苦しい職場の人間関係

レス10 HIT数 399 あ+ あ-

2023/08/14 00:55(更新日時)

職場の人間関係が嫌で仕事を辞めたくても、今は辞めれない事情かあり辞めれない、休む事も出来ない場合、どうしますか?
凄く苦しい状況です。
何かアドバイスください。

No.3850917 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事外で息抜きを見つけて割り切る。

• << 6 レスありがとうございます。 仕事外で息抜き、いちおあります。 あまり深く考えず、割り切っていくしかほかないですよね。 今の環境での仕事は一生続くわけではない、どこかで終われると思って、終わった先の明るい未来を想像してやり過ごします。

No.2

何も考えないよう気にしないよう過ごす

• << 7 レスありがとうございます。 そうですね。 嫌な気持ちにあまり意識を向けず、考えないようにして過ごしてみます。 ただでさえ苦しいのに、追い込むような思考は、余計自分を苦しめるだけですからね。

No.3

その苦しい状況を吐き出してみましょう。

どんな事が苦しいの?

• << 8 レスありがとうございます。 返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。 職場の人間関係が苦しいです。 意地の悪い人達がいて、通勤のたびに顔合わせる事、声が聞こえてくるだけでも大変なストレスです。 会社辞めたいですが、今は色々な事情で辞める事が出来ません。 自分殺してただただ耐えてます。 もう本当に嫌です。

No.4

その苦しみを乗り越えた先の自分を想像する。

いまの私がそう。

• << 9 苦しみの先にある明るい未来だけを見て、生きるしかないですよね。 私も、それが今を生きる術な気がしてます。 意地の悪い、歪んだ嫌いな人達と一日も早くさよならしたいですね。

No.5

辛いですよね…

私はただひたすら仕事に打ち込んでました。
一人、職場で泣くこともありました。
悔しかったです。
だからこそ、がむしゃらに仕事して仕事に対して文句を言わせないくらい、しっかりとこなしてました。
仕事に自信が持てれば自分も反論できますし。
あとは辞める時はこいつにボロクソ文句を言ってやろうと決めてます。
今だけ大人しくしてやるよwwって思ってました。
いつかコイツ潰してやるって。

どうせ何をやってもやらなくても悪口は言われるからね。
挨拶してもシカトされて、じゃー挨拶しなきゃ挨拶すらしないのかと言われるし。
結局は主さんがどうあがこうとケチはつけられます。

なんでそう苦しい環境になっちゃったのかな?

• << 10 レスありがとうございます。 返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。 会社に入ったばかりの頃は平和でした。 気づけば、いつの日からか嫌がらせの標的にされていました。 おとなしい部類だからか、なめられてるんだと思います。 やり返したら、此方が悪者扱いされますからね。 本当に悔しいです。

No.6

>> 1 仕事外で息抜きを見つけて割り切る。 レスありがとうございます。
仕事外で息抜き、いちおあります。
あまり深く考えず、割り切っていくしかほかないですよね。
今の環境での仕事は一生続くわけではない、どこかで終われると思って、終わった先の明るい未来を想像してやり過ごします。

No.7

>> 2 何も考えないよう気にしないよう過ごす レスありがとうございます。
そうですね。
嫌な気持ちにあまり意識を向けず、考えないようにして過ごしてみます。
ただでさえ苦しいのに、追い込むような思考は、余計自分を苦しめるだけですからね。

No.8

>> 3 その苦しい状況を吐き出してみましょう。 どんな事が苦しいの? レスありがとうございます。
返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
職場の人間関係が苦しいです。
意地の悪い人達がいて、通勤のたびに顔合わせる事、声が聞こえてくるだけでも大変なストレスです。
会社辞めたいですが、今は色々な事情で辞める事が出来ません。
自分殺してただただ耐えてます。
もう本当に嫌です。

No.9

>> 4 その苦しみを乗り越えた先の自分を想像する。 いまの私がそう。 苦しみの先にある明るい未来だけを見て、生きるしかないですよね。
私も、それが今を生きる術な気がしてます。
意地の悪い、歪んだ嫌いな人達と一日も早くさよならしたいですね。

No.10

>> 5 辛いですよね… 私はただひたすら仕事に打ち込んでました。 一人、職場で泣くこともありました。 悔しかったです。 だからこそ、がむ… レスありがとうございます。
返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
会社に入ったばかりの頃は平和でした。
気づけば、いつの日からか嫌がらせの標的にされていました。
おとなしい部類だからか、なめられてるんだと思います。
やり返したら、此方が悪者扱いされますからね。
本当に悔しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少