肌に負担のない美容機器を教えてください

レス3 HIT数 358 あ+ あ-

2023/08/10 07:26(更新日時)

もううちの親は80歳に近いお歳なんですが、まだ健在で寝たきりにもまだなっておりません。喜ばしいことですが、近々、老人ホームケアに入居することになりました。

やはり、わたくし息子は、男性でございますので、ケアをすることが限界があります。

そこで施設で綺麗にケアと世話になれる方法を選ばせて頂いたんです。

ただ、わたくしも、される側もする側もやはり人間。どちらもケアがしやすく短時間で処理でき、嫌な不快感を感じないようにしなければと思っております。

そこでなのですが、体毛、ムダ毛などがやはり不潔、手入れのケアをしておくことが大事であると思っております。

自身でケアできる肌に優しい美容機器が有れば親にプレゼントできると思います。

ただわたくしは美容に関して疎く、何が何だかわかりませんので、推奨できる機器を教えていただきたい。出来れば女性の方のほうがそのお気持ちはわかるかと存じますので、よろしくお願いします。

No.3850841 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

80って、ムダ毛処理をしないといけないほどのムダ毛って、生えてます?

No.2

>> 1 そうなんですか?
80歳の方の身体を拝見したことがありませんでしたのでわかりませんが、結構、ご存知なんですね?
もしかすると介護されてる方ですか?
最近は高齢の方も元気で、肌も綺麗な方が多いようでして毛のケア用品の問い合わせが多いと聞きますからね。いくら年齢も重ねても美容意識を高く持つ方がいらっしゃいます。

まぁ、その年でそこまで美容に金を費やすことを周りの方はよく思われない人もおりますが、
とりあえず、ご質問させて頂いたわけですが、
やはりございませんのでしょうか?

No.3

親御さんの為に家庭用脱毛器をお探しなのでしょうか?

医療脱毛(皮膚科)、エステサロン、家庭用脱毛器、全てに言えるのはどの器機においても白くなってしまった毛には反応しません
なので今現在は介護を見据えての脱毛なら遅くても40代までに終わらせていないといけないと言われています

親御さんに関しては遅いですが主さんが将来、介護をされる側で対処なされるならギリギリ間に合うかもしません
ここで聞くより、家庭用脱毛器ランキングなどで調べられてクチコミも見て決められたらと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する