職場で。

レス3 HIT数 268 あ+ あ-

2023/08/02 01:14(更新日時)

職場で。
二週間くらい、共通の話題で毎日5分程度雑談していた男性がいました。今日は話さなかったのですが、何となく寂しいというか、物足りなかった?です。
その男性:Aは、普段あまり雑談せず、とっつきにくい…掴みどころがない感じです。そのため、他の人たちも自分からAとは仕事以外の話はしません。
Aも当方も既婚者です。既婚者でも職場にお気に入りの異性はいるのはまずいですか?

タグ

No.3845284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不味いと思う
先ずお気に入りの異性って時点で異性として見てる。
数居る内の一人でたまたま異性でしたくらいに思えないなら、主さんが大丈夫でも相手が異性として接してきた時にどうなるか分からない。
今は大丈夫でも職場の同僚なら先々あるからね
それに職場って狭いコミュニティで特定の異性と近すぎると人間ってそういう話は好きだから噂にでもなれば、そういう関係で無くても既成事実みたいになりかねない
まあお互いに大人なんだし既婚なら分別はわきまえないとダメだよ

No.2

お気に入りぐらいはいますよ。
たた、あからさまに好意を出して接していると、周りにも気づかれて噂されるようになるので、接し方には気をつけた方がいいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板