愛って?

レス5 HIT数 469 あ+ あ-

2023/07/26 12:51(更新日時)

は自分勝手なのでしゃうか? 妹の学費をぶんどって中高一貫校へ行き、地方私大文系(大東亜帝国クラス)卒業し、バイトしています。付き合ってる彼氏がいましたがあまり遊べなかったので、遊べる彼に乗り換えたが束縛キツすぎて音信不通にし復縁申し込みました。私は自分勝手ですか?
毎日SNSとメールと電話でやり取りして毎日のように遊ぶ友達がいたのですが私の方からしんどくなったため縁を切りたいと言いました。私に愛はある?

タグ

No.3840671 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 3 自分勝手だし、愛はないと思います。 愛って与えるものだと思うけど、主さんは常に受け取り側。 愛は損得勘定しないのが理想論ですが、何にも返… 自覚症状、自分の意思なのかもよくわからないですね

No.4

学費をぶんどった結果がいまアルバイトなのか…

高い学費払って中高一貫校行ってもそこそこの私大にしか行けず
就職も出来ず
どうなんだろうねコレ 完全に投資失敗したよね

No.3

自分勝手だし、愛はないと思います。
愛って与えるものだと思うけど、主さんは常に受け取り側。
愛は損得勘定しないのが理想論ですが、何にも返ってこない、無償の愛を注げるのは自分の子供相手の時くらいなので、そこは考慮しといた方が良いかも。

だけど、主さんは自覚症状があり、自分の意志でそうしてるんですよね。
自分の欲を優先し、自分を大切に生きるのって、なかなか難しいもんです。
個人的には、主さんみたいな人がいたって良いと思うし、私には出来ないので、なんかいいなって思う。

• << 5 自覚症状、自分の意思なのかもよくわからないですね

No.2

>> 1 妹は嘘か本音か知りませんが
私は勉強嫌いだから
学費は姉でいいとは言われたが本心かわかりませんね。

No.1

とても自分勝手ですね。私が妹だったらなんらかの仕返しをします。
私は主さんのような方、好きです。「私はいつも被害者なんですヨヨヨ」と泣いてるひとよりよっぽど好感がもてます。

愛なんかあってもなくてもいいじゃないですか。
主さんが主観で「私には愛がある」と思うのなら愛はあると思います。「私には愛がない」と思うのなら、ない。

「愛があるのかないか分からない」のなら「愛があるのかないか分からない」のだと思います。

• << 2 妹は嘘か本音か知りませんが 私は勉強嫌いだから 学費は姉でいいとは言われたが本心かわかりませんね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧