男友達1人もいない彼氏なし

レス5 HIT数 544 あ+ あ-

2023/09/16 15:09(更新日時)

今年で34歳の独身アラサー女です。
過去にコロナ前の頃、数人の男性と付き合ったことがありますが、浮気男で雑に扱われました。以来しばらくずっと彼氏がいません。
私は今のところ結婚願望はありません。同い年の同級生は、みんな結婚していたり、もう子供がいます。
最近、自分も久しぶりに恋愛して彼氏が欲しくなりました。
ですが、現実的には自分には恋愛・結婚はかなり厳しいと思っています。
理由は、
年齢も34歳になり、需要はないと思います。化粧しても、顔が美人ではありません。昔、同性の友達からブス扱いされたことあるので、確実にブスです。
おまけに今は事情があって、無収入です。自分は男友達も一人もいません。学生でもないので、今から普通に男性の友達を作るって無理だと思います。
友達も少ないです。その少ない友達(みんな既婚者)とは疎遠ですし、交友関係が狭いので、紹介してくれる人もいません。よって、出会いはアプリか婚活の街コンくらいです。
マッチングアプリも、いいね!してくれるのは同世代だと、不衛生なオタクっぽい人かシニア世代の人だけです。さすがに、それは無理です・・・。
少し前に婚活イベントに参加したことありますが、そこでも、厳しさを感じました。
スペックが高い人を求めているわけではありません。外見に清潔感があり、自分を大切にしてくれそうな普通の人でいいです。しかし、その普通の人も私には高望みでしょうね。
合わない人と無理に交際して事件などになるならば、哀れな独身の方がマシだと自分に言い聞かせています。
一方で、自分はどうして普通に恋愛すらできないのだろうと悲しいです。
皆さんが私ならば、恋愛・結婚は諦めますか?

タグ

No.3846592 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

諦めることないんじゃないですかね。
異性が100人いて100人に好かれるなんて無理なもので、会う人が多くなければ
確率も低いと思うので。あなたが好きな
こととか趣味とかないのですか?その
趣味を通して知り合い増やしたりするしかないかと思いますね。頑張ることではないと思うので。まずは一步から。千里の道も一步からですからね。

No.2

交際相手を探すとかじゃなくレディースのフットサルチームとかはいったら?
スポーツ系が嫌なら他でもいいし

No.3

>不衛生なオタクっぽい人かシニア世代の人だけです。さすがに、それは無理です・・・。

34歳で無職の男性を相手にする女性はいないと思いますが、さすがにそれは無理と言ってもそれが自分の市場価値なら諦めるしか…

>外見に清潔感があり、自分を大切にしてくれそうな普通の人でいいです。しかし、その普通の人も私には高望みでしょうね。

女性が言う「清潔感のある男性」というのは要するにイケメンなので自分で言っている分かっているような事を言ってもやっぱり高望みしている自分がいるんでしょう。

貴女も清潔感があって大切にしてくれる男性なら大切にすると思いますが、オタクやおじさんは大切にしないと思います。それと同じように貴女が理想とする男性から大切にしたいと思える女性かどうか?という事ですよね。

投稿を拝する限りはっきり言って考えが甘いと思いますよ。
貴女がまずすべきは仕事に就く事だろうと思います。男女問わず34歳で働いていない人をパートナーに選ぶ人は少ないです。

No.4

45 の通りすがりの独身男です。
普通の30代独身は男女問わず働いています。自分は普通じゃないのに相手には普通を求めるというのは。。
アプリやパーティーの相手が無職だったら、「婚活の前に就活をやれ」と思いますよね?

ただ諦めるのはもったいない。私だったら性格が良ければ無職でも美人でなくても、デートして話をしてみようか?とは思いますよ。

私自身人よりは多少なりとも収入はあるので相手に経済力は求めません。ただし性格は絶対条件です。元カノは若くて容姿も良かったけれど、悪口を言う女だった。

99人がダメでも 1 人があなたを愛してくれるならそれで良いではないでしょうか。頑張ってください。

No.5

普通の大人は働いています。
なぜ無職なのでしょうか?それだけで普通じゃない人と見られ敬遠されるのは仕方のない事です。

ブスかどうかは、人の好みも許容範囲も様々なので気にすることはありません。美人よりは多少不利になる程度のこと。

34歳という年齢、これはまあ、避けられる人には避けられるけど、それは仕方のないこと。気にしない人もいます。

万人に広く地雷臭がして敬遠されるのは「無職」です。
まず就職をしてから婚カツをしましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧