ドでかBigレインボー

レス36 HIT数 1324 あ+ あ-

2025/05/31 18:42(更新日時)

九州に直撃した台風6号でしたが辛い嵐が去った後、奇跡とも思えるいい事が‥。
台風も悪いことばかりではないんですね。

タグ

No.3851716 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

昨日夕方と今朝は同じくらいおっきな虹が出ていました!

しかも2日連続でダブルの虹

みんなカメラを向けていました。

綺麗ですよね!

No.2

>> 1 1さんレスありがとうございます。
1さんとこでも見られたんですか?
結構いろんなとこで虹見られたんですね!
店の駐車場の人達がスマホ片手に何やってるんだろ?とマイカーに乗る寸前に自分の背後振り向いたらあの虹が。
この虹が現れる前はダブルレインボーみたいなのがあったと居合わせた従業員の人が言ってました。
男でもうっとりする巨大な奇跡です!

No.3

綺麗ね

No.4

>> 3 3さんありがとうございます!
実物はもってでかくて綺麗で圧倒されました。

No.5

ほんま綺麗
虹も空の色も雲も
心が洗われるよう
主さん素敵な写真upありがとう!

• << 7 5さんありがとうございます。 ホント、なんか心がスッキリして嫌なこととか一瞬忘れるような瞬間でした。 皆さんにも見てほしかったので📸。

No.6

おぉすげぇなこれ
こんなにでかい虹は見たことないな
実物を見れたら一生の思い出になりますね
この虹を見れた人が羨ましいです

• << 8 6さんありがとうございます。 自分もここまでのは生まれて初めてです。 建物と比べたら圧巻ですよね! なんか巨大なお釈迦様像を見てるような気分でした。言葉に出来ないですが。(笑)

No.7

>> 5 ほんま綺麗 虹も空の色も雲も 心が洗われるよう 主さん素敵な写真upありがとう! 5さんありがとうございます。
ホント、なんか心がスッキリして嫌なこととか一瞬忘れるような瞬間でした。
皆さんにも見てほしかったので📸。

No.8

>> 6 おぉすげぇなこれ こんなにでかい虹は見たことないな 実物を見れたら一生の思い出になりますね この虹を見れた人が羨ましいです 6さんありがとうございます。
自分もここまでのは生まれて初めてです。
建物と比べたら圧巻ですよね!
なんか巨大なお釈迦様像を見てるような気分でした。言葉に出来ないですが。(笑)

No.9

初めて投稿させて頂きますが、凄く大きな虹ですね。
お返事等は不要です。
大きな虹だったので、ついコメントさせて頂きました。
失礼いたしました

No.10

>> 9 ありがとうございます😊
このタイミング?でレスは知り合いの人なのかなと思いました。
この虹が出た時は大勢の人が同じ方向見てたので振り向いたら納得しました。こんな虹を見られたのは人生で一度きりのような気がします。

No.11

凄いきれい!!🌈
こんな大きな虹、見た事ないです!
なんか、こういうすごいの見ると、大自然の前に人間って小さな存在だな、なんて思ってしまいます

心が洗われるような美しさですね✨✨

No.12

>> 11 11さんありがとうございます✨
本当に自然の力とは偉大ですけど、こういう人工の手では作れない神秘の奇跡を生み出してくれますよね!
ここまで大仏みたいな大きさの虹を見るのは人生の中でもレア中のレアだと自分は思います。

No.13

>> 12 そういえば、今更ですが、魔王さんから白大福さんに変わっていたのですね

何故変えたのですか?
わたし的には、白大福さんって美味しそうでいいと思いますが(^^)

No.14

>> 13 それとなく気分で変えました☺️ちょいちょいハンネを変えて気分転換するんですよ😊

No.15

>> 14 なんと!!ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!

ハンネを変えて気分転換ですか!!
思った事もなかったです
(゚∀゚)
└O」 ポン!

あ、白大福さんって部屋の模様替えとかも好きですか?
そういうのすごく好きな人がいて
そうなのかなと思ったのですが😅

私は気に入ったハンネを使い倒します(笑)

No.16

>> 15 いや、僕んちは個人部屋という個人部屋が無いんですよ😅だから部屋の模様替えには縁がありません😅
たぶん僕は飽き症気味かもしれません😓

No.17

>> 16 いえいえ、私は熱しやすく冷めやすいので「根気」と言うのが好きな事でしか発揮出来ないです😅

この頃は飽きてもなんか変えるの面倒で

少し前に細かい物がリビングにいろいろあるので、この狭い部屋に置ける収納カートをと、サイズを測ってドンピシャのを見つけて整理したら、もうそこで達成感出ちゃって後は何もしてません😩

• << 21 11さんおはようございます☺️ 根気、僕もこの言葉に見習わないといけないなと思いました。 11さんは几帳面そうですね☺️僕は決して几帳面ではないですがゴミの片付けなどの断捨離が好きです。 大きい動作をしようとすると疲れたりで飽きてしまいますが、11さんみたいに何かちょっとしたことを少しずつするほうが作業が進むかもしれないですね😊

No.18

大きな虹が、すごいです!

• << 20 レスありがとうございます😊 この画像を見返すと人生も捨てたもんじゃないと思いました。

No.19

>> 18 ミクルファンさん、初めまして😊

すごい!!の一言ですよね
実際に見たら圧倒されて鳥肌立つかも❣️

あんなすごいの見れたら幸せですね
❀(*´▽`*)❀

No.20

>> 18 大きな虹が、すごいです! レスありがとうございます😊
この画像を見返すと人生も捨てたもんじゃないと思いました。

No.21

>> 17 いえいえ、私は熱しやすく冷めやすいので「根気」と言うのが好きな事でしか発揮出来ないです😅 この頃は飽きてもなんか変えるの面倒で … 11さんおはようございます☺️
根気、僕もこの言葉に見習わないといけないなと思いました。
11さんは几帳面そうですね☺️僕は決して几帳面ではないですがゴミの片付けなどの断捨離が好きです。
大きい動作をしようとすると疲れたりで飽きてしまいますが、11さんみたいに何かちょっとしたことを少しずつするほうが作業が進むかもしれないですね😊

• << 23 白大福さん、私の事は「パンダ」と呼んでもらっていいですか? なんか番号だと囚人みたいだと私は思ってしまうので(笑) 几帳面!!とんでもない!! 片付け嫌いです😩 大の読書好きで、どうしても紙媒体で読みたいので、本棚が一杯になると買えないので、買ったけれど期待はずれだったり、これはもういいな、というのを捻出してネットで売って、空いた分、また買い始める、というのを繰り返しています 断捨離は……本と映画が好きなのでお気に入りのだけDVDがあるので、捨てる程物がないですね😅 私は使うと「とりあえず」近くに置くので、ある時それをしかたなく片付ける程度ですよ 私の母は本当に親子かと思うくらい、超潔癖症で超几帳面でしたし、掃除や片付けは暇になるとやっていました 一体、どれ位母に怒られたことか あまりにもきちんと整理されてるお宅に行くと落ち着かなくて(笑) 我が家に帰ると、ゴチャゴチャではなく、適度に場所によって乱れた置き方してあって「ああ、落ち着く」と思ってしまいます 家は雪国なので、この時期は服が冬の終わりの物、春先の物、暑い日の物、とどれも必要な為、なかなか服は片付けられないです😭 ダウンやそれより一つ軽いジャケットなども、4月でも雪がたまに降るので4月の終わりまでは仕舞えません 白大福さんは暖かい地方の人ですか? そうすると服装は楽ですね😄

No.22

白大福さん、こんにちは🌈

やはり人を癒やしてくれるのは自然ですね
自然は時には脅威になりますが(このところの山火事など)何でも物事は二面性を持っているので、いい方に出ると、この様な素晴らしい虹が見られますね

山火事で自宅を焼失した方達が実際にいて何もかも一瞬で失うって、この先どうしたらいいのか考えると言葉もないです

虹って本当は丸いんですよね?
その写真を本で以前見た時、とても驚きましたよ
なんとなく虹は半円、と思っていたので

私の中では常識が覆った瞬間でした(笑)

• << 24 自由パンダさんこんばんわ☺️ 自然の二面性ですか。悪いこともあれば良いこともある。2つの顔を持ってるんですね。 山林火災に関してはホント言葉が出ません。せめて、このタイミングで野焼きするような年配の人とかはちゃんと考えてほしいです。この状況で人為的な発火はホントに止めてほしいです。 虹はホントは丸い?まん丸?半円じゃなかったんですか?地上から見えてる虹の下側にも虹が繋がってるってことですかね?😅

No.23

>> 21 11さんおはようございます☺️ 根気、僕もこの言葉に見習わないといけないなと思いました。 11さんは几帳面そうですね☺️僕は決して几帳面… 白大福さん、私の事は「パンダ」と呼んでもらっていいですか?
なんか番号だと囚人みたいだと私は思ってしまうので(笑)

几帳面!!とんでもない!!
片付け嫌いです😩

大の読書好きで、どうしても紙媒体で読みたいので、本棚が一杯になると買えないので、買ったけれど期待はずれだったり、これはもういいな、というのを捻出してネットで売って、空いた分、また買い始める、というのを繰り返しています

断捨離は……本と映画が好きなのでお気に入りのだけDVDがあるので、捨てる程物がないですね😅

私は使うと「とりあえず」近くに置くので、ある時それをしかたなく片付ける程度ですよ

私の母は本当に親子かと思うくらい、超潔癖症で超几帳面でしたし、掃除や片付けは暇になるとやっていました

一体、どれ位母に怒られたことか

あまりにもきちんと整理されてるお宅に行くと落ち着かなくて(笑)

我が家に帰ると、ゴチャゴチャではなく、適度に場所によって乱れた置き方してあって「ああ、落ち着く」と思ってしまいます

家は雪国なので、この時期は服が冬の終わりの物、春先の物、暑い日の物、とどれも必要な為、なかなか服は片付けられないです😭

ダウンやそれより一つ軽いジャケットなども、4月でも雪がたまに降るので4月の終わりまでは仕舞えません

白大福さんは暖かい地方の人ですか?
そうすると服装は楽ですね😄

• << 25 自由パンダさんと呼ばせてもらっていいですかね?😅同じ呼び名のパンダさん、知り合いの仲間さんに居たんで😅 囚人😂確かに、囚人1!囚人2みたいな😅 自由パンダさんは読書家なんですね😊ミクル兄貴分も読書家の人居ます😊僕的には読者好きな人は頭いいイメージです😊漢字が得意な人多そうで😊 潔癖症の人ってあまり度が行き過ぎると息苦しいですよね😓付き合い出来ないです😓 僕も東北まではないですが結構九州では雪国地帯ですよ😣先日は3月でも一晩で10cmぐらい積もり、3月に長靴履いて車を運転しました😓

No.24

>> 22 白大福さん、こんにちは🌈 やはり人を癒やしてくれるのは自然ですね 自然は時には脅威になりますが(このところの山火事など)何でも物事は… 自由パンダさんこんばんわ☺️
自然の二面性ですか。悪いこともあれば良いこともある。2つの顔を持ってるんですね。
山林火災に関してはホント言葉が出ません。せめて、このタイミングで野焼きするような年配の人とかはちゃんと考えてほしいです。この状況で人為的な発火はホントに止めてほしいです。
虹はホントは丸い?まん丸?半円じゃなかったんですか?地上から見えてる虹の下側にも虹が繋がってるってことですかね?😅

• << 26 白大福さん、こんばんは😊 そうなんです!虹って本当は丸いんですよ ただ建物とか山とかに遮られて見えないだけで、地平線のような所ではまん丸の虹が見えます!! グーグルで「丸い虹 写真」で調べるとなかには本当にまん丸な虹の写真が出てきますよ🌈 半円だと思っていたので、最初に見た時はとてもびっくりしました

No.25

>> 23 白大福さん、私の事は「パンダ」と呼んでもらっていいですか? なんか番号だと囚人みたいだと私は思ってしまうので(笑) 几帳面!!とんで… 自由パンダさんと呼ばせてもらっていいですかね?😅同じ呼び名のパンダさん、知り合いの仲間さんに居たんで😅
囚人😂確かに、囚人1!囚人2みたいな😅
自由パンダさんは読書家なんですね😊ミクル兄貴分も読書家の人居ます😊僕的には読者好きな人は頭いいイメージです😊漢字が得意な人多そうで😊
潔癖症の人ってあまり度が行き過ぎると息苦しいですよね😓付き合い出来ないです😓
僕も東北まではないですが結構九州では雪国地帯ですよ😣先日は3月でも一晩で10cmぐらい積もり、3月に長靴履いて車を運転しました😓

• << 27 「自由パンダ」いかにも私らしい感じ😄 気に入りました!! 小さい頃から本を読むのが何より好きでした でも私は頭は良くないですよ(マジです) ただ、国語のテストはほとんど勉強しなくても文章題や漢字の読みは出来ますが、書くのは苦手でした(>_<) 白大福さんも雪が降る所に住んでいるんですね この週末は真冬の寒さと言っていました 昨日は28度もあったのに⤵️ それも気持ち悪かったです💦 雪国だとやはり春が待ち遠しいですね こちらはまだ梅も咲いていません 寒くなったので、春はますます遠のきました😩

No.26

>> 24 自由パンダさんこんばんわ☺️ 自然の二面性ですか。悪いこともあれば良いこともある。2つの顔を持ってるんですね。 山林火災に関してはホント… 白大福さん、こんばんは😊

そうなんです!虹って本当は丸いんですよ
ただ建物とか山とかに遮られて見えないだけで、地平線のような所ではまん丸の虹が見えます!!

グーグルで「丸い虹 写真」で調べるとなかには本当にまん丸な虹の写真が出てきますよ🌈

半円だと思っていたので、最初に見た時はとてもびっくりしました

• << 28 自由パンダさんこんばんわ😊遅くなって申し訳ないです💦 今更ですが丸い虹をググりました。一言感想としては丸い虹はすごい幻想的というか神秘的ですね!画像の虹は半円であの巨大さですからまん丸だったら相当なデカさだったんだろうなと思いました😐

No.27

>> 25 自由パンダさんと呼ばせてもらっていいですかね?😅同じ呼び名のパンダさん、知り合いの仲間さんに居たんで😅 囚人😂確かに、囚人1!囚人2みたい… 「自由パンダ」いかにも私らしい感じ😄
気に入りました!!

小さい頃から本を読むのが何より好きでした
でも私は頭は良くないですよ(マジです)

ただ、国語のテストはほとんど勉強しなくても文章題や漢字の読みは出来ますが、書くのは苦手でした(>_<)

白大福さんも雪が降る所に住んでいるんですね

この週末は真冬の寒さと言っていました
昨日は28度もあったのに⤵️
それも気持ち悪かったです💦

雪国だとやはり春が待ち遠しいですね
こちらはまだ梅も咲いていません

寒くなったので、春はますます遠のきました😩

• << 29 自由パンダさんこんばんわ😊 小さい時から読書が好きだったってことは自由パンダさんは大人しいめの人でした? ここ何日かは寒かったですね😣朝の気温下がりにはまいりました💦 僕も春の暖かさが待ち遠しいです😣

No.28

>> 26 白大福さん、こんばんは😊 そうなんです!虹って本当は丸いんですよ ただ建物とか山とかに遮られて見えないだけで、地平線のような所ではま… 自由パンダさんこんばんわ😊遅くなって申し訳ないです💦
今更ですが丸い虹をググりました。一言感想としては丸い虹はすごい幻想的というか神秘的ですね!画像の虹は半円であの巨大さですからまん丸だったら相当なデカさだったんだろうなと思いました😐

• << 30 白大福さん、こんにちは✨ 私も初めて丸い大きな虹を見た時、すごい衝撃でした てっきり半円だと思っていたのに丸だったなんで……! それは、テレビで見る花火は平面ですが下から見上げると完全な球体だった、と知った時と似ていましたよ(笑) 「百聞は一見にしかず」と言いますが、まさにそうですね🌈

No.29

>> 27 「自由パンダ」いかにも私らしい感じ😄 気に入りました!! 小さい頃から本を読むのが何より好きでした でも私は頭は良くないですよ(マ… 自由パンダさんこんばんわ😊
小さい時から読書が好きだったってことは自由パンダさんは大人しいめの人でした?
ここ何日かは寒かったですね😣朝の気温下がりにはまいりました💦
僕も春の暖かさが待ち遠しいです😣

• << 31 白大福さん、こんにちは🌱 うーん、難しいなぁ 体は弱かったのに、小学生の頃は学校が終わるとランドセルを放り出して靴下を汚さないように脱いで、のぼり棒やカイセントウ(どういう字を書くのかわからなくて)の外側に体を外に向け掴まってぐるぐる回ったり、懸垂用の鉄棒で足掛け周りをしたり、とけっこうみんなと外で遊んでいました 学校のすぐ裏手に大きな川があったので平たい石で水切りをしたり、土手で友達と花の冠や首飾りを作ったり、口淋しくなるとアカツメグサの蜜を吸ったり、時には天気のいい日には土手の草むらにごろりと仰向けになり、友達と黙って風に吹かれて花の匂いに包まれていた事もありました でも学年が上がるに連れ、だんだん外遊びが減り、本ばかり読んでいましたね だから、そんなに大人しいというわけではなかったです🤭 この頃の三寒四温はメチャクチャなので、自律神経失調症の私には、元々が頭痛持ちなので、ひどい頭痛になり時には微熱を出します よくある事なのですが😥 やっと最高気温が1桁ではなくなりました❣️ と言ってもそんなに暖かくはないですが まだ4月の初めでは寒いです 本当に春が待ち遠しいです🎵

No.30

>> 28 自由パンダさんこんばんわ😊遅くなって申し訳ないです💦 今更ですが丸い虹をググりました。一言感想としては丸い虹はすごい幻想的というか神秘的で… 白大福さん、こんにちは✨

私も初めて丸い大きな虹を見た時、すごい衝撃でした
てっきり半円だと思っていたのに丸だったなんで……!

それは、テレビで見る花火は平面ですが下から見上げると完全な球体だった、と知った時と似ていましたよ(笑)

「百聞は一見にしかず」と言いますが、まさにそうですね🌈

No.31

>> 29 自由パンダさんこんばんわ😊 小さい時から読書が好きだったってことは自由パンダさんは大人しいめの人でした? ここ何日かは寒かったですね😣朝… 白大福さん、こんにちは🌱

うーん、難しいなぁ
体は弱かったのに、小学生の頃は学校が終わるとランドセルを放り出して靴下を汚さないように脱いで、のぼり棒やカイセントウ(どういう字を書くのかわからなくて)の外側に体を外に向け掴まってぐるぐる回ったり、懸垂用の鉄棒で足掛け周りをしたり、とけっこうみんなと外で遊んでいました

学校のすぐ裏手に大きな川があったので平たい石で水切りをしたり、土手で友達と花の冠や首飾りを作ったり、口淋しくなるとアカツメグサの蜜を吸ったり、時には天気のいい日には土手の草むらにごろりと仰向けになり、友達と黙って風に吹かれて花の匂いに包まれていた事もありました

でも学年が上がるに連れ、だんだん外遊びが減り、本ばかり読んでいましたね

だから、そんなに大人しいというわけではなかったです🤭

この頃の三寒四温はメチャクチャなので、自律神経失調症の私には、元々が頭痛持ちなので、ひどい頭痛になり時には微熱を出します
よくある事なのですが😥

やっと最高気温が1桁ではなくなりました❣️
と言ってもそんなに暖かくはないですが

まだ4月の初めでは寒いです
本当に春が待ち遠しいです🎵

No.32

人形遣いと申します。
この度は、拙い人形達がお世話になりました。人形達はこちらで回収させて頂きますので、人形たちは二度とこちらにはお邪魔させない所存です。
こちらには、このメッセージを最後に、二度とお邪魔致しません。

6体のお仲間を管理していた人形遣いより

No.34

素晴らしい! オズの魔法使いの歌が聞こえてきそうな。サムウェアオーバー・ザ・レインボーって。

No.35

虹の歌は結構あるかも

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧