いい歳して社内恋愛

レス8 HIT数 515 あ+ あ-

2023/07/31 14:46(更新日時)

職場の男女が社内恋愛してると陰で、噂になってます。
女性はシングル子持ちで40半ば、男性は30後半です。
ラブラブな写真を見た同僚がいるようです。
そして、「あの2人できてるんだって!いい歳して気持ち悪い」などと周りは陰で言ってます。
でも、うちの職場は社内恋愛禁止ではないし、お互い独身なら別に悪いことしてないですよね?
いい年してって、いい年してたら恋愛したらだめなんでしょうか?
若けりゃいいの?
この2人のことが嫌いだから言ってるんでしょうか?
たぶん妬みはないと思います。男性の方はとてもじゃないけどモテるタイプじゃないです。
恋愛は自由だと思うんですが、いい歳して恋愛したら周りに気持ち悪いですか?

No.3840965 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その発言者は嫌いだから言っているのではなく噂話が好物なだけだと思います。

私は気持ち悪いとは思いませんし、悪い事でも無いと思いますよ。

No.2

いい年して恋愛ができない人たちの嫉妬だと思っておきましょう。

若い子が言っているのなら「自分の親がそんな風だったら」って考えたのかもしれないけど、今の40台って昔と違って若いよって思うからねえ。
放っておけばいいと思います。
恋愛は自由だし。

そうね、そもそもいい恋愛ができていない人たちが嫉妬していると思って、そういうのはスルーしておけばいいと思います。

No.3

恋愛=セックスをイメージしてるのでは?
だからおばさんが女になってるのかと、想像したら気持ち悪いんでは?

No.4

別に良いと思いますよ。周りに迷惑をかけていなければ、の話ですが。

自分の職場にいた40代同士のカップルは、二人にしかわからないサイン(バレバレ)を出し合ったり、忙しい時にも関わらずコソコソと旅行の予定を立てていたりで、そりゃ大顰蹙でした。
そもそも、そう言う雰囲気出されると気を遣いますからね。

付き合っている、と言う事実があろうが仕事は仕事できちんとこなしているのならば、当然自由だと考えます。

No.5

言いたい人には言わせとけば良いと思います。噂話が好きなのかくらいにしか思いません。嫌いとかではないと思いますけどね。

No.6

言った人の年齢はおいくつでしょう。

まあ、若い人が言ったのだとしたら、
大人とは、20代でも50代でもそう変わらないって事実が
理解できていないだけですね。
高齢な人が言ったとしたら
自分ができないことをしてることに、うらやましさもある
んだと思います。

No.7

気にしなくて良いよ
若い人だったとしたら、恋愛は10代、20代の専売特許だと思ってる人もいるので

女性がシングルマザーで40代ってだけでフケツってなるのでは?

独身同士で、問題起こして仕事にあなでもあけないなら何の問題もないでしょ。

それこそ自由です。

No.8

さあ、本人たち見てみないことには。さわやかならいいんじゃないですか?仕事もできないのに色気づいてたら気持ち悪い

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板