世間一般では、、、

レス3 HIT数 395 あ+ あ-

2023/08/12 20:36(更新日時)

世間一般では婚姻外で産まれた子どものためを思って父親に認知を求めるのが通常の流れですが、男が独身にも関わらず認知を求めない人っているんですか?
その場合、なんでですか?

タグ

No.3852894 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

お金が十分にある。
独身男が信用できない。
周りに似た環境の人がいてそちらのほうがいいと総合的に判断した。
男に自由を与えたい。

などかなと思います。

No.2

1人で育てようと思っていて、経済的にも問題なければ、むしろ父親は不要な人はいるでしょ。
そもそも、お子さん授かって、その時点で喜ばない男、逃げる男に対して父親を望まない、期待しないんでしょう。

認知していると、どうしても戸籍上で繋がりがある為に、将来的に相手の事情に巻き込まれる場合もあります。

巻き込まれたくない場合は、関係を絶ち、戸籍上での繋がりも求めません。
独身、既婚はこの場合はある意味で関係ないですね。

あくまでも産む母親の覚悟の問題なので、
将来的にお子さんが自分のルーツを知りたい。
お子さんが認知を求めるのはお子さんの自由です。

そもそも婚姻した間柄でのお子さんと、婚姻外のお子さんでは負っている十字架の大きさが違います。

わざわざ厄介な父親との戸籍上での繋がりを持つよりも、そもそもいないものとして大切に育てる方がよほど良いんですよ。
実際問題として、婚姻して父親やってない男を父親ですよ。と教えたところで何も良いことありませんしね。
ものが分かる様になったら、自分の両親は結婚しなかった。と分かってしまいますから。
ましてや、面会していて独身なら、なおさらです。

認知は子供の権利で、養育費も子供の権利ですが、それは経済的に不安な場合や、母親が天涯孤独で何かあった際に引取り先になる。等、夫婦で育てる場合の考え方であって
結婚しない相手に求めない人はいます。

No.3

管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは板違いであったため、
「ママ友募集板」から「育児その他板」に移動しました。
よろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧