2年付き合った彼女に対して冷めてるのかもしれない

レス9 HIT数 873 あ+ あ-

2023/08/10 16:29(更新日時)

2年近く付き合ってる彼女の事が好きなのか分からなくなってきました。皆さんはこういう時どうしますか?

最新彼女に対して慣れたのか冷めたのか気持ちが分かりません。別れたい、とはあまり思いませんが以前に比べたら情熱が薄れてるのも事実です。彼女に対しての不満は少なからずあって
①彼女の荷物を率先して持つタイプだが、最近は「持ってくれるでしょ?」スタンスで小物を無言で渡してきたりする
②スーパーで買い物した時に、アイス1個とかの小さい買い物は奢ってもありがとうを言わなくなった
③以前彼女が一人暮らし、自分が実家暮らしの時に彼女の家に泊まったりしてたのですが、最近は彼女が実家暮らしで自分が一人暮らしになり、自分の家に泊まりに来ることが多くなりました。
そして自分の家に来る時に皿洗いを手伝ったりはしてくれますが、光熱費とか食費は払ってくれず、冗談で言うと毎回「(スレ主)が来てた時は私が出してたよ?」とマジレスで返してきて正直イライラします。
彼女の方から泊まりたいと言って頻繁に泊まりに来てるし、毎回「じゃあ彼女の家に泊まってた期間を超えたら請求して良いんか?」と言いそうになってしまいます。

タグ

No.3849775 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いわゆる慣れですかね。

ほどほどに愛しましょう。それが長く続く恋愛です。
有名な方言ってました。

ちなみに名前は忘れましたがそういう現象は存在します。
最初に感じていたドキドキをだんだん感じなくなっていく現象です。

とりあえず、話し合いの機会を設けてみてはどうでしょうか。

No.2

付き合う前や付き合った当初はまだ演出してるからね。
誰でも少しでも良く見せたい当たり前が時間の経過で薄れていく。
よく付き合ってから変わったと言うが変わったんじゃなく演出が無くなっていくだけ。
№1さんの言う慣れだよ。
ただ意見として違うのは少しでも演出しないで素で付き合える相手が大事だと思う。
騙し合いしてたらどんな相手でもその内騙せなくなる。
単純に化粧で綺麗になっても四六時中化粧は無理だし整形も絶対バレる。
すっぴんや整形前を知り冷めたり引く人は結構多いしのもそういう事だと思うよ

No.3

お金や時間、労力を惜しみ出したら冷めてきた証拠だと思う。

そこを改善して続けたいか、もういいやで切るかかな。

私は今彼と長いけど、最初の三年は不公平でも好きが増してて我慢していました。
彼の浮気を切っ掛けに別れを本気で考え、再構築を懇願されそれならばと公平になるように話し合い快適な交際へと改革できました。
今は満足しています。

彼女さんも主の本気が伝われば歩み寄っていい関係に変わる可能性も。

No.4

余裕で別れる。

No.5

別れる気がないなら受け入れるしか無い
それと、どうしても気になるなら自分の彼女に対する振る舞いを振り返ってみるといい

この場合、その都度感謝を伝えているのか

絶対の自信があるのならそれを踏まえて話し合えばいい
引っ掛かる部分があるなら人のことは言えないなと思ってもう少し彼女にも優しくなれるのでは?

No.6

光熱費とか食費は払ってくれず

ここまで請求したくなるようならもう別れた方がいい。

おそらく彼女は貴方に慣れてしまって、礼儀知らずな本性が出てるんでしょうね。
それを出しても貴方は別れないとナメてる。
別れを切り出したら驚いて改善すると媚びるはず。
でもそこで迷わずブロックでいいでしょう。
復縁しても繰り返すはず。
こんな女とは早く別れた方がいい。

No.7

倦怠期ってやつですかね?
将来についてや今の関係性について、一度真剣に話し合ってみては?お金の問題は不満ではなく、冷静に話し合った方が良いと思います。

話し合った時の感じで「あ、やっぱりこの人と別れたくないな」って思うか「別れた方が良いな」って思うか、はっきりしてくるんじゃないかな?

No.8

気持ちは わかるが
文句の内容が みみっちくないか?

こんだけ 僕は 払ってる…って

うんじゃ 彼女は その代金を
ちゃんとカラダで 払ってると思うのだが

No.9

色々な感想が有りますね、私はお互いが本当の姿を見せていると思いました。つまり、結婚したら「こんな事は、夫婦になればお互い様、手の空いてる者が、お金の都合着くものが・・」が夫婦です。共稼ぎなら収入・支出も一つにするのが当たり前ですから。
お金の事で揉める事が無いのが「夫婦」です。
支払いで揉めるようなら「同棲」、どちらかに全部まとめられるなら「夫婦」ですね。
セックスの相性が良くても、金銭などで負担が偏るなら「結婚は難しいかも」。
 心とセックスの両方がマッチすれば「子づくりを計画しましょう!!」。
私は、相手の心が気に入り、彼女の許しから体が結ばれ、金銭もセックスも相談しながら進めています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧