気持ちを確認し合ったのに…ヤリ逃げ

レス12 HIT数 1003 あ+ あ-

2023/07/30 14:08(更新日時)

私に寄ってくる男はいつも軽くて、会って1回目でヤろうとしてくる・ヤリたい時しか連絡してこない・下ネタしか話してこない、こんな奴ばかりでした。

最近私は、好きな男性が出来たのですが彼はこのような奴等とは真逆で

・毎日連絡をくれて返信も早い
・下ネタは一切なく、恋愛観についての質問を沢山してくる
・デートを何回重ねても全く手は出してこなかった

このようにとても真面目で
いつも奢ってくれて誕生日にはプレゼントをくれたり、この先どういう付き合いや結婚を考えているのか聞かれたり…
私は彼に好意を伝えていて、彼も私に好意を伝えてくれていました。

そしてお互いの気持ちを確認し合い、付き合おうみたいな話になった6回目のデートの際に初めて体の関係になりました。
しかしその直後、仕事が忙しいと彼の連絡が減り最後は未読スルー。
私はしつこくしたりはせず大人しく連絡を待っていましたが、約束していた次のデートの日になっても彼は無断バックレ。

その後1ヶ月、音信不通だったので、私から「さようなら」的なLINEをしたらすぐ既読になり「?」と返信が。
連絡がなく約束も破られたことを問うと、「忙しかった」とだけで謝罪もなし。その後またすぐ未読スルーされ、結果また数ヶ月も音信不通のままです。

忙しいといのは嘘でやはりヤリ逃げだったのでしょうか?
中途半端に返信してくるのはただのキープでしょうか?

私達はお互い30代後半です。
私はもう遊ばれるとか嫌だったので、真面目な彼に惹かれたのに
こんな彼も豹変してヤリ逃げするようなら、もうどんな真面目な男性に出会っても信じる事が出来ないのですが、この先どうしたら良いでしょうか。
彼のことも訴えてやりたい気持ちだけど、このようなパターンは相手になんの罰も与えられないんですよね?

タグ

No.3843313 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手の事情の真意は本人しか分かりませんが、あなたの中でヤリモク・キープだと思うのならそれでいいんじゃないですか?
真実は相手の言い分をあなたが信じるかどうかで決まりますから

恋愛したいのなら頑張り続けるか
もう無理なら独りでいるしかないんじゃないですか?

• << 3 ありがとうございます。 恋愛したい気持ちはあるけど精神的に恋愛どころか生きていくのも辛いです

No.2

訴えるとか罰を与えるとかそういったことを考える前に、その彼とはキッパリお別れをしたのでしょうか。お別れしたのであれば、次の男性を探すべきなのですが、全ての男性があなたのことを下心丸出しで見ているわけではないです。

また、今まで出会った男性は、どんな場所で出会いましたか?マッチングアプリのようなものだとこういった類の男性は多いと思います。
先ずは、出会い方から考え直してみるのはいかがですか?

• << 4 ありがとうございます。 別れ話をするも何も音信不通なので連絡がつきません。 こちらが一方的にさようならと告げたら返信は一瞬来ましたが、すぐ返信こなくなったので話し合いもできないです。 今まで出会ってデートを重ねてきた男性達は知人の紹介や、合コンで出会った人が多いです。

No.3

>> 1 相手の事情の真意は本人しか分かりませんが、あなたの中でヤリモク・キープだと思うのならそれでいいんじゃないですか? 真実は相手の言い分をあな… ありがとうございます。

恋愛したい気持ちはあるけど精神的に恋愛どころか生きていくのも辛いです

No.4

>> 2 訴えるとか罰を与えるとかそういったことを考える前に、その彼とはキッパリお別れをしたのでしょうか。お別れしたのであれば、次の男性を探すべきなの… ありがとうございます。

別れ話をするも何も音信不通なので連絡がつきません。
こちらが一方的にさようならと告げたら返信は一瞬来ましたが、すぐ返信こなくなったので話し合いもできないです。

今まで出会ってデートを重ねてきた男性達は知人の紹介や、合コンで出会った人が多いです。

No.5

>> 4 そうだったんですね。
個人的な意見で参考になるか分かりませんが、私の場合、体の関係になる前にしっかりとお互い付き合うことを明確にしてました。ちなみに、私は男性です。過去を振り返ると、付き合う前に体の関係になって、その後お付き合いをしても結局長く続かないので、やはり、体の関係になるのは、お付き合いを正式にして、その後のデートからの方が良いのかなと思いますがいかがでしょうか。

• << 7 身体の関係も知らずに付き合うって冷静に考えておかしくないですか? 相手の見えないところ、話さないところ、ましてや大切な事ですので。

No.6

騙される人って「この人は◯◯そう」と思い込みとか見た目のイメージで判断して良いと思えば言われたい言葉を言われると信じます。
そもそも身体の関係になるまで6回も会うのは時間のない30代後半では厳しい。それこそやり捨て目的の男なら耐えるでしょう。
逆に1回目2回目で身体の相性をみるのが大事です。人それぞれでしょうけど男からしたら最初は真剣だったのに会うたびにテンションが下がっていきます。いざそうなっても勿体ぶって期待ハードル上げられたわりに、、やっぱ合わないなとなるのです。

やったあとは賢者モードで冷静に相手を見れるのが男。

• << 9 ありがとうございます。 すぐにヤッたらヤッたで、男性は この女軽いなと思いそれこそみんな逃げてくんじゃないですか?
  • << 11 身体の相性をみるのが大事って何言ってるんですか?男からしたらと言いますが、そんなんでテンションなんて下がりません。そもそも1回目2回目で身体の関係を持つなんて言ってる時点で真剣じゃないですね。ただ、やれなかったからテンションが下がるだけの男の身勝手な発想です。 まあ、私は男ですが、そんな考えにはならんので。

No.7

>> 5 そうだったんですね。 個人的な意見で参考になるか分かりませんが、私の場合、体の関係になる前にしっかりとお互い付き合うことを明確にしてました… 身体の関係も知らずに付き合うって冷静に考えておかしくないですか?
相手の見えないところ、話さないところ、ましてや大切な事ですので。

No.8

>> 7 身体の関係から入るからやり逃げされると思います。身体の関係から入る方が冷静に考えておかしいです。そういう考えだと、これからもずっとやり逃げされますよ。

• << 10 すみません、No7はスレ主のコメントではないです。 私は付き合う前にヤッたらすぐに逃げられる可能性も考え、相手のことをよく観察し、お互いの気持ちを確認し合って行為に及んだんです。 それでも逃げられたので、もう誰も信じられませんね。

No.9

>> 6 騙される人って「この人は◯◯そう」と思い込みとか見た目のイメージで判断して良いと思えば言われたい言葉を言われると信じます。 そもそも身体の… ありがとうございます。

すぐにヤッたらヤッたで、男性は
この女軽いなと思いそれこそみんな逃げてくんじゃないですか?

No.10

>> 8 身体の関係から入るからやり逃げされると思います。身体の関係から入る方が冷静に考えておかしいです。そういう考えだと、これからもずっとやり逃げさ… すみません、No7はスレ主のコメントではないです。
私は付き合う前にヤッたらすぐに逃げられる可能性も考え、相手のことをよく観察し、お互いの気持ちを確認し合って行為に及んだんです。
それでも逃げられたので、もう誰も信じられませんね。

• << 12 お互いの気持ちを確認し合って、その後すぐに行為に及ぶから逃げられると思います。 私の経験としては、付き合った日に行為に及ばない女性との方が、上手くいきましたし、もの凄く愛しかったですよ。逆に、付き合ってその日であったり、先に身体の関係になってからの方が続かなかったです。その時点で満たされてしまうものがあるからだと思います。

No.11

>> 6 騙される人って「この人は◯◯そう」と思い込みとか見た目のイメージで判断して良いと思えば言われたい言葉を言われると信じます。 そもそも身体の… 身体の相性をみるのが大事って何言ってるんですか?男からしたらと言いますが、そんなんでテンションなんて下がりません。そもそも1回目2回目で身体の関係を持つなんて言ってる時点で真剣じゃないですね。ただ、やれなかったからテンションが下がるだけの男の身勝手な発想です。
まあ、私は男ですが、そんな考えにはならんので。

No.12

>> 10 すみません、No7はスレ主のコメントではないです。 私は付き合う前にヤッたらすぐに逃げられる可能性も考え、相手のことをよく観察し、お互いの… お互いの気持ちを確認し合って、その後すぐに行為に及ぶから逃げられると思います。
私の経験としては、付き合った日に行為に及ばない女性との方が、上手くいきましたし、もの凄く愛しかったですよ。逆に、付き合ってその日であったり、先に身体の関係になってからの方が続かなかったです。その時点で満たされてしまうものがあるからだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧