くの? 私の嫌だって不満は、子供みたいな性格の子だから許してくれで対処してくれないじゃない。 泣いて物事がどうにかなるのは、… 何年も彼女いない人なので恋愛体質じゃないだけで一途なのかなとか思ってましたけど違いました。。

No.10

>> 7 いや 主さんが嫌だという事をやるなら別れたくない言われようが本気で別れるから、次やったら実行すると伝えれば良いです。 それをやったら… 嫌な事する人とは付き合わない様にしないとだめですね、自分を大切にします、、

No.11

結婚の話は、どちらからされてるのかはわかりませんが、いつか不倫するかも知れないですね
他の人が言うように、優柔不断で押せばなびく感じがでてますから…
問題は話し合いができないことかも知れないですね。
相手を庇うから、嫁姑問題に置き換えると味方にはならないのが今回でわかりましたよね。

No.12

>> 11 嫁姑問題に置き換えると味方にはならない、本当にそう思います。相手の家族も変わっているので色々悩まされそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧