好きな女性とのLINEについて相談です。

レス2 HIT数 330 あ+ あ-

2023/07/27 17:25(更新日時)

半年ほど前に知り合った女の子とのlineについてです。
まだ付き合っていません。

最近になってやっと短時間の食事デートを初めてしました。
食事の後は、女性を自宅まで送りその日はお別れしました。
送った後に女性から直ぐに「お話できて楽しかった」と返事がありました。

次の約束は、帰りに決めましたがお仕事が非常に忙しく、ご自身の家庭の事情もあり、数カ月先になってしまいました。
食事に行くまでの間、迷惑になるといけないので、ほとんどlineをしていませんでした。
食事に行った後は、距離を縮めようと思い、ここ数日間だけ毎日lineを数回送ってしまいました。

ここから、ちょっと失敗したなと思ったことを書きます。
・次に会う約束について、帰りに決めた日にちから、変更したいと提案と謝罪があり、具体的な月も示されていたので、それについて丁寧に2通に分けて返事をしたのですが、誤字などがあったため、既読になる前に送信取り消しをして2通送り直しました。

このlineの後に、好きな女性から、「分かりました。落ち着いたら連絡します。」と返事がありました。その後、その日の内に別の話題で数回やり取りはありましたが、送信取り消しを私がしたので、嫌な思いをされたのではないかと心配になりました。

・食事に行ったときに話題になった観光地の名所をもう一度知りたかったので、教えてほしいとlineをしてしまいました。1時間後にURLと短文が送られてきたので、お礼と「また今度一緒に行こうね」「また色々教えてください」など、3つに分けて短文で送ってしまいました。
これについて現在返事がありません。面倒くさい人と思われてしまったのでしょうか。

普段返信は早い方なのですが、1日程度経過してから返事が来たことは数回だけありましたので、心配し過ぎでしょうか。

恋愛の先輩方どうかご助言お願いします。

23/07/27 13:08 追記

「落ち着いたら連絡します」についてですが、元々は帰りに仮で複数の日にちを候補にして決めたのですが、次の日に「予定を見たら〇月は忙しくなりそうで予定が合わせられなくなるかもしれません。●月なら予定が空けられますがいいですか?」とLINEが来て「●月でも大丈夫ですよ」と返事をしたら、「落ち着いたら連絡します」と来た次第です。

No.3841317 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

LINEに振り回されてるように見えます。
こちらが「これがまずかったのかな?」と思ってることって、大抵は相手からしたら大したことはなく、思い込みすぎなだけがほとんど。
主さんがしたことも、たいしたことないですよ。

ただ、次会う約束が数ヶ月先になるほど相手が忙しく、「落ち着いたら連絡します。」と言われたのならら、ほぼほぼ脈はないと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。脈なし判断なんですね。
確かにそういう風にも感じます。

帰るときに、仮に日にちを決めたのですが、次の日に、●月なら予定を空けられると連絡があったので、「●月でも大丈夫ですよ」と応じたら、「分かりました。落ち着いたら連絡します」と来ました。その後数回やりとりがあり現在に至ります。
私は、これまで社会人でお忙しい女性達とお付き合いしてきたのですが、付き合う前に直ぐに予定が分からないことが多く、よく「予定が分かり次第連絡します、日にちが分かり次第連絡します、落ち着いたら連絡します」とありましたが、こちらから近くなった時に確認したり、向こうから来たりで最終的に付き合えました。
全てがそうとは限りませんが、やはり脈はないと考えた方が宜しいですか?

また、普通は、「また落ち着いたら連絡しますね」など自体普通はしないのでしょうか。
私も、どうしても予定が立てられないときは同じような連絡をします。

未読については返信が来ました。振り回されすぎて思い込みが激しすぎました。
もっと冷静になろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧