大至急 上履き つまさき イラスト

レス5 HIT数 403 あ+ あ-

2023/07/30 12:06(更新日時)

大至急 上履きのつま先のゴム部分に布用マーカー(POSCA布にも描けるやつ)や布描き用マーカーでイラスト描いても洗濯しても落ちませんか?

23/07/30 02:45 追記
メルカリで、手描きの子ども用の上履き販売してるので
それに関する質問です
2個は売れてて1個オーダー入ってるので需要は少しはあるかと。。!!!思いたいです。m(_ _;)m

タグ

No.3842750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

ゴムにはしみないでしょう

No.2

むしろゴムの部分でしたら、ノーマルの油性のマジックペンで十二分だと思います

No.3

大丈夫だけど恥ずかしいよ
イラストが最初から入ってる上履きを購入した方がよくないかな

No.4

爪先の補強でついているゴムですよね?
幼稚園とかですか?
動くとぶつけたり、擦れるたびに取れてくるので、洗う前に少しずつは薄くなると思います。取れたらまた書き直せば良いのでは?

No.5

以前に
手描きのアートペイントの上履きをフリマで販売していて、可愛いので子供にねだられて購入した事があります。

白い布の部分はPosCAも使っていましたが、POSCAって、要するにペンの形状している、ポスターカラーなので基本的に染みません。

油性のマジックペンで描いた線はずっと残っていましたが、POSCAは洗えば剥がれてしまいます。

小さなお子さんの上履きはどんどん育ってサイズアウトするので消耗品ですが、親によっては毎週末に洗っているので、主線は油性マジックペンをおすすめします。
色も色々あります。

POSCAはドンキや本屋等のポップ、ポスター等に特化した文房具なので

上履きデコされるのでしたら

ぺんてる
洗たくでキレイカラーペン 12色
中字 水性染料等、で書いてから

布用ペンで書き上げてから、デコバージュ(保護剤で固める)するのが良いですよ。
(デコバージュで滲む画材は避けて描いてください)

今はアクリル絵の具や、染料、水彩絵の具はメディウムでかなり自由にカスタマイズ出来ます。

色々ありますが、こちら参考にどうぞ
上履きDデコ
https://k-tablog.com/uwabaki-deko-wash

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧