異性の子供同士のお風呂にモヤモヤしてます。

レス2 HIT数 717 あ+ あ-

2023/07/27 23:50(更新日時)

ママ友の対応にモヤモヤしています。
預けちゃった私が悪いのですが、幼稚園年長の息子がいるのですが、幼稚園の同級生の女の子ママ友のお宅にお泊まり会で行っています。
ママ友のお宅の様子をLINEで写メを送ってくれて、今こんな感じ的な写メと内容なのですが…お風呂に息子と娘さんと入っている画像もありまして…
息子が浴槽から出て立って体を洗っていて、娘さんが浴槽に入っていて息子を見上げている写メなのですが、写メに息子のアソコが普通に写っている状態だし…
前に亀頭包皮炎になって病院通いをして私が一緒にお風呂に入った時は剥いて洗ってあげている事を話していて覚えていたからなのか?「剥いて洗ったよ。」「ウチは女の子だから、男の子のオチンチンって初めてみたけど年長さんでも大きくなるんだね」みたいなLINEがあって…
娘さんがいる前で…と思ったのですが、いやらしさ?みたいなのを抜きにしてくれたのかなぁ?考え過ぎかなぁ?と心配になりました。
男の子でも性的なイタズラの被害にあったりしますか?

タグ

No.3841309 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は家系的に圧倒的に女系で、チンチン自体見る機会は少ないですが、「見る機会がない世界」って意味で見たいというのはあります。
で、現在娘と息子を育てており、逆に見ないようにしてます(^_^;)
本人自身、普段は異性間を気にしてますが軟膏塗らなきゃならないとか、どうしても必要な時はあまり気にしてません。

その年齢なら気にする必要は無いかと。

No.2

気にしない人は10歳でも平気で異性の銭湯に入れようとする人も
いるくらいですから、何の気にもしていなかったのでしょうね。
今時にしては、デリカシーがない人だなって私も思います。

それにしても、デジタルに残すこと自体アウトでしょう。
湯船につかって二人並んで顔だけ出してるならまだしも。
それに、いくら剥いて洗ったほうがいいとはいえ、
よその子のを触るってしなくないですか?
赤んぼのおしめ変えるならわかりますけど。
本人にちゃんと洗うんだよって声かけるくらいで
あとは、出るときにシャンプーが残ってないか確認する程度で
自分でやらせますよ。
よそのおかあさんが触るって、私だっていやですね。
今度から、お風呂は家で入れてからお泊りさせるように
した方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧