ガーデニング仲間集まれ!PARTS16
ガーデニング仲間集まれ!
PARTS16です、スレ主のユウです。。
このスレは、ガーデニングとは付いていますが、雑談なら何でもOK、男女関係なし、誹謗中傷や、ケンカさえしないでくれれば、特に参加資格もありません。
皆で楽しくおしゃべりするのが目的なので、それに賛同できる方の参加をお待ちしております。
ハンドルネームだけ必須ですが、よろしくお願いします。
ハンドルネームがないと、誰のレスだか分からないので。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 200
こんにちは。
昨日は仕事だったから、日報書いたり、FAXしたりして忙しかったよ。
それで洗濯して、猫のトイレを掃除して、こないだ話したけど、季節が変わる度に、洋服をグチャグチャにタンスに突っ込んでるもんだから笑、4枚くらい洋服にアイロンかけたら疲れたから、やめたよ。
今日のお昼は、昨日のお鍋の残りがあるから、御飯を入れて雑炊にして食べようかな。
みどりも、本を出したのがきっかけで、いろいろ大変だったんだね。
本を出すなんて、私はテレビドラマしか知らないからね。
重版出来とか、上白石萌音ちゃんの、プラダを着た悪魔のリメイク版のドラマは大好きだったよ。
ダイエットは最近、結構好きな物を食べてるから、体重がリバウンドして困ってるよ。
それでも一応、4.5キロは落ちてるからいいけどね。
1年で10キロ落とす計画は、来月末までには無理かな。
>> 203
こんにちは。
土日働いて、今日もまた、朝からホームセンターに行って、グラウンドカバーにしようと思って、セダムを買ってきたよ。
前回は、セダムがいつの間にか全滅したから、再チャレンジだけどね。
とりあえず、夏が終わったから、庭の花壇の花達は元気に咲いているから良かったよ。
でも、よく見たら、セダムもたまに植えてない所から出てるから、草取りをする時に間違えて、セダムを引き抜かないように気をつけないとね。
バーッと広がると聞いたのに、いつの間にかかなり消滅していたからね笑。
庭に草が生えないように、マジックサンドと呼ばれる砂を撒いたり、草取りをマメにしたりしてるから、今の庭にはそんなに草は生えていないけど、木の切り株にキノコが生えていたから、気持ち悪くてキノコは全部抜いたよ。
来月は結構、仕事が多いから、庭仕事をしている暇はあんまりなさそうだよ。
>> 205
おはよう。
今日は仕事だけど、今日の仕事は、9:30より先に入っちゃダメと厳命されてるから、マックで時間潰ししてるよ。
私、モカと小夏を同じ保険会社に入れているはずなのに、マイページで2匹分まとめて契約確認ができないなと思っていたら、モカと小夏で登録しているメールアドレスが違うことに気づいて、統一したいとメールで担当者に話したんだけど、あいにくうちでは一度登録されたメールアドレスは、再登録ができないので、それならモカちゃんの分を一度解約して入れ直して下さいと言われて断念したよ泣。
なぜかと言うと、ペットの保険契約には、必ず補償が始まるまでの待機期間があって、その待機期間中にケガや病気をすると一切補償されない決まりだから、モカの保険を外してる間に、万一病気にでもなったら大変だから、メールアドレスそのままで、継続をお願いしますと頼んだよ。
小夏の件で、無保険はいかに怖いかを思い知ったから、契約の空白期間を作りたくないからね。
一度抜けて、入れ直すのは手間だし、ちょうどモカの保険が1年満期で、継続しますか?の問い合せは来てたんだよね。
それで、小夏の保険金の対応が遅かったのは、こっちにも非があったから、そのまま2匹のメールアドレスバラバラのままで、2匹分の契約を継続することにしたよ。
ユウ、魔王、こんばんは
ユウ、私も試食?の仕事するかも
明日、面接だよ あっ12時回ったから今日か笑
電子書籍も順調に読んでくれてるみたいだし、次の本も半分くらいワードで打ったし、本の表紙も自分で作ったから、ほんと便利な時代になったね
前なら、出版社に問い合わせて、20.30万はかかってたからね
今でも出版社通すと、それぐらいかかるかな?自主出版だと、ほぼ0円だから 助かるよ
ユウ、花きれいだね 魔王、私はケータイで花育ててるよ
生まれたての猫ちゃんいるけど、拾い主から
飼えない?とさりげなく聞かれたけど、うちは旦那が犬派だから、断ったよ、
>> 208
おはよう。
試食の仕事は今、すごく増えてきたからね。
まあ、実際にやるのは大変だし、何でそんなことで怒られるの?
八つ当たり、またはイチャモンだよねと思うことも多いよ笑。
どこのお店でも、毛色が変わったのが来た、売れなかったらいじめちゃえと思われやすいからね。
売れればニコニコされるけど、朝は不機嫌な人が多いから大変だよ。
もし、みどりもやるならそんな感じだから、頑張ってね。
今日は休みだから、朝から日報書いて、今は2回目の洗濯機を回してるよ。
木金休んだら、また土日に仕事だから、頑張らないとね。
小夏は今、吐かなくなったから、病院は行かなくて大丈夫そうだよ。
でも、また小夏の保険会社から◯日の診療明細書が不明瞭だから、送って下さいと書いているのに返信が来ていませんとか来たから、メチャクチャ面倒だけど、もう1回コピーして写メール撮って送り返したよ。
やっぱり、請求書が不明瞭だと、バラバラな日にちに連絡してくるから、この会社面倒臭いわ泣。
小夏の件は、もう全部入金されて終わったと思ったんだけどね。
>> 210
こんにちは。
今日はお給料日だから、朝3点よりどり1030円のチューリップの球根と、カーテンと猫砂とウェットフードを買ったよ。
うちの旦那は、インテリアに無頓着だから、カーテンの丈が窓に合っていなくてもちっとも気にしない人だから、寝室のレースのカーテンと、カーテンの長さが違ってて、みっともなかったんだよね笑。
レースのカーテンの方が異常に長くてね。
ただ、カーテンは小夏ともモカがすぐにおもちゃにしちゃうから、いつもすぐボロボロになるんだけどね。
2匹とも、カーテンによく飛び付くからね。
1度開封しちゃうと返せないから、寸法が合ってるといいんだけどね。
チューリップはさっそく、玄関の脇と、プランターに植えたよ。
チューリップは、球根植えればちゃんと咲くから、去年も咲かせた実績あるから楽だよ。
だけど、1度取り出した球根は、また秋に植えれば咲くと聞いていたのに、よく見たらみんな割れてたから、仕方なく新しく買い換えたんだ。
ほんとは野菜を買おうかと思っていたら、近所のホームセンターにあんまり苗がなかったから、今日はチューリップだけにしたよ。
おはよう 今は仕事以外で忙しくしているよ 試食の仕事は登録会まで、行ったけど、足がまだ痛いんだよね 10時か18時まで、立ちっぱなしだけど、大丈夫ですか?と言われて自信なかったから、辞退したよ
絶対休んではいけません とか ノルマなしとかいいつつ、ノルマもある感じだったからね
私はノルマとかインセンティブとかあると、逆に売れないから
反対に売れないと思いますので、みどりさんは声かけ程度でいいですよ と言われると
売れないじゃなくて、売るですよ と言って
売りまくるよ お礼に沢山売ってくれたお礼にコーヒーとかご馳走になるけどね
試食は、賞味期限のある物だったし、嗜好品だから難しいな と思ったよ
とりあえず、足が何とかならないと、話にならないね
来月も総合病院で整形とやせたから、メガネのフレーム変えるよ
ユウは球根植えたりして忙しいね
なんか、まだコロナ流行ってきているけど、予防接種5回も打ったから、もう打たないよ
お互い、きをつけようね と言ってもなる時はなるしね
今日、明日にかけて大事な仕事があるので、緊張するよ
- << 216 コロナウィルスワクチンは、私も旦那も合わせて3回打ったけど、いくら打ってもかかる人はかかるし、ただかかった時はあんまり重症化しないのが特徴ではあるよ。 私もコロナにかかったからね。 喉がやたらに痛くて、咳も酷かったけど、熱は出なかったからね。 声も出なくて、ガラガラだったからね。 おまけに帯状疱疹にもなったけど、旦那はピンピンしてて、旦那はコロナにも帯状疱疹にもならなかったから、あくまでも人によるみたいだよ。 また、帯状疱疹にもなりたくないから、私ももう打たないよ。 コロナウィルスワクチンを受けると、帯状疱疹がセットで来る人が多いみたいだからね。 私はコロナより、帯状疱疹の方が辛かったからね。 夜も右肩が痛くて、寝返りは打てないし、めちゃくちゃピリピリ痒いしね。 それで、去年のハンドメイドイベントでコロナに罹患したから、今年はもう、両日仕事を入れて、念のために行かないことにしたよ。
>> 213
おはよう。
私の会社は、ノルマもなければインセンティブもないから、気楽と言えば気楽だよ。
インセンティブはなくても、売れればメーカーさんからの御指名が来て、指名が増えれば日給は上がるからね。
その代わり、日報はきちんと書いて出さなきゃならないし、仕事中の写真撮影とかも必須だからね。
仕事前にミクルをやりすぎて、スマホが充電切れ起こしたりするとヤバいから、朝ミクルに書き込む時は、なるべく短めにする工夫はしてるよ。
試食の仕事は体力勝負だから、10:00~18:00まで立っていられないと、仕事にならないのは確かだよ。
おまけに、立ってるだけじゃなく、ホットプレートを使って調理して、その調理法をお客さんに教えないといけないからね。
試食で匂いが強い物を使うと、香りだけでお腹一杯になって気持ち悪くなるし、家で御飯をわざわざ作ろうって気もなくすからね笑。
まあ、試食はその香りでお客さんを惹きつけるのが目的だから、アヒージョとか、オイスターソースやごま油とかが多いんだよね。
昨日もそうだったから、仕事が早く終わる旦那に、焼肉やるから、野菜を切っといてと頼んだら、山のように切りすぎて、まだ残りが冷蔵庫に入ってるから、お昼は残りの牛肉と野菜で、チャーハンかなんか作ろうかな。
- << 217 試食するお客さんなんて、皆がそれぞれ勝手なこと言うから、やれ辛いだの甘いだの、味がないだの、言いたい放題だよ泣。 しょっぱいとか、大声で言われる場合もあるからね。 そうしたらもう、家でお客様の好みで味付けして下さい。 試食は10人お客様がいたら、その全員が同じ味覚をしているわけじゃないので、10人好みが一致することはまずないから難しいんですよと、とりあえず逃げる笑。 お店の人からも、すごく甘かったよとか言われることがあるけど、レシピを作っているのはメーカーなので、私はその通り作っているだけで、変更不可なんですよって答えるよ。 21年もやっていると、そういうありとあらゆる受け答えはできるから、お客さんからクレームついたり、ケンカしたこともないけどね。 私は接客のプロだからね。
>> 214
昨日は29日で、肉の日だったから、駅前のスーパーでも和牛の半額セールやっていたから、喜んで2パック買って帰ったよ。
普通に買えば、倍額するわけだからね。
今朝は日報をもう仕上げて、ポストに出して、洗濯機を2回分回したから、これから干さないとね。
今朝、お隣さんに会ったら、今日は仕事は休みなのって聞かれたから、試食が元に戻ったから、掛け持ちをしなくて良くなったんですと答えておいたよ。
お姑さんからはまた、新米やジャガイモ、里芋がドッサリ届いたから、今日の夜は旦那のリクエストで、肉じゃがに決まったから楽だよ。
精米済みの新米なら、米虫はいないからね笑。
今日は肉じゃが、明日はカレーにして、明後日の水曜は仕事で遅くなるから、水曜もカレーにしようかな。
どうせ、次の日も余ってるだろうからね。
>> 213
おはよう 今は仕事以外で忙しくしているよ 試食の仕事は登録会まで、行ったけど、足がまだ痛いんだよね 10時か18時まで、立ちっぱなしだけど、…
コロナウィルスワクチンは、私も旦那も合わせて3回打ったけど、いくら打ってもかかる人はかかるし、ただかかった時はあんまり重症化しないのが特徴ではあるよ。
私もコロナにかかったからね。
喉がやたらに痛くて、咳も酷かったけど、熱は出なかったからね。
声も出なくて、ガラガラだったからね。
おまけに帯状疱疹にもなったけど、旦那はピンピンしてて、旦那はコロナにも帯状疱疹にもならなかったから、あくまでも人によるみたいだよ。
また、帯状疱疹にもなりたくないから、私ももう打たないよ。
コロナウィルスワクチンを受けると、帯状疱疹がセットで来る人が多いみたいだからね。
私はコロナより、帯状疱疹の方が辛かったからね。
夜も右肩が痛くて、寝返りは打てないし、めちゃくちゃピリピリ痒いしね。
それで、去年のハンドメイドイベントでコロナに罹患したから、今年はもう、両日仕事を入れて、念のために行かないことにしたよ。
>> 214
おはよう。
私の会社は、ノルマもなければインセンティブもないから、気楽と言えば気楽だよ。
インセンティブはなくても、売れればメーカーさん…
試食するお客さんなんて、皆がそれぞれ勝手なこと言うから、やれ辛いだの甘いだの、味がないだの、言いたい放題だよ泣。
しょっぱいとか、大声で言われる場合もあるからね。
そうしたらもう、家でお客様の好みで味付けして下さい。
試食は10人お客様がいたら、その全員が同じ味覚をしているわけじゃないので、10人好みが一致することはまずないから難しいんですよと、とりあえず逃げる笑。
お店の人からも、すごく甘かったよとか言われることがあるけど、レシピを作っているのはメーカーなので、私はその通り作っているだけで、変更不可なんですよって答えるよ。
21年もやっていると、そういうありとあらゆる受け答えはできるから、お客さんからクレームついたり、ケンカしたこともないけどね。
私は接客のプロだからね。
>> 218
こんにちは。
今日は試食じゃない仕事だけど、お客さんに声を出さないと、何を言っているか分からないと言われて、イラッとしたよ怒。
私の仕事は、今日は試食じゃないし、あんまり大声出すと悪目立ちするから、なるべく声を抑えてたんだけど、何も知らない客にいろいろ言われると、ムカつくよね怒。
いや、ちゃんとそれでも人数は結構いってるし、そこまで声を張り上げると悪目立ちするだけだから、お客さんにギャーギャー言われる覚えはないんだけどね泣。
仕方ないから、特に反論せずに受け流したけどね。
反論なんかしようものなら、すぐにその場で店の人を呼ばれて大騒ぎになるのが目に見えてるからね。
それに、前から書いてるけど、試食の会社から受けてるから仕方なくやってるだけで、特にやりたくない仕事ではあるし、今月はこの仕事も1回だけだから頑張るよ。
あと4時間もあるのは地獄だよ泣。
>> 224
ちなみに、ハラミちゃんのコンサートに行く私達はイクラちゃんと呼ばれて、コンサートの券の名前は、一般ハラミ定食券だよ笑。
ハラミちゃんはお肉が大好きだから付けた名前なんだって。
ハラミちゃんは、YouTubeとかでよく見てるから、行くのが楽しみだよ。
- << 227 おはよう。 ハラミちゃんは、焼肉が好きだから、ハラミちゃんにしてるから、昨日のお昼は焼肉屋さんにしたよ笑。 私、勘違いしてたけど、彼女はコンサートに来るファンを、イクラちゃんじゃなく、おこめさんと呼んでるよ。 ドリカムならベイビーズ、新しい地図なら、NAKAMAだけどね。 草彅推しの私としては、来週のブギウギから、毎日彼が出るから嬉しいよ。 ハラミちゃんのコンサートは楽しかったよ。 今日と明日は仕事だから、今はもうお店に向かってるよ。
>> 225
ちなみに、ハラミちゃんのコンサートに行く私達はイクラちゃんと呼ばれて、コンサートの券の名前は、一般ハラミ定食券だよ笑。
ハラミちゃんはお肉…
おはよう。
ハラミちゃんは、焼肉が好きだから、ハラミちゃんにしてるから、昨日のお昼は焼肉屋さんにしたよ笑。
私、勘違いしてたけど、彼女はコンサートに来るファンを、イクラちゃんじゃなく、おこめさんと呼んでるよ。
ドリカムならベイビーズ、新しい地図なら、NAKAMAだけどね。
草彅推しの私としては、来週のブギウギから、毎日彼が出るから嬉しいよ。
ハラミちゃんのコンサートは楽しかったよ。
今日と明日は仕事だから、今はもうお店に向かってるよ。
>> 227
こんにちは。
土日の仕事が終わったから、今日は家でのんびりしてるよ。
昨日の夜は、トリキで食べて、明日は結婚記念日で外食の予定だから、お昼御飯はパスタをレンチンして食べるよ。
でも、旦那は質より量の人だから、明日はフランス料理店で食べたいとリクエストしたら、あそこはそんなに美味しくなかったじゃんと、高い物はまずいと考えてる節があるから、明日はどうしようかな。
私からしたら、まずいどころか、まあまあ美味しかったから、明日はそこを予約したいんだけどね。
旦那はいくら結婚記念日だろうと、そんなのは無頓着だから、お祝いムードもへったくれもなくて、来年にはスイートテンダイヤモンドをプレゼントしてねと言ってあるんだけど、たぶんあんまり期待はできないね。
そう言えば、うちの庭でお化けみたくなってたジニア、花がらを摘み取っておいたら、なぜかまた咲いたよ。
花がらは、バラとかが咲き終わった状態の花ね。
- << 230 おはよう。 昨日は、ジムの帰りに、行きたかったフランス料理屋さんを予約したから、夜の7:00に食べに行ったよ。 普段の外食はトリキでもサイゼリヤでも構わないけど、せめて年に1回の結婚記念日くらいは、フランス料理を食べたいからね。 あんまり美味しくなかったと、前回は言ってた旦那も、今回は美味しかったねと満足してたからよかったよ。 今日はこれから仕事だから、御飯を夜19:00に炊けるように設定したよ。 もう、今日の夜は、レトルトの豚の角煮とかあるから、コロッケでも買ってくるよ。 さっき、ゴミを捨てに行こうとしたら、3日くらい前に猫の捕獲器を掛けていた餌やりさんが、黒猫が捕まらなくて困っているとぼやいていたよ。 例の仔猫の時のTNRで捕まらなかった、最後の1匹ね。 かと言って、まさか私がそこの家に行って、捕まえるわけにもいかないからね笑。 私はそんなにお金があるわけでもないから、保護猫活動には手も出さず、口も出さないって決めてるからね。 保護猫や保護犬はお金がかかるから、坂上さんくらいお金持ちならいくらでもできるけど、一般の人がやるとすぐに破産しかねないくらいお金がかかるんだよ。 うちは2匹とも保険に入れてるから、いざケガしても70%は返ってくるから安心だけど、野良猫を保護しても、野良は保険に入れないからね。
>> 228
こんにちは。
土日の仕事が終わったから、今日は家でのんびりしてるよ。
昨日の夜は、トリキで食べて、明日は結婚記念日で外食の予定だから、お…
おはよう。
昨日は、ジムの帰りに、行きたかったフランス料理屋さんを予約したから、夜の7:00に食べに行ったよ。
普段の外食はトリキでもサイゼリヤでも構わないけど、せめて年に1回の結婚記念日くらいは、フランス料理を食べたいからね。
あんまり美味しくなかったと、前回は言ってた旦那も、今回は美味しかったねと満足してたからよかったよ。
今日はこれから仕事だから、御飯を夜19:00に炊けるように設定したよ。
もう、今日の夜は、レトルトの豚の角煮とかあるから、コロッケでも買ってくるよ。
さっき、ゴミを捨てに行こうとしたら、3日くらい前に猫の捕獲器を掛けていた餌やりさんが、黒猫が捕まらなくて困っているとぼやいていたよ。
例の仔猫の時のTNRで捕まらなかった、最後の1匹ね。
かと言って、まさか私がそこの家に行って、捕まえるわけにもいかないからね笑。
私はそんなにお金があるわけでもないから、保護猫活動には手も出さず、口も出さないって決めてるからね。
保護猫や保護犬はお金がかかるから、坂上さんくらいお金持ちならいくらでもできるけど、一般の人がやるとすぐに破産しかねないくらいお金がかかるんだよ。
うちは2匹とも保険に入れてるから、いざケガしても70%は返ってくるから安心だけど、野良猫を保護しても、野良は保険に入れないからね。
>> 232
おはよう。
みどり、具合が悪いんだね、大丈夫?
5ヶ月前に仔猫だったクロちゃんは、もう一人前のメス猫に成長しちゃったもんだから、今朝もウチの庭に現れて、繁殖期でニャーニャー鳴いていたよ。
餌やりさんはもう、80超えてるおばあちゃんだから、1人じゃなかなか捕まえられないのはしょうがないんだよね。
かと言って、我が家は車もないから、捕まえて避妊手術に連れて行くなら、それこそ捕獲器器に入れたまま運ばなきゃならないし、前にも言ったけど、手術するなら我が家で飼うのが大前提だから、飼う気がない子をわざわざ病院に連れて行きたくはないからね。
でも、また手術前に仔猫が生まれて、今度餌やりさんから、
「◯◯さんも手術代払って」
なんて泣きつかれても困るよね笑。
>> 233
おはよう。みどり、結婚記念日おめでとうって言ってくれて、ありがとう。
もし、また餌やりさんに、捕獲した黒猫の手術代を一緒に支払ってと言ったら、今度は毅然として断るけどね。
だって、前回は人に頼んでTNRをして貰った費用として出したけど、元はその餌やりさんが餌付けしていた三毛が赤ちゃんを産んだからで、その三毛の子の黒猫が赤ちゃんを産んでも、私は餌付けしてるわけじゃないから責任は0だからね。
だから今回は、なるべく見て見ぬ振りをするつもりだよ。
じゃないと、うちまで次から次へと野良の避妊手術代を出す羽目になるから、餌をやるなら責任持って、自分で手術して貰わないと困るよね。
いくら御近所でも、私は財布じゃないしね。
>> 235
昨日は旦那に、またくだらないことで思いっきりキレられて、テレビのリモコン壊されたからムカついたよ!
旦那に、私が仕事で遅くなるから、鍋を作っておいてと頼んで、家に帰ったら出来上がっていたから、美味しい、美味しいと思いながらガツガツ食べてたら、お前何も言わないで食い過ぎだ、作って貰ったのに感謝もないのかと、いつも私が言ってるようなことでメチャクチャ怒られて、テレビのリモコンを下に投げ付けられたから、こっちもさすがに反撃したよ!
子供じゃあるまいし、くだらないことでいちいちキレて、物に当たるのやめてよって。
大体、共働き自体は9年もやってんだから、たまに作って怒られたらたまったもんじゃないよって!
うちの旦那はキレ癖があって、物に当たって、物を破損させるから、その度にいちいちキレられると面倒臭いし、おまけに壊れた物を修理したりするのも大変だから、やめてくれって言ってるんだけど、なかなか直らないんだよね。
それで、壊されたトイレの修理代が15万だったからね泣。
- << 238 こんにちは、休み時間だよ。 昨日、旦那が帰りに山ほど、私の好きなほろ酔いとかのチューハイを買ってきたから、なんでだろうと思ったら、自分がキレて、リモコンまで壊しちゃったことのお詫びだって笑。 一応、少しは反省してるんだなと思ったよ。 だけど私は旦那がキレて、物を壊す度に、子供じゃないんだから、物を壊すのをやめてとさんざん注意してきたけど、未だに直らないからね。 結婚前に半年同棲してたから、もう一緒にいるの自体は9年半くらいなんだけどさ。 こんなんで、よくお義母さんが注意しなかったなと思うよ。 キレるだけならまだいいけど、物まで壊すのは、いくらなんでもヤバいって、何で本人も自覚してないのかね? 一応、リモコンは直せたみたいだけどね。
>> 236
昨日は旦那に、またくだらないことで思いっきりキレられて、テレビのリモコン壊されたからムカついたよ!
旦那に、私が仕事で遅くなるから、鍋を作…
こんにちは、休み時間だよ。
昨日、旦那が帰りに山ほど、私の好きなほろ酔いとかのチューハイを買ってきたから、なんでだろうと思ったら、自分がキレて、リモコンまで壊しちゃったことのお詫びだって笑。
一応、少しは反省してるんだなと思ったよ。
だけど私は旦那がキレて、物を壊す度に、子供じゃないんだから、物を壊すのをやめてとさんざん注意してきたけど、未だに直らないからね。
結婚前に半年同棲してたから、もう一緒にいるの自体は9年半くらいなんだけどさ。
こんなんで、よくお義母さんが注意しなかったなと思うよ。
キレるだけならまだいいけど、物まで壊すのは、いくらなんでもヤバいって、何で本人も自覚してないのかね?
一応、リモコンは直せたみたいだけどね。
>> 238
おはよう。
結局、昨日家に帰ったら、新しいリモコンに買い換えられていたよ笑。
壊れたリモコンをなんとか修理しようとして、失敗したみたいだね。
だから、物に当たって、物を壊しちゃダメなんだって怒。
物を壊したら、それだけ買い換えや弁償の費用がかかるから、キリがないからね。
親から、物に当たって、物を壊すなと、小さい頃から習わなかったのは異常としか言いようがないんだよね。
でも、その異常さに本人もやっと気づいたならおめでたいことだし、自分が物に当たって壊すと、余計にお金がかかって、おまけにユウが雷を落とすから怖いと気づいてやめるなら、それでいいと思うよ。
子供じゃあるまいし、物を壊すのはNGだと気づくのがあまりにも遅すぎるんだよ。
いくら怒っても、物を壊したり、人を傷つけたら犯罪なんだからさ。
私以外の第三者の場所なら、立派に器物損壊罪だからね。
>> 239
おはよう。
最近、仕事が続いて、ケーキを食べるのを減らしていたら、体重が62キロまで落ちたよ!
普通、仕事してるだけでそんなに痩せたりしないけど、私の仕事はあちこち行く特殊性があるからね。
おまけに、少しでも暇があれば、ジムへ行くようにしてるから、今週は月曜と木曜にもジムに行ったから、最初に比べると、1年で6.5キロも落ちたよ!
目標まで、あと4キロだから頑張るよ。
私の場合、コロナ禍で本業で働けないうちに、とんでもなく太ったからね泣。
6.5キロも痩せると、さすがに気分もいいし、体が軽くなっていいね。
何より、週に1回はジムに行くから、定期的に運動する習慣ができて、運動不足も解消されたしね。
目指せ、あと4キロ減、58キロだよ。
でも、私の仕事の特徴から言って、1月と2月は仕事量が激減するから、その仕事のない時期にまた太ると困るから、気をつけないとね。
幸い、私のジムは定額制だから、週に何度通っても、金額は同じで、クラスをわざわざ変更する必要もないから助かるけどね。
ジムによっては、月に4回のコースから、8回にする場合は金額が変わったりするけどね。
>> 240
おはよう。
昨日はまだ、本当は買い換え予定じゃなかった洗濯機を、仕事後に旦那と一緒に見に行って、買い換えたよ。
もう、10年は使っている洗濯機なのと、お風呂場からお風呂の残り湯を汲み上げるポンプを使っていたんだけど、そのポンプまでが偶然壊れちゃったからね。
それで、売り場のお姉さんにもいろいろ聞いて、洗剤が自動で投入される洗濯機にしたよ。
ほんとは最初、ドラム式にしようかとも思ったけど、それだとすごく値段が上がって20万超えるから完全に予算オーバーで、ブラックフライデーセール中だから、予算の10万以内で収まるやつに補償を付けて貰って、11万ちょっとで買えたからよかったよ。
dカードゴールドで支払ったから、ポイントも全部使えたしね。
それも、次に家電品買う時に5000ポイントプレゼントされるから、ラッキーだよ。
こんにちは
ケータイを機種変更したら、なかなか入れなくて、苦労したよ やっぱり、IDとパスワードは控えておいて良かったよ
それから、LINEもパスワード控えておいたから、上手く引き継ぎできて、良かったよ
ユウは新しい洗濯機、買って良かったね
- << 245 おはよう。 いよいよ今日が、洗濯機の配達日だよ。 最近、こたつを出したら、小夏が3日くらいこたつの中に引きこもって、なかなか出てこなかったんだけど、今朝はモカがこたつの中で寝ている小夏に噛みついて追い出しちゃって、代わりにこたつの中に置いてある猫ベッドで寝てるよ笑。 モカは年齢がまだ1歳5ヶ月の割に、気が強くて、すぐに小夏の真似をして、小夏を追い出して場所を占領しちゃうからね。 今日は洗濯機が来るけど、たぶん人が来たら、2匹ともこたつの中に逃げるから、特に心配はしてないけどね。 ケージがなくても、2匹とも他の人に飛び付いたり、威嚇したりすることはないからさ。
>> 242
おはよう。
うん、よかったよ。
今の洗濯機、ちょうど四角いブロックみたいなのに乗ってるんだけど、止まる時にものすごい音がして、今にも洗濯機が壊れるんじゃないかと思うくらいだったから、そろそろそれも含めて、買い換えた方がいいかなと、旦那と話してたんだよね。
別売りの、残り湯を汲み上げるポンプも、なぜか同時に壊れたからね。
ただ、我が家の場合は洗濯機やお風呂が全部2Fにあるから、うまく2Fに上げられるかどうかなんだけど、たぶん前の洗濯機より一回り大きいだけだから、特別料金とかは取られなくてすむと思うんだけど、どうかな。
最悪の場合はクレーンで上げるなんて言ってたけど、さすがにクレーンまでは必要にはならないと思うけどね笑。
みどりは、スマホを機種変更したんだね。
機種変も大変だし、新しい家電品を買った後、使い方を覚えるのも一苦労だけど、しょうがないね。
>> 243
今日は、今の洗濯機を使うのも最後だと思って、昨日のお風呂の水を何回もバケツで汲んで、洗濯の準備をしたよ。
何より次のは、洗剤が自動投入なのがうれしいよね。
次の洗濯機にも、お風呂の残り湯を洗濯に使える機能あるからね。
うちの旦那は一切、洗剤の入れ替えをしないから、全部私がやってるからね。
今週は月火休みで、水木仕事、土曜が仕事だから、月火金日が休みだよ。
来週の月曜が私のお給料日だから、明細を見てみたら、お給料の手取りがついに20万突破したから、びっくりしたよ笑。
私の仕事は、はたから見たら、
「休みがめちゃくちゃ多いみたいだけど、あの人は何の仕事してるんだろう?」
と思われがちな仕事ではあるよね。
でも、私のこれまでの人生で、月収が20を超えたことは、さすがに1回もないからうれしいよ。
このままのペースが続いたら、来年はもう、扶養を抜けるしかなさそうだけどね。
一応、今の内閣だと、年収が2年続けて130超えない限りは、扶養を抜けなくていいみたいだから、もし扶養を抜けるなら、3年後だね。
今年はたぶん、100超えてないからね。
>> 242
こんにちは
ケータイを機種変更したら、なかなか入れなくて、苦労したよ やっぱり、IDとパスワードは控えておいて良かったよ
それから、LI…
おはよう。
いよいよ今日が、洗濯機の配達日だよ。
最近、こたつを出したら、小夏が3日くらいこたつの中に引きこもって、なかなか出てこなかったんだけど、今朝はモカがこたつの中で寝ている小夏に噛みついて追い出しちゃって、代わりにこたつの中に置いてある猫ベッドで寝てるよ笑。
モカは年齢がまだ1歳5ヶ月の割に、気が強くて、すぐに小夏の真似をして、小夏を追い出して場所を占領しちゃうからね。
今日は洗濯機が来るけど、たぶん人が来たら、2匹ともこたつの中に逃げるから、特に心配はしてないけどね。
ケージがなくても、2匹とも他の人に飛び付いたり、威嚇したりすることはないからさ。
>> 246
さっき、明日の仕事の確認で電話をしたら、ベテランあるあるで、なんだか5~7日分の仕事を一気に頼まれたから、ゲンナリしたよ泣。
今日は配送が午後からだから、今はCAINZで猫砂とバラの駆虫薬と、ちゅーるをまとめ買いしたんだけどね。
それでCAINZでお茶してるよ。
繁忙期は、私みたいに長年やってるベテランになると、何日と何日と何日、お願いしたいと重なるから、大変なんだ。
おまけに、また平日の19:00上がりが何本も入ってるし、1度決まった内容も、次から次へと変更指示が飛んで来るしね。
内容を間違えると、お金が貰えないから、毎日必死だよ。
サンプルはお店に届くのか、買い取りと呼ばれる立て替えなのかで、買い取るなと言われたら100%買っちゃいけないことになってるからね。
明日も、依頼書は買取指示で、サンプルありに訂正になったよ。
お店側から、買い取りを頼まれて、結局買い取る場合もあるしね。
それで今日は、午後から配送もあるから、洗濯機の上のタオルラックは外して、リビングに移動しておいたから、お昼は夕べの残りのカレーを食べる予定だよ。
ただ、怖いのはよく、モカがラックとかに興味を持って、ラックをひっくり返したりしてることがあるから、家に帰ったら、ラックごとひっくり返ってケガしたりしてなきゃいいけどね。
>> 248
おはよう。
昨日、旦那の仕事帰りに、もう1度電気屋さんに行ったけど、旦那は洗濯機を安いのに変えるのを納得しないで、結局通販で水道の蛇口を買って、業者さんに付け替え工事を依頼することにしてたよ。
私はそれには反対なんだけど、旦那は一度言い出したら聞かないタイプだからね。
洗剤の自動投入がなくなっても、買う費用が5万も下がれば万々歳なのに、洗濯機は高いままで、おまけに新しい蛇口を通販で買って、それを業者に頼んだら、ますます高くなるからね怒。
私は今、仕事の繁忙期で、月末までの予定がほとんど全部埋まって、家にいる日が数えるほどしかないしね。
それで昨日も、洗濯機の配送待ちしてたから、ジムにも行けなかったからね。
だから、水道の業者を呼ぶなら、12月に入ってからにしてねとは言っといたけどね。
小夏も、私が忙しいのは分かってるはずなんだけど、朝から膝に乗っかって、撫でて撫でて、遊んでと、こっちが仕事に行きたくなくなる甘えん坊で、行きたくない気持ちを振り払うのに苦労したよ笑。
>> 249
おはよう。
私がお姑さんに、お米はいる?
と聞かれた時に、お米はいらないと答えたのに、また新米をドカンと送ってきたから、イライラしてるよ。
私、人から物を貰うのが嫌いと言うのが建前だけど、実は今の仕事は結構、お米が貰えるんだよ笑。
お米の仕事をすると、お米はほとんど確実に余るから、余ったら持ち帰るのが、ほんとはいらない理由なんだけど、お義母さんは基本的に、私をお金に困っていないから、人から物を貰ってもあまり感謝しない嫁だと決めつけてるから嫌いなんだよね泣。
前回も、いらないって言ったのに生きた米虫がウジャウジャ沸いてるお米を平気で送りつけてきたからね怒。
私の今の仕事、油でも調味料でも、余れば何でも持ち帰れるんだよね。
だから、お米の仕事をした場合は、お客さんに出した残りのお米は持ち帰れるから、それを家で食べるんだけど、お義母さんは人の話を聞かないから困るんだよ。
たぶん、私がお米を欲しがらない本当の理由、聞かれたことがないから話してないよ。
大体、2人暮らしなんだから、そんなにお米ばかり貰っても困るのにさ。
人がいらないって言ってるのに、それでも送りつけるなら、いるかいらないか、わざわざ聞く必要ないじゃんね。
例えば、試食で5キロのお米を買って炊いて、3キロ余れば、その3キロを全部持ち帰れるんだよ。
- << 251 お米の仕事、新米の時期には結構重なるし、外食が多い2人暮らしだと、たぶん1ヶ月で5キロ食べるか食べないかだと思うんだけどね。 仕事が増えると、外食が増えて、お米は余計食べなくなるしね。 うちの米びつも6キロまでしか入らないから、そんなに送られても、ほんとに困るんだよ。 私はお米を無駄にすると、目が潰れると親に習った世代だから、仕事で余ったお米を廃棄処分にしたことは1度もないけどね。 洗濯機は、結局通販で水栓買ったから、10:00過ぎたら、電気屋さんに電話して、洗濯機をキャンセルしないことを伝えるよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
二股 どちらかを切る場合1レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
プリントの管理の仕方2レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
占拠0レス 41HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 105HIT やじ馬さん
-
Kakkun-Castle41
明日?明後日? から、本格的な梅雨入りみたいです 皆さん 気…(匿名さん1)
20レス 299HIT かっくん -
しりとり2-
出任せ➡️せ、ぜ(しりとり好きさん29)
405レス 4132HIT おしゃべり好きさん -
お久しぶりです8(*^^*)8
教えていただき、ありがとう。 昔、フウタと名乗っていた中年です。(フリーター35)
289レス 7923HIT 主婦 (50代 ♀) -
二股 どちらかを切る場合
後とか先とか関係なくて、バレて二者択一を迫られたら好きな方を選ぶだけだ…(通りすがりさん1)
1レス 23HIT おしゃべり好きさん -
誰かと話したい⑦
主さん、凛々さん、ムギちゃん。♪:*° こんばんは😊 今日は蒸…(主婦さん2)
340レス 10024HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 97HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 250HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2561HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5789HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1262HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 213HIT 社会人さん - もっと見る