好きな女性とのLINEについて相談です。
半年ほど前に知り合った女の子とのlineについてです。
まだ付き合っていません。
最近になってやっと短時間の食事デートを初めてしました。
食事の後は、女性を自宅まで送りその日はお別れしました。
送った後に女性から直ぐに「お話できて楽しかった」と返事がありました。
次の約束は、帰りに決めましたがお仕事が非常に忙しく、ご自身の家庭の事情もあり、数カ月先になってしまいました。
食事に行くまでの間、迷惑になるといけないので、ほとんどlineをしていませんでした。
食事に行った後は、距離を縮めようと思い、ここ数日間だけ毎日lineを数回送ってしまいました。
ここから、ちょっと失敗したなと思ったことを書きます。
・次に会う約束について、帰りに決めた日にちから、変更したいと提案と謝罪があり、具体的な月も示されていたので、それについて丁寧に2通に分けて返事をしたのですが、誤字などがあったため、既読になる前に送信取り消しをして2通送り直しました。
このlineの後に、好きな女性から、「分かりました。落ち着いたら連絡します。」と返事がありました。その後、その日の内に別の話題で数回やり取りはありましたが、送信取り消しを私がしたので、嫌な思いをされたのではないかと心配になりました。
・食事に行ったときに話題になった観光地の名所をもう一度知りたかったので、教えてほしいとlineをしてしまいました。1時間後にURLと短文が送られてきたので、お礼と「また今度一緒に行こうね」「また色々教えてください」など、3つに分けて短文で送ってしまいました。
これについて現在返事がありません。面倒くさい人と思われてしまったのでしょうか。
普段返信は早い方なのですが、1日程度経過してから返事が来たことは数回だけありましたので、心配し過ぎでしょうか。
恋愛の先輩方どうかご助言お願いします。
23/07/27 13:08 追記
「落ち着いたら連絡します」についてですが、元々は帰りに仮で複数の日にちを候補にして決めたのですが、次の日に「予定を見たら〇月は忙しくなりそうで予定が合わせられなくなるかもしれません。●月なら予定が空けられますがいいですか?」とLINEが来て「●月でも大丈夫ですよ」と返事をしたら、「落ち着いたら連絡します」と来た次第です。
新しいレスの受付は終了しました
LINEに振り回されてるように見えます。
こちらが「これがまずかったのかな?」と思ってることって、大抵は相手からしたら大したことはなく、思い込みすぎなだけがほとんど。
主さんがしたことも、たいしたことないですよ。
ただ、次会う約束が数ヶ月先になるほど相手が忙しく、「落ち着いたら連絡します。」と言われたのならら、ほぼほぼ脈はないと思います。
>> 1
ありがとうございます。脈なし判断なんですね。
確かにそういう風にも感じます。
帰るときに、仮に日にちを決めたのですが、次の日に、●月なら予定を空けられると連絡があったので、「●月でも大丈夫ですよ」と応じたら、「分かりました。落ち着いたら連絡します」と来ました。その後数回やりとりがあり現在に至ります。
私は、これまで社会人でお忙しい女性達とお付き合いしてきたのですが、付き合う前に直ぐに予定が分からないことが多く、よく「予定が分かり次第連絡します、日にちが分かり次第連絡します、落ち着いたら連絡します」とありましたが、こちらから近くなった時に確認したり、向こうから来たりで最終的に付き合えました。
全てがそうとは限りませんが、やはり脈はないと考えた方が宜しいですか?
また、普通は、「また落ち着いたら連絡しますね」など自体普通はしないのでしょうか。
私も、どうしても予定が立てられないときは同じような連絡をします。
未読については返信が来ました。振り回されすぎて思い込みが激しすぎました。
もっと冷静になろうと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 35HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 17HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 35HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 207HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 35HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 17HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 153HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 413HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 213HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る