好きな事ができなくなった

レス6 HIT数 288 あ+ あ-

2023/08/05 22:45(更新日時)

私も元カレもかなりのゲーマーでしたが別れてから(好きだけど結婚考えられなくて別れました)
彼を思い出すのが辛くてゲームしなくなりました。趣味が無くなって心にぽっかり穴が空いてます。
イベントとかの予告があると今頃楽しんでるんだろうなとか考える自分も嫌だ。(自分から振ってるのに謎)
自分の中で何が起きてるのか意味わからないです。
新しい趣味見つけた方が良いですよね。オススメありますか

タグ

No.3846834 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きでも別れなければ自分のためにならないという決断されたわけですから仕方ないですよ。

極端に言えば望んで別れたというより結婚を考えられる人じゃないから好きでも仕方なく別れたようなものですから。

良い決断だと個人的には思います。周りを見る限りそういう行動のできる人の方が良い恋愛をしていますよ。

何かした方がいいという前向きな考えもとても良い性格だと思いました♩何のアドバイスもできませんが主さんがその時その時やろうと思う行動をしていけば良いと思います。色々考えてしまっても時には休憩する事も大事ですよ。

No.2

>> 1 私は人をなかなか好きにならないので、実際に離れるとこの判断は正解だったのか悩む所はあります(時々寂しくなります)

きっと自分に合う人ならそんな事すら考えないと思うので前を向きたいと思います。
運命を信じながら人生楽しみます^_^優しいお言葉ありがとうございます

• << 4 自分で言うのもなんですが自分はハッキリした性格であるので、別れた原因をこうこうこうしますみたいに相手から心底謝ってこない限り自分の決断には悩まないんですよね(笑) ただ主さん同様寂しくなるのも当たり前だと思っていますし、暫く何もやりたくなくなる気持ちも理解できるのでレスしました。 きっともっと良い出会いがありますよ♩

No.3

嫌いで別れたのとは違う辛さがありますよね。
私はそういう時は、とにかくたくさん予定を詰め込んで、考える時間がないようにしてました。
休日は全部出掛けてたし、平日の夜も漫画借りてきたり、ドラマやアニメ見たり、他のことで頭いっぱいにしてると、気が紛れました。
ゲームもオンライン要素のないものなら、元カレを気にせずに没頭できませんか?
今は頑張っても空回りする時期だと思うし、かといってゆっくりしてると色々と考えてしまうので、仕方ないと自分を受け入れてあげられたらなと思います。
自然と元気になれる日がきます。
応援してます。

• << 5 正直自分の人生でこんな気持ちを経験するとは思いませんでした。。まさにいま空回り中です。趣味が少ないのも原因だとおもうのでとにかく今は時間薬に頼ります😭

No.4

>> 2 私は人をなかなか好きにならないので、実際に離れるとこの判断は正解だったのか悩む所はあります(時々寂しくなります) きっと自分に合う人な… 自分で言うのもなんですが自分はハッキリした性格であるので、別れた原因をこうこうこうしますみたいに相手から心底謝ってこない限り自分の決断には悩まないんですよね(笑)

ただ主さん同様寂しくなるのも当たり前だと思っていますし、暫く何もやりたくなくなる気持ちも理解できるのでレスしました。

きっともっと良い出会いがありますよ♩

• << 6 私も自分に言い聞かせるようにしています。彼が本当に私を必要としているなら死に物狂いで説得するはずなので。 レスありがとうございます。聞いてくださるだけでスッキリするので助かります

No.5

>> 3 嫌いで別れたのとは違う辛さがありますよね。 私はそういう時は、とにかくたくさん予定を詰め込んで、考える時間がないようにしてました。 休日… 正直自分の人生でこんな気持ちを経験するとは思いませんでした。。まさにいま空回り中です。趣味が少ないのも原因だとおもうのでとにかく今は時間薬に頼ります😭

No.6

>> 4 自分で言うのもなんですが自分はハッキリした性格であるので、別れた原因をこうこうこうしますみたいに相手から心底謝ってこない限り自分の決断には悩… 私も自分に言い聞かせるようにしています。彼が本当に私を必要としているなら死に物狂いで説得するはずなので。
レスありがとうございます。聞いてくださるだけでスッキリするので助かります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧