簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理

レス150 HIT数 3005 あ+ あ-


2025/06/11 16:12(更新日時)

また続きのスレです。有り合わせ料理と簡単料理のレシピ。料理が苦手な人向けの簡単料理

もうすぐ兎の帰国🐰✈

兎に大好評のラタトゥイユを作ろう

23/08/06 13:26 追記
私は女ですが最初に登録した時にストーカーに追われて大変だったので性別を男で年齢も変えました

23/08/06 13:28 追記
料理は好きだけど苦手意識で作らない料理もあります。結構な年齢ですがまだまだ料理の本などでレシピの幅を広げます

No.3848557 (スレ作成日時)

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No.150

ゴーヤチャンプル
 

ゴーヤ
豆腐
豚肉



ゴーヤはワタを取ってイチョウ切りにする

豆腐は切って ゴーヤと共に炒めて豚肉も加えて炒めて卵を入れて炒めて塩としょうゆで味付け

No.149

昨夜の料理は鶏肉いりのラタトゥイユ

No.148

>> 147 ♠️これらの野菜を切って炒めて全てを鍋に一緒に入れて加熱する

しょうゆと塩、コショウで味付け

No.147

昨夜は鶏肉と野菜の料理を作った

♠️とりにく

♠️玉ねぎ

♠️にんにく

♠️マッシュルーム

♠️ピーマン

♠️茄子

♠️トマト

♠️ズッキーニ

No.146

大根が残っていたから大根のお味噌汁

大根は太め線切りにして熱湯の鍋に入れる

大根がしんなりしたらほんだしとお味噌を入れる

No.145

🌟✨有り合わせの材料で料理

鶏肉
玉ねぎ
ピーマン
茄子
トマト


玉ねぎを切って鶏肉と一緒に油を引いたフライパンへ

にんにくもスライスしてフライパンへ

他の野菜を入れて

砂糖かなり少し

塩、コショウ、しょうゆ

No.144

野菜を追加する。ネギは鍋ものには大切

No.143

鍋物

豚肉
しいたけ
キャベツ
長ネギ
大根
にら
ほうれん草


野菜は食べやすい大きさに切る

野菜と肉を熱湯の鍋に入れて

火が通ったら

ゆずポンでいただく

No.142

茄子の味噌炒め

茄子は乱切りにして炒めてひたひたに水をいれてほんだしとお味噌をいれて水分が蒸発したらいただきます

No.141

野菜のスープ

ベーコンはほんの少し

株、玉ねぎ、にんじん、セロリを切って熱湯に入れて野菜が柔らかくなったら塩コショウ、スープのもととローレルの葉を入れて出来上がり

No.140

息子の朝食

レタスをうつわに盛り付けドレッシングを添えて

かぼちゃは切って電子レンジ

ブロッコリーをゆでた

No.139

キャベツの葉でひき肉を丸めたものを包んでつまようじで止めて

鍋に入れて熱湯でゆでる

スープのもととローレルの葉を入れる

ひき肉に火が通ったら食べられます

No.138

ロールキャベツはキャベツの葉をさっと熱湯に浸す


玉ねぎのみじん切りとひき肉を混ぜて生の卵をつなぎとして使う

ひき肉と玉ねぎのみじん切りを混ぜたものに塩コショウ、ナツメグを加える

No.137

再びロールキャベツを作った

No.136

息子が再び帰国する

お抱えシェフ的な感じで頑張る

No.135

買い置きしたひき肉が冷凍庫にあった

玉ねぎ刻んでひき肉と共に炒めて

卵で包んでオムレツ

No.134

冷蔵庫にあった野菜でみそ汁

大根、小松菜、キャベツ

油揚げ

No.133

それを鍋に熱湯をいれて煮込む

塩で味付け

スープのもととローレルを入れる

中のひき肉に火が通ったら

うつわに盛り付けて

ケチャップと共にいただく

No.132

さっと熱湯に通したキャベツの葉で

団子状にしたひき肉を巻いてつまようじで止める

No.131

先にキャベツの葉を用意する

熱湯でさっと

ここがポイント。ゆですぎ禁物

玉ねぎをみじん切りしてひき肉と共に

生の卵をつなぎでいれて

塩コショウ、ナツメグ

No.130

ロールキャベツ

ひき肉

玉ねぎ

キャベツ

No.129

豚肉の生姜焼き

生姜をすりおろして

しょうゆと砂糖ほんの少しをいれて

豚肉を焼く

火が通ったらお皿に移していただく

No.128

野菜のスープ再び

キャベツ
玉ねぎ
人参



野菜を切って熱湯の鍋で火にかける

野菜が柔らかくなったら塩コショウ、スープのもと、ローレルの葉を入れる

No.127

水曜日の夜ご飯の為に息子に豚の生姜焼きを焼いた

なすを素揚げにして生姜のすりおろしを添えた

No.126

水曜日の息子のお昼ご飯の為に鯖を焼いて大根おろしを添えた

No.125

カツオのたたきは1本になってるものを切ってお皿に盛り付け生姜をすりおろした薬味とレモンしょうゆでいただく

No.124

豚汁

豚肉
里芋
大根
人参
ネギ
さつまいも


材料の野菜は皮をむいて輪切りやイチョウ切りにして食べやすい大きさに切る

長ネギは食べやすい大きさに切る

豚肉は一口大に切って


材料を沸騰した鍋にいれてほんだしとお味噌を入れる

No.123

小松菜………ゆでるより簡単

洗って切って器にいれて塩をかけて

電子レンジの葉菜のメニューでスタート

No.122

かぼちゃ

かぼちゃは切って電子レンジの根菜のボタンをセットしてスタート

No.121

有り合わせの材料で作ったスープ


ほうれん草
玉ねぎ
じゃがいも
鶏肉

味付けはスープのもと、塩、コショウ、ローレル

野菜のスープです。コンソメでさっぱりと

No.120

肉じゃが

豚肉
じゃがいも
人参
玉ねぎ
長ネギ

↑↑↑↑

長ネギは青い所を少し、じゃがいもは皮をむいて半分に、玉ねぎはくしがたに切る、人参は皮をむいて乱切り

鍋に湯を沸かして材料を入れる


材料が柔らかくなったら ほんだしと醤油、砂糖ほんの少しいれて味を整える

No.119

野菜のスープ


人参
玉ねぎ
キャベツ
しいたけ
鶏肉

↑↑↑↑↑

上記の野菜を食べやすい大きさに切って鶏肉とともに沸騰したお湯の鍋にいれて

野菜が柔らかくなったら

塩とスープのもととローレルをいれて味を整える

No.118

お惣菜としてすき焼き風の煮物

お豆腐
牛肉
えのき茸
長ネギ
ほうれん草
春菊


しょうゆとほんだしをいれて煮る

生たまごでいただく

No.117

野菜たっぷりの味噌汁でも作りましょう

No.116

鶏肉の生姜焼き

生姜をすりおろす

ニンニクもすりおろす

フライパンにサラダ油を入れて

鶏肉を入れて

すりおろした生姜とニンニクとしょうゆと砂糖少し、塩コショウ少しを入れて

弱火で蓋をして焼く

充分に火が通ったら完成

No.115

メカジキが冷凍庫にあって1本の塊になってるマグロの刺身が冷凍庫にあった

両方共にフライパンで焼いた

フライパンにサラダ油を入れてスライスしたニンニクを入れて

メカジキと刺身用のマグロを入れて蓋をして弱火で焼く

塩コショウも入れて焼く

充分に火が通ったら完成

No.114

家にある野菜で味噌汁

玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもがあったので味噌汁にした

野菜は食べやすい大きさに切って

鍋にお湯をわかして入れて

ほんだしとお味噌で完成

No.113

生のトマトで作るナポリタンとても美味しかった

No.112

ナポリタンでも作ろう

ピーマン、ソーセージ、玉ねぎ、トマト、ベーコン

夫婦で楽しむナポリタン

No.111

簡単で美味しいお吸い物

ほうれん草と卵

お湯をわかしてほんだしと塩としょうゆ

沸騰させて溶き卵を入れて

その後ほうれん草を入れる

No.110

先に里芋だけさっとゆでる

次に鍋に湯をわかして里芋と茄子とみょうがも入れて

ほんだしとお味噌

No.109

茄子と里芋の味噌汁

みょうがも少し  

茄子は皮をむきて輪切り


里芋を皮をむいて輪切り

みょうがも薄く輪切り

No.108

チキンライス。ハイナニーズチキンライス

ゆでた鶏肉をレモンしょうゆにすりおろしたしょうがとすりおろしたにんにくを加えたタレにつけていただく

No.107

一部ロールキャベツにしなかった残りの材料を使った

ひき肉はオムレツに

白菜とキャベツは鍋物に

No.106

ロールキャベツ

玉ねぎをみじん切りでひき肉と混ぜて塩こしょうナツメグを加える

さっとゆでたキャベツを広げてひき肉を乗せて巻いて爪楊枝で止める

鍋にお湯をいれてロールキャベツをいれてスープのもととローレルの葉をいれて煮る


お湯が透明になったら火を止めて


器にいれてケチャップを添えていただく

No.105

肉じゃが

じゃがいもの皮を向いて半分に切る

鍋に玉ねぎと豚肉とじゃがいもをいれて水はひたひたに

長ネギを加えて

味付けはほんだしとしょうゆと砂糖ほんの少し

No.104

野菜炒め

ざく切りしたピーマンとキャベツを

塩、コショウ、しょうゆで味付け

No.103

ナポリタン

冷蔵庫にあったトマトピューレに生のトマトと味付けにケチャップ少し

ベーコン、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンを炒めて生のトマトも一緒に炒める

トマトピューレとケチャップ少しと塩、コショウで味付け

ゆでたスパゲッティをいれて混ぜる


No.102

豚肉のしょうが焼き

しょうがをすりおろしてしょうゆと砂糖ほんの少しをいれて豚肉を焼く

No.101

豚汁。里芋とゴボウは皮を向いて切ってさっとゆでる

鍋にお湯を沸かして

豚肉 大根 にんじん ねぎ をいれて

里芋とゴボウをいれて

ほんだしとみそをいれて完成

No.100

からだが温まるお食事でも作りましょう

No.99

キャベツも冷蔵庫にあったので

キャベツ、長ネギ、鶏肉を炒めて塩、コショウ、しょうゆで味付け

ふたをして中まで火を通して

卵を絡めて三つ葉を散らして


ご飯と一緒に頂く

No.98

ありあわせ料理

鶏肉

長ネギ



三つ葉


↑↑↑

これでありあわせ料理

No.97

ステキなお食事。中国茶のポットと中国茶のティーカップがステキ

No.96

他にレタスがあったからオムレツの付け合わせに

No.95

ケチャップとソースをかけていただく

No.94

今日の夕食は有り合わせ料理。

ひき肉と卵と玉ねぎでひき肉のオムレツ

玉ねぎのみじん切りとひき肉をフライパンで炒める

別のフライパンに油をひいて卵をかき混ぜたものを薄くのばして焼く

薄くのばして焼いた卵の上にひき肉と玉ねぎを炒めたのを乗せて片方の卵の焼いた側をもう片方に向けてへらではがして包む

No.93

先週は白菜の鍋もの。豚肉と白菜とネギとほうれん草。ゆずポンでいただく

No.92

過去にはよく作った上海風焼きそばはしょうゆ風味の焼きそば

No.91

家で作るクリスマス向けの鶏肉料理はカレー粉を使った鶏肉のからあげ

チキンをしょうゆと塩と砂糖につけて油で揚げるチキン料理

No.90

クリスマスのチキンなら私なら滅多に食べないケンタッキーのオリジナルチキンを買いたい

No.89

クリスマスディナーの写真、全体的に美味しく無さそうだし食べたいとは思わない

No.88

見映えはするけど、ゴテゴテしてしつこそう。

No.87

イメージ画像でクリスマスディナー

No.86

基本は家にある材料で作る。買い出しにももちろん行きます

No.85

有り合わせの材料でスパゲッティ

ハムは短冊切りして玉ねぎは薄く切って
冷凍庫にあったマグロの刺身も一緒に炒めて塩コショウしてケチャップを加える


ゆでたスパゲッティを加えて混ぜて完成

No.84

タケノコとわかめと長ネギの味噌汁

タケノコは薄くいちょう切りをして、わかめを食べやすい大きさに切って長ネギもひとくち大に切る 

お湯をわかして先に鍋にタケノコを入れる


その後わかめとネギを加えてほんだしと味噌を入れて完成

No.83

鮭のバター焼き

鮭の両面に塩コショウ

フライパンにサラダ油を入れて鮭を焼いて弱火にして蓋をする

最後にバターを加える

No.82

続き。味つけは砂糖ほんの少しとほんだしとしょうゆのみで

No.81

続き。

しいたけ、ニンジン、鶏肉、はす、タケノコ、こんにゃく、里芋、ごぼうを鍋に入れてお湯を加えて加熱する



No.80

続き

タケノコは切る。

ニンジンとはすは皮をむいて切る

しいたけは軸を取る

No.79

根菜の煮物、筑前煮

里芋とごぼうは皮をむいて食べやすい大きさに切る

こんにゃくも食べやすい大きさに切る

こんにゃくと里芋とごぼうをお湯でさっとゆでてあくをとる

No.78

ゴージャスなクリスマスディナーの写真をこちらにも🎄🔔🎄🔔🎄🔔🎄🔔🎄

No.77

鶏肉のしょうが焼き


しょうがはすりおろす

にんにく少々もすりおろす

玉ねぎはみじん切り


しょうが、にんにく、玉ねぎにしょうゆ、砂糖少しを加えて鶏肉と混ぜて焼くだけ

No.76

きつねうどん

油揚げは半分に切ってさっと湯通しして
鍋に水を入れてほんだしとしょうゆと砂糖少々で煮る。油揚げを煮る水の量は材料がかぶるくらいひたひたに


うどんはゆでる

 
うどんのつゆを作る。水を鍋に入れて火にかけてほんだしと塩としょうゆを少々


ネギを刻んで、わかめを適量切って湯通しする


うどんのつゆにネギとわかめを入れて器に麺を入れてうどんのつゆを加えて油揚げを乗せる

No.75

日帰り温泉で食べたキツネうどんがさっぱりして美味しかった。真似して近日中に作って見よう

No.74

自宅の冷蔵庫にあったトマト、常温保存の玉ねぎ、常温保存のニンニクを使って料理

トマトは湯むきして玉ねぎは切って、ニンニクは薄く切って、冷凍庫に保管していた鶏肉と一緒に炒めて弱火にして蓋をして中まで火を通す


スパゲッティをゆでて、鶏肉とトマトのソースを絡めていただく


味付けは塩、コショウ

No.73

白菜がおいしい。白菜、長ネギ、ほうれん草、豚肉のお鍋

寒い季節は白菜鍋

No.72

シャケを塩、コショウしてフライパンで焼いて蓋をして中まで火を通した

昨日はそのまま食べて美味しかったけどマヨネーズとレモンをかけて食べても美味しいかも

No.71

豆腐とほうれん草の味噌汁、冷蔵庫にあった小松菜のおひたしも入れちゃった

No.70

冷凍庫にあった鶏肉を料理

玉ねぎとニンニクを薄くスライスして

フライパンにサラダ油を入れて玉ねぎとニンニクと鶏肉を入れる

塩、コショウ、しょうゆを入れてフライパンに蓋をして弱火で焼きます

No.69

レタスとトマトと玉ねぎのサラダ

ゆずポンとマヨネーズ適量

No.68

なすは縦に四つに切ってピーマンも縦に四つに切って、フライパンでサラダ油を入れて炒め、塩、コショウ、しょうゆ

No.67

なすとピーマン、普通に野菜炒めに

No.66

鶏肉の生姜焼き。生姜をすりおろす。玉ねぎを薄く切る。ニンニクも薄く切る。しょうゆと塩少しと砂糖をほんの少しだけ入れて、油を引いたフライパンで鳥肉とタレを入れて加熱。弱火で蓋をして中まで火が通るように加熱

No.65

にらの野菜炒め、にらを食べ易い長さに切って油で炒めて塩、コショウ、しょうゆ少し

No.64

もやしの野菜炒めは少しだけ生姜を加えて炒める

No.63

明日はステーキにでもしょうか?

No.62

コンビニで買った食材とドラッグストアで買った食材で夕食

豆腐2丁はドラッグストアで、お味噌汁にしました


もやしとなすはコンビニで

もやしは炒めて塩、コショウしょうゆ


なすは味噌炒め、なすを乱切りにして炒めてひたひたに水を注ぎほんだしとお味噌


コンビニの鮭は説明書通りに電子レンジで加熱

No.61

玉ねぎとソーセージとパスタでケチャップ炒めのスパゲッティ
 
玉ねぎを切ってニンニクと炒めてソーセージを炒めてケチャップで味付け

スパゲッティをゆでてからめる

No.60

味噌汁よりも野菜のスープのほうが美味しい

No.59

玉ねぎとじゃがいもの野菜スープ

昨夜はお味噌を切らしていたので玉ねぎとじゃがいもは味噌汁にするのを諦めて野菜スープにしました


味噌汁の時はほんだしと味噌を入れるけど

野菜スープは洋風スープの素とローレルに塩で味付け

No.58

カレーライス

カレー用の肉と玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、しょうが

作り方はハウスバーモントカレーの箱に出ています。

ちょっとプラスしてしょうがを。

味付けにプラスして塩、カレー粉、スープのもと、ローレル

No.57

シャケのバター焼き

シャケに塩コショウしてフライパンにサラダ油とオリーブ油を入れて薄く切ったにんにくと共に焼く。焼けたらバターを入れて余熱でバターがとけるまで置く

No.56

鶏肉の水炊き。白菜は先に切って鍋に、しいたけ、豆腐も鍋に。
 
ほうれん草、ねぎ、鶏肉を鍋に

鶏肉に火が通ったらゆずポンでいただく

ゆずポンに大根おろしとネギの薄い輪切りの薬味を入れると美味

No.55

豚肉の生姜焼きはすりおろしたしょうがをたっぷり用意して砂糖ほんの少しとしょうゆを適量入れてフライパンで焼いた

No.54

メカジキに塩コショウを振ってフライパンで焼く

にんにくと玉ねぎを薄く切ったのと一緒に焼いて蓋をした

No.53

キャベツと玉ねぎの野菜いため

No.52

ナスを炒めてすりおろしたしょうがとしょうゆをかけた

No.51

小さいパックの豚肉は生姜焼きにします

No.50

ニラのたまごとじのお吸い物

ニラは洗って切っておく

鍋に水を入れて火にかけて塩とほんだしとしょうゆ

たまごは器に割ってほぐしておく


鍋が沸騰したらたまごを入れて更にニラを入れて、ひと煮たちしたら火を止める

No.49

冷蔵庫に保存していたパプリカとキャベツで野菜炒め

炒めて塩コショウ、しょうゆで味付け

とても美味しくできました

No.48

冷蔵庫に保存したニラと豆腐で味噌汁  

ニラと豆腐は美味しいです

ニラは食べやすい大きさに切って豆腐も食べやすい大きさに切る


沸騰した鍋の湯に豆腐を入れて熱して

ニラを入れてほんだしと味噌を加えてひと煮たちさせて完成

No.47

ゴーヤチャンプルー昨日の朝作った。簡単だけど手間がかかる

ゴーヤ一本、豚肉百グラム、豆腐一丁、たまご1個で作るなら気楽です

No.46

こういう料理のスレをやってるけど料理は大変、だからこそ、楽をしてもいいと思います。結婚生活長いけど簡単でシンプルな料理しか作れません

No.45

ゴーヤチャンプルーは旦那が喜んでくれる

No.44

これからゴーヤチャンプルーを作る

分量はゴーヤ一本につき豆腐が一丁で豚肉百グラムで卵が1個

ゴーヤは切ってワタを取って薄く半月切にする 

ゴーヤと豚肉と豆腐を炒めて卵を入れて塩としょうゆで味付け

No.43

昨日買ったミックス野菜を炒めて塩コショウしょうゆで味付け、豚肉の生姜焼きの付け合せに

No.42

先日買ったさつまいもでお味噌汁

No.41

キャベツを切って玉ねぎも切って熱湯にいれてほんだしと味噌をいれて味噌汁

No.40

ピーマン、キャベツを切ってサラダ油で炒めて塩としょうゆで味付け

No.39

生姜をすりおろしてしょうゆと砂糖を少し加えて豚肉をフライパンで焼いて豚の生姜焼き

No.38

自宅にあるキャベツと玉ねぎで味噌汁

本当は野菜の味噌汁は毎日いただきたい

No.37

冷凍庫の豚肉と冷蔵庫で保管したしょうがで豚肉のしょうが焼き

キャベツ丸ごとひとつを半分は味噌汁に

もう半分はピーマンと共に野菜炒め

No.36

自宅でお食事を作って家族と食卓を囲む幸せ。

No.35

出先から帰宅したので自宅にある材料でお食事を作ろう

No.34

冷蔵庫ににらがある。切って炒めて塩コショウ、しょうゆ少し

No.33

家にあるもやしは野菜炒めも美味しいけど味噌汁にする

No.32

昔よく作った上海風焼きそばをまた作りたいです

No.31

>> 14 ラタトゥイユ完成した ラタトゥイユの材料 玉ねぎ にんにく セロリ なす トマト マッシュルー… ラタトゥイユ、またそのうち

No.30

また、ゴーヤチャンプル

No.29

刺し身用サーモンに塩コショウをまぶしてスライスしたにんにくといっしょにフライパンにサラダ油とオリーブ油を入れて焼いた

No.28

ニラを切ってサラダ油で炒めて塩コショウ醤油で味付けすると美味しい

No.27

鶏肉と玉ねぎ、ピーマン、トマト、にんにく。全部炒めて塩コショウ

No.26

冷凍庫の油揚げと小松菜で味噌汁

油揚げは油抜きして使う

油抜きは熱湯の入った鍋に油揚げを入れてさっとゆでる

No.25

一昨日、昨日とありあわせの材料で夕食をこしらえた

No.24

ここも。息子が帰宅期間中に作ったメニューでも書いて行こう

No.23

鶏肉のしょうが焼き。

しょうがとにんにくのすりおろし、 玉ねぎは粗いみじん切りにする。

ピーマンを炒めた後の鍋に、しょうがとにんにくのすりおろしと玉ねぎのみじん切りを加えて

鶏肉を加えて醤油としおと砂糖をくわえる

鍋にふたをして、中まで火をとおす。

No.22

ピーマンだけの野菜炒め。ピーマンは洗って縦に切ってたねとへたをとる。

中華鍋を熱してサラダ油を入れて炒めて

塩、胡椒、
しょうゆで味つけ

No.21

里芋とかぶの味噌汁。かぶと里芋は5ミリぐらいの厚さにきる。里芋をさっとゆでてぬめりをとる。

鍋に熱湯をわかしてかぶと里芋を入れ

沸騰したら、3分ゆでて、ほんだしと
味噌を入れる。


かぶの葉やくきも勿論、短く切って、使います

No.20

じゃがいもは食べやすい大きさに切ってお湯をわかして鍋に入れて
じゃがいもが柔らかくなったら味噌とほんだしをいれて
刻んだ長ネギを加えて

出来上がり

No.19

自宅にある材料でじゃがいものおみそ汁を作った

No.18

冷凍庫にある鶏肉と買っておいたピーマンでお料理作ろう

No.17

今日は冷凍庫の豚肉と常温保存の玉ねぎで有り合わせ料理を作ろう

No.16

フライパンにサラダ油を入れて

玉ねぎとセロリとにんにくを炒める

なすを加えて炒める

トマトを炒めてふたをする

マッシュルームとズッキーニとピーマン炒めて加える

塩とレモン果汁で味付けして完成

No.15

ラタトゥイユ下ごしらえ

玉ねぎはくし形に切る

にんにくはうすく切る

セロリはうすく切る

なすは乱切り

トマトは乱切り

マッシュルームはうすく切る

ズッキーニは輪切り

ピーマンは乱切り

No.14

ラタトゥイユ完成した

ラタトゥイユの材料


玉ねぎ

にんにく

セロリ

なす

トマト

マッシュルーム

ズッキーニ

ピーマン

  • << 31 ラタトゥイユ、またそのうち

No.13

中東から帰宅中のうちの息子が昨日は外出先から帰宅してゴーヤチャンプルを食べました

朝はほうれん草のおひたしを食べていました


以前から朝は野菜のみにしています

No.12

ゴーヤチャンプルの材料の分量

ゴーヤ‥‥一本

木綿豆腐‥‥1個

豚肉‥‥100グラム

卵‥‥1個


No.11

フライパンにお豆腐を入れて炒める

豚肉を加えて炒める

豆腐から出る水を捨てて

卵を入れて器に上げておいたゴーヤを加えて

しょうゆと塩で味付け

No.10

昨日はゴーヤチャンプルを作りました

ゴーヤは洗って縦半分に切ってわたを取ります

そしたら薄く半月切りをします


ゴーヤを先に炒めて器に上げておく

No.9

朝はほうれん草のおひたしだけでいいそうだ

いつも朝食はお野菜のみ

No.8

🐰兎の帰国。成田に到着した後に友人と会ってたから遅い時間帯の帰宅だった

🐰兎は明日の朝はほうれん草のおひたしを食べるそうだ

🐰兎と言っても我が家のひとり息子のことで動物のウサギさんではない

No.7

昼間は茄子の味噌炒めと茄子の味噌汁を作りました

No.6

言語は仕事は英語。他にアラビア語は読み書き会話が可能です

アラビア語圏での仕事は2012年からです

他にペルシャ語、トルコ語、ロシア語が話せます

No.5

私には中東勤務の息子がいます

息子は料理に関してだけど

和食
中華
イタリア料理
アラブ料理
トルコ料理
ロシア料理を作ります

No.4

フィリピン人ピアニストは仕事でのスーツも素敵だけどシンプルでカジュアルな服装も男の魅力が溢れていてめっちゃ素敵でした💕💖


スーパーで買い物してフィリピンピアニストが会計をしている時に私がかごを台の方へ移動して袋詰めしました

夫婦で買い物してるみたいで嬉しかった

No.3

先月は大好きなフィリピン人ピアニストとお昼御飯をご一緒して

その後にスーパーに同行してフィリピンに持っていく調味料の買い物のガイドをしました

味噌
しょうゆ
ほんだし
ふりかけ
のり
ドレッシング


味噌としょうゆはアルコール無添加のを選びました

ふりかけはお勧めを選んで差し上げました


フィリピン人ピアニストとのスーパーでのショッピングは夫婦気分を味わえてめっちゃ最高でした

No.2

フィリピン人ピアニストのお友だちに味噌汁の作り方を英語のメールで伝えた

No.1

次の週末に再び兎の帰国。前スレを参考にしてまたラタトゥイユを作ろう

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