国際恋愛

レス5 HIT数 346 あ+ あ-

2023/07/29 16:18(更新日時)

現在ドイツに留学しており、好きなドイツ人がいるのですが、わたしはあと少しで帰国するので想いを伝えるかどうか迷っています。彼はこれまでにお付き合いした女性どころか、好きな人もできたことがないみたいです。すでに2回会っていますが、「タンデム(言語交換)」という名目なので、彼がどういう気持ちでわたしと会っているのかもわかりません。
週に2回ほど、毎回5時間ほどzoomで話しており、来週は2人で旅行に行くことになりました。
その際に、1人一部屋だと予算オーバーなので、2人で同じ部屋か、彼は家に往復6時間かけて帰るかどうかの2択になり、同じ部屋に泊まることになりました。どうしましょう。

彼は一年後に日本に来る予定(1ヶ月)で、わたしも将来的にはドイツで働きたいと思っています。

想いを伝えるべきか、そんな一か八かの賭けをせずに、タンデムパートナーとしてこれからも仲良くしていくべきか、迷っています、、。(正直にいうと、誰かに背中を押してくれるのを待っているのかもしれません)

アドバイスいただけると嬉しいです!🙇‍♀️

No.3842853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手は遊び目的かもしれないし、分からないですね。

国もちがうので、付き合うの概念も日本とは違うかもしれません。

パートナーでもないのに同じ部屋でよいの?

• << 4 海外にいる日本人女性あるあるだからね。 事件も多いし。 雰囲気に飲まれてしまうんだろうな。

No.2

あと、殺害されないように気をつけて欲しいなって思いました。

No.3

10代からドイツ人含めて多数の欧米人と付き合いましたが、日本のように付き合うとか言わないので、お互いの意思によります。逆に日本人の告白する文化に馴染めません。
もちろん付き合ってなくても身体の関係があるのもあちらでは全然普通です。
相手はとりあえず一夜を過ごせばイケるとは思ってるでしょう。それで良ければどうぞ。
2年付き合った後にドイツと遠距離も経験しましたがダメですよ。1年会えないのは無理です。
20代との事ですが誰かと結婚して子供が欲しいならもうタイムリミットですので。仮にその彼が1年後に来て、1年付き合って、子供できて産まれるとなると3年かかりますからね。

No.4

>> 1 相手は遊び目的かもしれないし、分からないですね。 国もちがうので、付き合うの概念も日本とは違うかもしれません。 パートナーでもな… 海外にいる日本人女性あるあるだからね。
事件も多いし。
雰囲気に飲まれてしまうんだろうな。

No.5

友達以上になれるかはわからないけど。
まぁやるだけやってみたら。
日本と違ってあいまいが通じない文化でしょうから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧