離婚してでも付き合いたい相手
◆私は29代後半の既婚者
低学年の子供がいます。
◆相手は同い年のシングルマザー
中学年の子供がいます。
初めて知り合ったのは10年くらい前。
アプリで一目惚れして自分から連絡しました。
ですが、相手の子供と一緒に公園や遊園地に行ったりする様な友達関係だけでした。
その後、自分が結婚して子供が産まれ疎遠になっていましたが、今年になって忘れられずに連絡をしました。
相手も気さくに返事を返してくれて、2人で飲みに行ったり、スポーツやカラオケに行ったり。
そして先日、自分と相手と相手の子供の三人で花火大会に行きました。
この花火大会で自分の気持ちを全て伝えようと決めていました。
.妻とは上手く行ってなくて別れる予定
.最初に見た時からずっと大好きだった
.俺のことは男として有りか
.その他諸々
正直、まだ別れてもない分際でこの告白をする事自体、相手にも失礼だしクズな事は承知です。
それでも脈ナシだと感じていたから。
キッパリと「そんな風には見れない」と言われて諦められるかなと思ってました。
思っていましたが、
「いま答えるのは出来ない」と言われました。
逆に好きな人に対する対応を聞いて、それを自分にされたのでよく分かりません。
期待して良いのか、こんな奴に言ってくれる人がいたらよろしくお願いします。
タグ
主さんのタイトルを「子供を捨ててでも付き合いたい相手」に変えたら、主さんがいかにシンママの事だけしか考えてないか分かりますよ。
10年前ならシンママの子供は3〜5歳くらいで、シンママは1人で動き回る子供を見てた訳じゃん。
祖父母居たとしてもさぞや体力的にきつかったと思うよ。
中学生なら物分かり良いし、財力でカバーしたら後は好きに友達と出掛けてシンママとの時間も作れるわな。
かたや主さんはつい最近まで、まだまだ手のかかる子供を育ててたのに、離婚後の準備として子供を関わらせるような準備が何もされず話もでないなんて余程〝話の出来ない煩わしいお子様〟の相手したくないんだなぁと。
まぁ主さんの人生だから思う様に動くべきだと思うけど、今の高校って何だかんだめちゃくちゃ金かかるよ?
それでも付き合いたいのだし、時期を分かってて言ってるんだから生活苦しくてもちゃんと払ってあげてほしいです。
子連れで会うのは、シンママ側に男女関係防御と牽制の意思があったのかも?ですが
子連れは、まずい。
9才ともなれば傷つける。
なんて考えがないお二人かなと残念です。
不倫する人に言いたい。
性欲、所有欲が満たされたら、家族いてもそれ優先させていいんですか?
人として罪悪感ないですか?
たとえ好きでも、してはいけない事があります。
18番さんの言う通り。
ハタチの頃は勇気がなくて、今不幸せだから、他に流れる。手頃な元想い人。
付き合ったり、一緒に住めば、イメージ違う人っていますよ?
結婚をすぐサジ投げた人が、他人の子とママ背負えますか?
そしてまた不幸せなら浮気しない?
人間の前に獣にならないで下さいね。
子供達も入れて、たくさんの人生がかかってます。
>> 8
う〜ん? 昔、独身だった時には進まなかった。
結婚して離婚になりそう。またその人が浮上。
もともと脈はなさそうですが。
その女性が結婚したい気持ちのある人ならば、乳幼児抱えている時ほどそうだったはず。でも、そうではなかった。
今は手がかからないから、結婚したい気持ちもなく過ごしやすいと思う。わざわざ結婚はしないと思うのですよね。たまに遊びに行く人が何人かいたらそれでよいものね。
もし仮に、子どもが1番大切な方だとしたら、子ども置いてくる父親は嫌悪するかも。
楽しい楽しくないではなく、あなたは子どもに責任持つべきだと思いますよ。愛情ある人ならば親権とってはいかが? 小学生ならば、絶対母親というわけでもないし。
う〜ん? 昔、独身だった時には進まなかった。
結婚して離婚になりそう。またその人が浮上。
もともと脈はなさそうですが。
- << 17 その女性が結婚したい気持ちのある人ならば、乳幼児抱えている時ほどそうだったはず。でも、そうではなかった。 今は手がかからないから、結婚したい気持ちもなく過ごしやすいと思う。わざわざ結婚はしないと思うのですよね。たまに遊びに行く人が何人かいたらそれでよいものね。 もし仮に、子どもが1番大切な方だとしたら、子ども置いてくる父親は嫌悪するかも。 楽しい楽しくないではなく、あなたは子どもに責任持つべきだと思いますよ。愛情ある人ならば親権とってはいかが? 小学生ならば、絶対母親というわけでもないし。
軽率な2人って感じですね。
主さんは、20代後半で既婚、7歳の子アリで、相手の女性も、20代後半でシンママ、9歳の子アリなんですよね。
で、>>知り合ったのが10年前ぐらいって事は、シンママは乳児を連れて、遊園地に行ったのですかね。
シンママ、20歳前後で、出来ちゃった結婚とかで、すぐ離婚したか、お父さんいない子になるけど産んだのかな?
その後、主さんも20歳そこそこで結婚して、こちらも割とすぐ子供産まれたとかですかね。
>>結婚後、思い出して連絡したら、>>相手も気楽にOK、2人で飲みに行ったりデートを繰り返す。
2人で、>>シンママの子まで巻き込み、主さんが、既婚の身で告白。
>>「いま答えるのは出来ない」→これは、「離婚したら考えるよ」という意味でしょうね。
既婚者相手に、子供まで引き連れて遊ぶくらいだから、尻軽なのかとは思いますがその人なりに、一番、得する様な返事をしたんじゃないですか。
まあ、懲りない人なのかな、とは思います。
お互いキープ、保険なんでしょうし、あまり深く考えない浅はかさは、似てる2人かもしれません。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 28HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 73HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
デートに着て来てほしいというのはどう思いますか?2レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
難しいな2レス 58HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
年収が低い彼との将来が不安です22レス 188HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
適齢期過ぎた連中はみっともなく当てのない婚活するな。 (知りたがりさん0)
54レス 843HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
職場恋愛で破局 乗り越え方
変わり身早いなって、、。 切り替えましょう。(社会人さん7)
7レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
年収が低い彼との将来が不安です
子供なし同意してくれる彼で好きなら結婚したらいいと思う。 生活は身の…(匿名さん22)
22レス 188HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どうしたら良いですか?
彼氏の今の状況がどうか分かりませんが もしも『ダメになった時』にもち…(匿名さん6)
6レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
難しいな
自分から言えばいいじゃん。待ちの姿勢じゃなくて(匿名さん2)
2レス 58HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 100HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 259HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 100HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 259HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 107HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
53レス 843HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 528HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 533HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 660HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 215HIT おしゃべり好きさん - もっと見る