ガーデニング仲間集まれ!PARTS16
ガーデニング仲間集まれ!
PARTS16です、スレ主のユウです。。
このスレは、ガーデニングとは付いていますが、雑談なら何でもOK、男女関係なし、誹謗中傷や、ケンカさえしないでくれれば、特に参加資格もありません。
皆で楽しくおしゃべりするのが目的なので、それに賛同できる方の参加をお待ちしております。
ハンドルネームだけ必須ですが、よろしくお願いします。
ハンドルネームがないと、誰のレスだか分からないので。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 100
捕獲器を借りたら、返さなきゃいけないのが、結構プレッシャーになってるみたいなんですが、借りたら返すのは当たり前の話ですからね。
人に保護猫団体に電話させておいて、今更やりたくないと言われるのは、イライラします。
やりたくないなんて言ってる場合じゃなく、やらなきゃ増えるから、やむを得ないからです。
今日、捕獲器は届くらしいので、明日の朝、また電車移動の最中に電話が来そうで、もう嫌になっています。
お姑さんは自分が働いていないから、嫁がどんなに朝、これから仕事だと言っても、全く気を遣わないんです。
昨日も夜、家に帰ったら電話してほしいと言うので、旦那と仕事帰りに待ち合わせて飲みに行く約束をしていましたから、明日は休みなので、明日の朝電話しますと言っておいたんですけど、まあ面倒くさいです。
>> 102
おはようございます。
魔王さん、役員会の疲れは取れましたか?
私は今、毎日のように姑から電話を掛けられて大変です。
姑ときたら、私に保護猫団体から捕獲器を借りる手配をさせた癖に、やれ自信がないだの、面倒くさいから借りなきゃよかっただのと不満タラタラで最悪です怒。
増やしたくないなら猫を捕獲して、病院で不妊手術するしかないのに、捕獲器をわざわざ借りさせといてやりたくないはひどいし、借りたくないなら自分で捕まえるしかないのにです。
洗濯ネットを最初から掛けられるくらいなら、捕獲器なんかいりません怒。
猫の命はおもちゃじゃないので、不妊手術をしたくないなら、最初から家に入れて、餌付けなんかしないでほしいです。
餌付けをした以上、不妊手術は必須です。
お義母さんの希望は、子猫2匹の里親探しなので、お義母さんには残念ながらもう、保護猫団体には頼れないと釘を刺しておきました。
保護猫団体の希望はできることなら、日本全国のメス猫をさくら耳にして、家のない不幸な子猫を減らすことなので、お義母さんの飼い方はあまりにもその崇高な理想からかけ離れているため、それでも協力してほしいと頼むのは無理がありすぎるのです。
お義母さんは、どんな野良猫を見てもウェルカムで、家に御飯を食べに来たら、全部入れちゃう人だからです。
- << 113 ゆうさん、遅くなりました。 僕は男だからアレですが、いつの世も姑問題は底がつかないですね。お察しせます。姑とも仲いいとこは一握りだと思います。 僕んちも避妊手術代が無いのでオスメス別ケージ飼いにしてます。
>> 103
保護猫団体には、もし里親探しをしてほしいなら、これからは野良猫を一切家に入れない、家からも猫を出さずに完全に室内飼育をしてほしいと言われましたが、まず無理だと思います。
義母の家で暮らす猫が3匹、お父ちゃん猫のハナも時々来るので、家から出しちゃいけない猫はそれだけで4匹もいるからです。
おまけにそろそろ、子猫が乳離れするから、子猫達もたぶん、日中は家を離れて勝手に行動するから、子猫がメスなら、更に不妊手術もしなきゃいけないので、親だけで手こずっている暇はありません。
我が家はよく、坂上さんのテレビ番組や相葉くんの番組を見ているので、TNRにはすっかり詳しくなったし、我が家は完全室内飼いなので、お姑さんの家とは真逆です。
しかも、近所で猫おばさんにTNRをお願いしたことがあるので、私なら捕獲器のセットの仕方、開け方、出し方も全て習得していますから皮肉なものです。
が、お義母さんの家は秋田ですから、そう簡単には行けません。
>> 104
行くのはいいけど、新幹線は往復だと3万超えますから、小夏のケガで20万も飛んだ私にはかなりキツいです泣。
保険金を請求したら、なぜか5000円しか返ってこなかったので、保険会社に問い合わせたら、診察代を請求する写真の画像が不明瞭だったので、もう1回送って下さいと頼まれて、今、やり直して請求を掛けている所です。
お義母さんは、動物病院は3連休だから、連休明けたら捕獲器を仕掛けると言っていますが、お母さんの口から出て来るのは、とにかく不満と不安ばかりです。
人に頼んだ割には、延々と愚痴るから、始末悪いです怒。
うちの目の前の空き家で、だいぶ前に保護猫おばさんにTNRをしてもらったので、今、その茶色の三毛のメスはすっかりさくら耳の地域猫になって、餌やりさんの家に毎日入り浸っています。
ただ、捕まらなかった黒猫がまだ1匹いるため、もしかしてその1匹がメスだと、また不妊手術をしなきゃならないので、大騒ぎになるだろうなと予想しています。
その時は、メスの不妊手術代として餌やりさんが1万円、我が家で7000円出しました。
子猫が3匹いたけど、1匹が最後まで捕まらなくて、今も居るんですよね。
その子猫達の写真は、ガーデニング仲間の前スレに載せているので、もし時間あったら見てみて下さい。
>> 105
おはようございます。
今日は夜、私の会社の食事会があるので、夜まで暇で、おまけに旦那の御飯を作らなくて済むので楽です笑。
捕獲器の件は、昨日の夜義父に電話したので、義母よりは義父の方がきちんとやってくれそうなので、期待しています。
義母は、私と話していても、話の腰を折られたり、反論されたりで、ちっとも話が先に進まないから困るんです。
が、その点、義父の方がサッパリしている上に、ポジティブで話しやすいんですよね笑。
それで昨日は電話して、最初に病院の受付時間を調べて、その営業時間内に連れて行ってくれるように、またその時間以外に捕まると厄介なので、例えば時間が9:00~17:00とかだったら、もうその時間が終わったら、捕獲器をしまっておいてほしいとお願いしました。
捕獲器に御飯を出しっぱなしで、もし真夜中にでも入ってしまうと、次の日の朝にならないと連れて行けませんから、ニャーニャー1晩中鳴かれる羽目になり、捕獲器を出しておくとまずいからです。
あと、捕獲器にはバスタオルームを掛けて目隠ししておいてほしいことも話しました。
でも、よく考えたら、お姑さんは最近1人で車を運転せず、お義父さんがいる時にしか一緒に出かけないため、お義父さんが働きに行く日は、捕獲器を出しておいても意味がないことに気づきました。
久しぶり〜 また、寝込んでしまって、薬を追加でもらってきて、やっと元気になってきたよ。
今日は高級割烹でお刺身とか姉と食べてくるよ。
姉の奢りだよ いつも奢って貰ってばかりで、悪いなぁ
引っ越しは、どうなるのかなぁ
私は今の家でも、充分なんだけどね
いつ帰ってくるかで、朝からケンカだよ
離婚もちらつくよ
でも、正直私一人じゃ暮らせないからね
今日も足捻挫してるから、旦那に銀行へ行ってもらったしね
ユウも大変そうだね
>> 109
みどり、久し振りだね、お帰り。
元気そうでなによりだよ。
さっき、朝イチで秋田から電話があって、なんと、
「クロとチビ1匹が捕獲器に入ったから、両方一緒に病院に連れて行って、そのまま置いてきたから、夕方迎えに行ってくる。
もしかしたら、両方手術するかも」
と言っていたからびっくりしたよ笑。
昨日のお昼には、2人ともすっかり弱気になるわ、おまけにちっとも捕まらないイライラで、私に対してすっかり喧嘩腰になるわで、どうしようもなかったんだけど、急転直下だよ。
手術が1匹なのか、2匹なのかまだ分からないけど、できるだけ捕獲器を早く返してほしいと言われていたから、うまく捕まえられてラッキーだったよ。
一緒に連れて行ったチビちゃんは、まだ性別さえはっきりしていなかったから、もしまだ手術はできなくても、オスメスはどちらかはっきりするからね。
残り1匹もまだチビだから、捕獲器で捕まえなくてもいい気はするんだよね。
そのチビが、オスの可能性もあるからね。
月齢が若くても、発情が早いメスはいるから、もしかしたらもう手術している可能性もあるんだけどね。
とりあえず、夕方には2匹とも引き取りに行くらしいし、電話をくれると言うから、夕方まで待つよ。
- << 114 おはよう。 やっぱりお母さん猫と一緒に捕獲器に入った子猫はメスで、先生が2匹とも不妊手術をしてくれたよ。 お義母さんとお義父さんは猫好きだから、こうなったのも私が餌付けしたからだと諦めて、もう1匹分の不妊手術代も出す決意をしてくれたみたいだよ。 あと1匹残っている子も、たぶんメスらしいからね。 「お義母さん、捕獲器は子猫1匹だと軽すぎて、作動しないことがありますから、もしお母さん猫と一緒に入ったら、お医者さんに健康診断と、メスなら不妊手術をお願いして下さい。 子猫だけ、わざわざ出さないで、捕獲器のまま連れて行けば、先生が捕獲器から出してくれますから」 と伝えておいたら実際、2匹とも不妊手術して、母猫は今も暴れないように捕獲器に入れたままで、チビちゃんは先生が段ボール箱を作って入れてくれたらしくて、今日はチビちゃんだけ抜糸に連れて行くんだって。 親猫は抜糸しない野良猫仕様にしてあるみたいだからね。 もう、TNRをやるとなったら獣医さんの存在は不可欠だから、捕まえたらいつ病院に連れて行けば手術して貰えるのかを先に聞いて、連絡なしに行ったら手術できませんでしたなんて無駄足を踏まないようにしないといけないからね。 1度にたまたま捕獲器に2匹入って、親娘ごと手術できたのは効率的でラッキーだったよ!
>> 110
昨日の夜は、うちの会社の飲み会があったから、楽しかったよ。
昨日は、中華料理が会社の奢りだったんだよね笑。
秋田もなんとか、無事に片付いたからよかったよ。
猫は全身麻酔で不妊手術だから、その後様子も見なきゃいけなくて、2時間や3時間じゃ終わらないからね。
うまくすれば、子猫でも手術はできるから、するかしないかは獣医さんによるんだよ。
どうせ、しなきゃいけない手術なら、2匹同時にできた方が楽でいいんだけどね。
子猫は、まだオスメスもはっきりしてないから、たまたまお母さんと捕獲器に入った子猫がオスで、もともと子猫は2匹だから、まだ捕まってない子猫がメスなんてオチにならなきゃいいけどね笑。
捕獲器をうっかり開けて、メスのクロ逃がすと元も子もないから、入ったら両方連れて行ってと頼んでいたんだよね。
昨日、お義母さんと話していたら、もし捕獲器で捕まらなかったら、誰かに家に来て貰って捕まえて貰うしかないとか言ってたもんだから、そんな奇特な人はめったにいないから、捕獲器で自分で捕まえるしかないですと言ってあったんだよね。
捕獲できないから、わざわざ捕獲器を頼んだのに、昨日までは、捕獲器を頼んだ私が悪者扱いされていたからね。
とにかく、無事に返せそうだからよかったよ。
お義母さんはたぶん、子猫1匹
がメスじゃないかと言っていたから、今日捕まった子はどっちかな?
>> 103
おはようございます。
魔王さん、役員会の疲れは取れましたか?
私は今、毎日のように姑から電話を掛けられて大変です。
姑ときたら、私に保…
ゆうさん、遅くなりました。
僕は男だからアレですが、いつの世も姑問題は底がつかないですね。お察しせます。姑とも仲いいとこは一握りだと思います。
僕んちも避妊手術代が無いのでオスメス別ケージ飼いにしてます。
- << 117 おはようございます。 魔王さんの家の猫は、発情期になったらケージを飛び出して大騒ぎするとか、そういうのはありませんか? もともと、うちがメス2匹を飼うことにしたのは、メスの方がおとなしいから、発情期になっても網戸を蹴破って外に出ようとしたりしないから安心だよと言われたのがその理由なんですが、モカはおてんばで、不妊手術はしてるけど、ちっともおとなしくないです笑。 小夏はおとなしいので、まだびっこですが、いるかいないか分からないくらいです。 昨日も義父から、お昼に電話があったみたいですが、私は仕事中は売り場でスマホに出るのは禁止なので、内容が分からずにモヤモヤしています。 前回も、仕事なので出られないでいたら、 「ユウちゃんが電話に出てくれないんだけど、無視されてる」 と、義母が旦那に電話して愚痴っていたらしくて、 「アイツは、仕事中は電話に出られないからしょうがないんだよ」 と、フォローはしてくれたみたいだけど、2人はいつ電話してくるか分からないし、こっちから電話すれば、あんまり働いていないことがバレますからね笑。
>> 110
みどり、久し振りだね、お帰り。
元気そうでなによりだよ。
さっき、朝イチで秋田から電話があって、なんと、
「クロとチビ1匹が捕獲器に入…
おはよう。
やっぱりお母さん猫と一緒に捕獲器に入った子猫はメスで、先生が2匹とも不妊手術をしてくれたよ。
お義母さんとお義父さんは猫好きだから、こうなったのも私が餌付けしたからだと諦めて、もう1匹分の不妊手術代も出す決意をしてくれたみたいだよ。
あと1匹残っている子も、たぶんメスらしいからね。
「お義母さん、捕獲器は子猫1匹だと軽すぎて、作動しないことがありますから、もしお母さん猫と一緒に入ったら、お医者さんに健康診断と、メスなら不妊手術をお願いして下さい。
子猫だけ、わざわざ出さないで、捕獲器のまま連れて行けば、先生が捕獲器から出してくれますから」
と伝えておいたら実際、2匹とも不妊手術して、母猫は今も暴れないように捕獲器に入れたままで、チビちゃんは先生が段ボール箱を作って入れてくれたらしくて、今日はチビちゃんだけ抜糸に連れて行くんだって。
親猫は抜糸しない野良猫仕様にしてあるみたいだからね。
もう、TNRをやるとなったら獣医さんの存在は不可欠だから、捕まえたらいつ病院に連れて行けば手術して貰えるのかを先に聞いて、連絡なしに行ったら手術できませんでしたなんて無駄足を踏まないようにしないといけないからね。
1度にたまたま捕獲器に2匹入って、親娘ごと手術できたのは効率的でラッキーだったよ!
>> 114
ただ、もう1匹もメスらしいから、捕獲器を借りている間に捕まえて、手術して貰う必要があるけどね。
お義母さんとお義父さんは、捕獲器にエサはセットできても、1人じゃ開けられないんだ。
それならとにかく、病院に持ち込んだ方が早いからね。
たぶん先生が、開け方と閉め方をレクチャーしてくれたんだろうと思うけどね。
秋田の家でできるのは、とりあえず不妊手術までだから、後はどうなるか分からないよ。
子猫達の飼い主を探すのはハードル高いし、もう保護猫団体には協力して貰えないからね。
運悪く、私も旦那もペーパーだから、まさか車を親から借りて、子猫を引き取って、自宅まで交代で運転してくるわけにもいかないからさ。
車も今は、1台しかないから無理なんだよね。
>> 115
保護猫団体は猫ファーストで、100か0かみたいな所があるから、向こうはできることなら4匹全部をうちの実家のとして、家の中で飼ってほしいみたいだけど、いくらなんでもそれは無理な話だからね。
確かに、外も中もフリーだと、変な感染症とかにかかるリスクや交通事故もあり得るから、子猫の里親を探すなら、4匹全部を家の中で飼って、1匹も外に出さない、新しい子も招き入れない状態なら協力すると言われてるけど、そんなことはできないに決まってるからね。
今、家猫は長生きするから、78に15を足すと、93になるから、じゃあ15年姑達が面倒を見られるかって話ではあるんだけどね。
今は20年生きる猫もザラにいるくらいだから、とてもそこまでは面倒を見られないだろうと思うしね。
まあ、先のことはどうなるか分からないから、なるべく考えないようにしてるけどね。
今日はこれから仕事だから、またね。
>> 113
ゆうさん、遅くなりました。
僕は男だからアレですが、いつの世も姑問題は底がつかないですね。お察しせます。姑とも仲いいとこは一握りだと思いま…
おはようございます。
魔王さんの家の猫は、発情期になったらケージを飛び出して大騒ぎするとか、そういうのはありませんか?
もともと、うちがメス2匹を飼うことにしたのは、メスの方がおとなしいから、発情期になっても網戸を蹴破って外に出ようとしたりしないから安心だよと言われたのがその理由なんですが、モカはおてんばで、不妊手術はしてるけど、ちっともおとなしくないです笑。
小夏はおとなしいので、まだびっこですが、いるかいないか分からないくらいです。
昨日も義父から、お昼に電話があったみたいですが、私は仕事中は売り場でスマホに出るのは禁止なので、内容が分からずにモヤモヤしています。
前回も、仕事なので出られないでいたら、
「ユウちゃんが電話に出てくれないんだけど、無視されてる」
と、義母が旦那に電話して愚痴っていたらしくて、
「アイツは、仕事中は電話に出られないからしょうがないんだよ」
と、フォローはしてくれたみたいだけど、2人はいつ電話してくるか分からないし、こっちから電話すれば、あんまり働いていないことがバレますからね笑。
- << 126 え、それって逆じゃないですか? メスのほうがいつも発情期ばかりでウチのメスはギャオギャオって赤ちゃんみたいなすごいギャン泣きで遠い小屋から鳴いてます。 オスのほうがおとなしい気がします。 うちのメスはケージから飛び出すことはありますが暴れ走り回ることはありません。
>> 117
義母や義父とはジェネレーションギャップが激しいので、2人からすれば、
「なんで、ユウちゃんみたいに若い子が、わざわざ収入を調整しながら働いてるの?
暇ならもっと働いて、税金も納めりゃいいじゃない」
とかよく言われますが、そんなのはまっぴらです。
それに、私は今回、お給料が昇給したため、扶養内でいたいなら、働く日数を前より減らしても平均と言うか、私の日給が上がれば上がるほど、稼働日は減らしても問題がなく、そろそろ扶養を抜けても良さそうな気はします。
もともと、
お義母さんはなぜか、私が実年齢より相当若く見えるせいか、何度言っても現在50近いのにも関わらず、30くらいと勘違いしている節があります笑。
そんなわけないんですけどね、息子が50代なのに、嫁が30代のわけがない!
普通に考えたら、50代の息子の嫁は、同じ50代か、または40代後半ですよね。
夫と私は4歳違いです。
来年は私ももう50なので、大人の休日倶楽部にも入会できる年齢なのに、
「今から赤ちゃんを産んだら?」
なんて未だに言われますから、いくら人の年齢を勘違いするのはやめてくれと言っても聞きません。
芸能人ならまだともかく、一般人が今から子供なんか産んだら、老後破産するわ!
人が望まないのに、わざわざ家を買わされてるのに、子供も産め?
いくらなんでもそれは無理です怒。
>> 118
今、ちょうどテレビで主婦の年収の壁の話をやっていますが、お姑さんはちっとも気にしていないようですからね。
私も仮に、家のローンが毎月10万越えとかなら、もっと仕事を増やしますが、家のローンは5万から6万くらいなので、仕事を必要以上に増やす理由が見当たらないんです。
働く日数を減らしても平均→平気の間違いでした。
お姑さんにもこれまで、さんざんパート年収の壁の話をしたのですが、やっぱりジェネレーションギャップで、分かって貰えませんでした。
私は結構、仕事は好きです。
が、仕事をすると旦那が自分の御飯がないがしろになる、できれば遅い時間に終わる仕事は断ってなんて始まるので、ウザいんですよね笑。
昨日も、私の仕事が19:00に終わって、寝ぼけてて終点で降りられずにUターンなんかしたもので、帰り時間が9:00を回ったら、旦那がもうすっかり寝ていました。
私は飲みに行きたかったんですが、うちの旦那は外が雨だから行きたくない、帰りにお弁当を買ってきてと言うので、スーパーで値下げしていた唐揚げと天ぷら買って帰って、一人で食べました。
いつも言ってるんですけどね、
「外食をしたいのは、私自身が御飯を作らなくて済むと楽だから、あなたの都合は関係ない」
って。
だから、雨が降ってるから、飲みに行きたくないと言われても、はあ?ですよね。
- << 121 扶養を意地でも抜けたくないなら、コンビニを辞めただけじゃなく、昇給自体も断ればいいわけですが、もちろん有難い申し出なので受けました。 が、日給が上がれば上がるほど、稼働日が減るので、もうこれ以上に、働く日を減らしたくないんだよね。 働く日を減らしたくないなら、もう扶養を抜けることも視野に入れています。 でも前回、扶養を抜けて働いていたら、子宮筋腫になって扶養に戻ったので、どれだけ働けるかは分からないよ。
こんばんは、今は転勤先の住居の検索で朝からパソコンだよ やっぱり、長くなりそうだから、やっぱりこちらの条件 全部かなえたいしね
おとといは姉と魚どころへ行ってきたよ
途中で息子に電話して3人話して楽しかったよ 今度は、3人で焼肉に行く話になったよ
途中で旦那も仕事終わって合流したよ
ユウのところはネコちゃん大変だったね
- << 127 さっき、秋田の義両親に電話したら、この家にいたら捕まると思ったのか、なんと3匹全部まとめて姿を消したらしくて、お義父さんもあれだけお金かかったのにと残念がっていたよ笑。 それで、もう1匹は捕まる前に消えたもんだから、しょうがないからもう、捕獲は諦めて、団体には寄付金1万円を寄付して、捕獲器を返したんだって。 そういう話だから、私もさっきそのままを全部メールして、団体にお礼を言っておいたよ。 それでお義父さんがもし、また戻ってきて、手術が必要になったとしたら、その時に考えるって言ってたから、とりあえずホッとしたよ。 みどりは、引っ越し先の検索で大変なんだね、頑張ってね。 うちのメス達は、2匹とも毎日仲良く、大騒ぎして走り回ってるよ笑。
>> 125
こんばんは、今は転勤先の住居の検索で朝からパソコンだよ やっぱり、長くなりそうだから、やっぱりこちらの条件 全部かなえたいしね
おとといは…
さっき、秋田の義両親に電話したら、この家にいたら捕まると思ったのか、なんと3匹全部まとめて姿を消したらしくて、お義父さんもあれだけお金かかったのにと残念がっていたよ笑。
それで、もう1匹は捕まる前に消えたもんだから、しょうがないからもう、捕獲は諦めて、団体には寄付金1万円を寄付して、捕獲器を返したんだって。
そういう話だから、私もさっきそのままを全部メールして、団体にお礼を言っておいたよ。
それでお義父さんがもし、また戻ってきて、手術が必要になったとしたら、その時に考えるって言ってたから、とりあえずホッとしたよ。
みどりは、引っ越し先の検索で大変なんだね、頑張ってね。
うちのメス達は、2匹とも毎日仲良く、大騒ぎして走り回ってるよ笑。
旦那の靴が沢山あって、あんまり履いていないのもあるから、ゴミの日に出しておいてねと言っておいたよ
今、新居2軒いいのがあったから、とりあえず押さえたよ
場所が遠いから、ネット申し込みだけど、エラーばかり出て嫌になるよ
旦那が探してきた不動産屋さんは、郵便でやり取りするから、その方が簡単なのにね
足は今日から急に調子よくなったよ
お医者さんが2週間ぐらいで、湿布を貼っていたら、よくなりますよ
と言ってたのが、当たったよ
今日はコンビニまで行けたよ
自転車はまだ怖いから、歩きだけどね
旦那が自転車で夕飯買ってきてくたから、助かるよ 今日はお寿司と紅しょうがのはんぺんを買ってきてくれたよ
- << 136 みどり、魔王さん、おはよう。 みどりは新居探しと、引っ越しの荷造りが大変だろうけど、頑張ってね。 みどりの旦那さん、お寿司買ってきてくれるなんて、羨ましいよ。 うちの旦那は、結婚してもうすぐ9年経つけど、私が御飯買ってきてと頼まないと、何も買って来ないよ。 基本、細かい所にうるさいけど、食事作りを人に頼む割には、自分は食事そのもので私のために買ってきてくれることはないからね。 昨日は仕事が終わってから、行きつけの飲み屋に飲みに行ったよ。 でも、宴会客が入ったから、ママがてんてこ舞いしてたから悪くて、早めに切り上げて、まねきねこで2時間歌って帰ったよ。 うちはたまたま、譲渡会に行く前に、保護親さんにモカの写真を送ってもらったんだけど、それが可愛かったから、あらかじめその子希望で譲渡会に行きますと伝えてあったんだよね。 それで当日、譲渡会に行ったらやっぱり1番可愛いね、メス同士なら、小夏とも相性がいいんじゃないのと、2度目だからトントン拍子でトライアルに進んで、小夏もモカに敵対心を持つどころか、暇さえあればモカを舐めたがるもんだから、夫婦2人が外で働いていてもケンカして、家で流血騒ぎになったりしないことを確認して、モカもうちの子になったんだよ。 小夏が手すりから落ちたことに対して、もちろんモカは無関係だし、夫婦で1泊旅行に出かけても、2匹ともちゃんと無傷で遊んで待っているよ。
>> 132
旦那の靴が沢山あって、あんまり履いていないのもあるから、ゴミの日に出しておいてねと言っておいたよ
今、新居2軒いいのがあったから、とりあえ…
みどり、魔王さん、おはよう。
みどりは新居探しと、引っ越しの荷造りが大変だろうけど、頑張ってね。
みどりの旦那さん、お寿司買ってきてくれるなんて、羨ましいよ。
うちの旦那は、結婚してもうすぐ9年経つけど、私が御飯買ってきてと頼まないと、何も買って来ないよ。
基本、細かい所にうるさいけど、食事作りを人に頼む割には、自分は食事そのもので私のために買ってきてくれることはないからね。
昨日は仕事が終わってから、行きつけの飲み屋に飲みに行ったよ。
でも、宴会客が入ったから、ママがてんてこ舞いしてたから悪くて、早めに切り上げて、まねきねこで2時間歌って帰ったよ。
うちはたまたま、譲渡会に行く前に、保護親さんにモカの写真を送ってもらったんだけど、それが可愛かったから、あらかじめその子希望で譲渡会に行きますと伝えてあったんだよね。
それで当日、譲渡会に行ったらやっぱり1番可愛いね、メス同士なら、小夏とも相性がいいんじゃないのと、2度目だからトントン拍子でトライアルに進んで、小夏もモカに敵対心を持つどころか、暇さえあればモカを舐めたがるもんだから、夫婦2人が外で働いていてもケンカして、家で流血騒ぎになったりしないことを確認して、モカもうちの子になったんだよ。
小夏が手すりから落ちたことに対して、もちろんモカは無関係だし、夫婦で1泊旅行に出かけても、2匹ともちゃんと無傷で遊んで待っているよ。
>> 137
小夏とモカを保護してくれた猫おばさんに、急にうちの近くの⚪⚪と言う名前の施設からは、猫を貰わないように気をつけて下さいとLINEが来て、困惑してるよ。
保護猫をやっている人は、基本的に猫ファーストだから、そのおばさんがうちに3匹目をあげるのは大変だから、あんまり勧めないと言うので、その人から3匹目が貰えないなら、私の家の近くの保護猫施設から、3匹目をもらおうかと考えていたから、びっくりしたよ!
別に私、自分から進んで保護猫に関わりたいとか、保護猫施設で働きたいわけじゃなくて、なぜか今年は、自分の意志関係なく否応なしに巻き込まれてるだけだから、内情まではそんなに気にしてないと言うか、関係ないんだけどね笑。
たまたま、知り合った人が詐欺じゃなくて、本当にいい人だったけど、その人にここはダメ、ここもダメと言われるのもね。
こんばんは、転居地にも行ったけど、結局決まらなかったから、ガソリンの無駄づかいだよ
今、ガソリン高いんだよね
朝からパソコンで探しているけど、いいなと思う物件はすぐ、借り手が決まっているよ
昨日も今日も朝から旦那がご飯買って帰ってくるまで、やっていたら流石に疲れたよ
旦那がお寿司とか買ってくるのは、私が足を捻挫して、台所に立てないからなんだ
だんだん良くなってきたよ 良かった
引っ越しまでには、治さないとと思ってたからね やっぱり引っ越しは動くからね
ユウはネコちゃんのご飯Amazonで買ってるんだね
>> 141
うちは、私がコロナになっても、旦那が私のためにお弁当を買ってきたことがなくて、お味噌汁を作りたくなかったから、牛丼を頼んだらなぜか、2人分の生姜焼き弁当を買ってきたから、なんでわざわざ牛丼を頼んだか理解してないわけ?
私がコロナだから、台所に立ちたくないから、お味噌汁を作りたくないから、牛丼を指定したのに、生姜焼き弁当買ってきて、私にお味噌汁を作れってひどくない?
と、雷を落としたけど、ケロッとしてたからね。
病気の奥さんに味噌汁を作らすなって!
今、保護猫おばさんには、小夏がビビりである以上、モカくらい天真爛漫な子じゃないとバランスが取れないから、ビビりの茶白兄弟は辞退しますと改めて伝えたよ。
小夏の保険金も、手続きがうまくいかなくてやり直したから、まだ入ってないからね。
みどりは新しい転居先にせっかく行ったのに、家がうまく見つからなくて残念だったね。
>> 142
おはよう。
昨日、猫おばさんに、茶白君と小夏の性格を理由に断ったら、私は別にお勧めしていませんよ、ただTNRした三毛の仔猫だから、気になるかなと思ってとか言ってたけど、ひどくない?
私も先住猫との相性は考えてお勧めしていますと、しらばっくれてたよ。
人が1番仔猫を欲しいと思ってる時期に何度も断られたから、こっちも欲しい気持ちはなくなったのに、御丁寧にうちの近所の他の団体まで非難して、これじゃどこからも猫を貰いたいと思えないじゃんね怒。
まあ、まだいろいろな方法はあるから、欲しくなったらよそに頼むけどね。
私は朝から晩まで、猫のことを考えていられるほど、暇じゃないんだよ!
保護猫やる人って、性格が皆、究極のお節介だから、自分達がやっていることを標準だとすっかり思い込んで、それをやらないとダメな団体だと決めつける節が強いからね。
TNRの時も、1匹黒い仔猫をその人が捕まえられなかったから、他の団体からなんで、全部捕まえなかったと非難されたりしていたからね。
やっていることは同じなのに、ギャーギャー文句を言い合ってる暇があったら、もっと協力して何かやれないもんかね。
彼女は、詐欺をするような悪い人じゃないけど、猫ファーストすぎて、たまにウンザリする時があるから、しばらく連絡を取るのをやめるよ。
Amazonといえば、最近電子書籍の販売に成功したよ ダイエット本
3ヶ月で10kgやせた!!
だよ 知らない間に
少しずつ太っていて、運動なし無理な食事制限なし 外食OK ストレスなしで自分が
10キロ痩せた本だよ
友達は欲しがっているけど、まだ 色々なジャンルで続編書いているから、リア友は、恥ずかしいよね 笑
>> 147
おはよう。3ヶ月で10キロ痩せたのはすごいね!
私は1年近く掛けて、やっと6キロくらい痩せたけど、甘い物はかなり制限してるし、運動も週1は必ずジムでしてるからね。
ケーキセットは時々食べるけど、せいぜい週1くらいにしてるし、昨日も旦那が会社の飲み会に出て留守だったから、お昼にスシローでデザートを食べた分、夜は1人で和食レストランに行ったけど、デザートは食べなかったからね。
あと、去年オーブンレンジを買ったけど、お菓子もほとんど作ってないからね。
家では食べない、作らない、買わないを一応徹底してるんだ。
コーヒーにも、砂糖は一切入れないしね。
私も元々の目標は、10キロ痩せることなんだけど、なかなか痩せなくて、今ちょうど半分だよ笑。
>> 148
後は、食事を作る時に砂糖をあんまり使わないようにしたり、魚料理を増やしたりしてるから、逆にそこまでやっても、目標の10キロはまだ先だよ。
あいにく、自分一人でいる時は何もお菓子を食べなくても、旦那がいたらアイスやポテトチップスを一緒に食べちゃうから、旦那と結婚している以上はどうしようもなくてね、まさか離婚するわけにもいかないしね笑。
それで、暇があれば、セッセとジムに通ってるんだけどね。
話変わるけど、うちの旦那はものすごくケチだから、最近の台風でタイルの表札が割れたのに、それを修理すれば、まだ使えると譲らないもんだから、結局昨日ホームセンターでセメダイン買ってきたよ。
そりゃ、去年作ったばかりだから、まだ使いたいのは分かるんだけどね。
>> 149
おはよう。
昨日は旦那も休みだったから、旦那と映画を見に行ったよ。
菅田将暉のやつね。
ほんとは、横浜流星と佐藤浩市の映画にしようと思ったけど、旦那は意外と興行成績や見た人のレビューを気にするから、やっぱりイマイチらしいから、見るのやめようかと言い出して、それで前からテレビドラマで見ていた菅田将暉のやつにしたんだ。
映画は面白かったよ、最後まで寝なかったよ。
お昼は食べに行きたかった店が、たまたま休みだったから、ショックを受けたんだけどね。
それで帰りに、前に壊して捨てたまま買っていなかったワインオープナーと、足がひどいタコだらけで収拾が付かないから、タコを削るやつも一緒に買って帰ったよ。
- << 151 昨日は旦那から、たまにはオーブンを使って調理しなよと言われたから、思いきって豚のブロック肉のスペアリブにしたら、すごく美味しいって褒められたから良かったよ。 私、オーブンでお菓子も作らないけど、料理もレンジばかりで、あんまりオーブンを使わないからね笑。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
欲求不満溜まり過ぎ?1レス 31HIT 匿名さん
-
お金の借り先2レス 38HIT 匿名さん
-
若返る?1レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
二股 どちらかを切る場合4レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり2-
学園祭→い(しりとり好きさん80)
412レス 4175HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな88
味噌ラ 誕生日おめでとう🎁🎂 良い日に、なります様に✨ (美喜)
489レス 8193HIT 味噌ラ -
お金の借り先
そうです。 食費しか負担していません。 やはり男性関係の可能性あり…(匿名さん0)
2レス 38HIT 匿名さん -
欲求不満溜まり過ぎ?
頑張って、奥様を誘いましょう。(匿名さん1)
1レス 31HIT 匿名さん -
二股 どちらかを切る場合
どう言う意味ですか?(おしゃべり好きさん0)
4レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 97HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 250HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2561HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5789HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1307HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 206HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 202HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 228HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 827HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る