何故だろう?

レス9 HIT数 448 あ+ あ-

2023/08/02 22:56(更新日時)

ドブスでも周りから見たら性格悪くても
彼氏彼女がいるのに

ドブスでもなく周りから見ても頑張り屋で
何故か助けなくなる人には恋人がいません。

これは縁がないから?それともドブスや性格が悪い人の方がモテるの?

タグ

No.3845856 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人が他の相手が居る人よりも問題があるのだろう

No.2

>> 1
なるほど。
それか本人にその気がないとかもありますかね?

こんなに良い子が恋人いないの?って本当最近不思議に思ったんで。

• << 5 そうそう。 本人にその気がないとか、タイプじゃない人にはモテるのに好きな人とはタイミング(例えばいいなと思っててもその時にどちらかにパートナーが居たり、告られた時には遅かりしとか)が合わなかったり、理想が高いとか。 前の方の仰るように恋愛どころじゃないとか。

No.3

みんながみんな恋愛至上主義じゃないだけだと思います

No.4

いい子に限っていないのは、いざ付き合うとなると割と選り好みしてたりする。
ドブスは誰でもいいからすぐに付き合えるんじゃない?

No.5

>> 2 なるほど。 それか本人にその気がないとかもありますかね? こんなに良い子が恋人いないの?って本当最近不思議に思ったんで。 そうそう。
本人にその気がないとか、タイプじゃない人にはモテるのに好きな人とはタイミング(例えばいいなと思っててもその時にどちらかにパートナーが居たり、告られた時には遅かりしとか)が合わなかったり、理想が高いとか。
前の方の仰るように恋愛どころじゃないとか。

No.6

主さんのことじゃないのね。
他の人のことだったら「恋愛する気がない」「今は好きな人がいない」という場合もあるでしょうね。
ところで「何故か助けなくなる人」ってなんですか?

また20代だと結婚を考えていないので、適当にノリの良い人、ノリの合う人と付き合うでしょうから、同じように性格の悪い者同士でくっついてるだけじゃない?
その方がこちらへの実害もなくなるので、同じ穴の狢で付き合っていればいいって思っておけばいいだけかと。

No.7

なぜか助けなくなる、とはなに?どういうこと?

No.8

同じレベル同士がつきあうわけだから、同じレベルの人がいないからつきあっていないか、出会いを求める行動をしていない、いらない、などもあるのでは?

No.9

皆さんと同様、本文に違和感はありますが。
それは置いておいて。

男からすると、愛嬌の違いかなぁって思います。
頑張り屋で自立心やプライドが高い女性は、あんまり得意じゃないですよ。男は。

むしろブスでも愛嬌タップリで、男の自尊心をくすぐる、あざとい女性は魅力的に見えてしまうものです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧