親の説得法おしえてください。

レス8 HIT数 435 あ+ あ-

2023/07/25 22:01(更新日時)

二重埋没したいです。
中学3年生です。
一回親に言ったら、お金もかかるし、まだ中学生なんだからやめなさい。一重のほうがかわいいよ。と言われました。
明らかアイプチして二重になったほうが良いと思います。
親の思いは重々承知の上、なんとか説得する方法はありますか?

タグ

No.3840368 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二重=可愛い理論ってホント謎。
目元の印象変わろうが他がそんなになら微妙でしかないよ。可愛い子は二重でも一重でも可愛い。
成人して自分で稼いだ金でこっそりやればいい。
説得法はありません。未成年は親に従うしかない。

No.2

主さんはまだまだ成長期なので、顔が完成するのは20代の半ばくらいです。

今は中学生もお化粧するので、お化粧で十二分かと思います。

未成年者は成人してから自分のお金で美容整形しましょう。

お医者さんで、逆さ睫毛等で眼球に傷がついてしまう場合は、治療として二重の手術が保険料で出来る場合があるので、眼科に行ってみてください。

No.3

まだ成長期なので変わっていきます。20歳くらいになってからしたほうがよいですよ。それに、失敗されることも覚悟できるようになってから。自分の稼いだお金でするのが自然でしょう。

私は18くらいで片目が奥二重になって、もう片方はアイプチしていたら20くらいで奥二重になりました。

若いと肌もはりがあるけれど、徐々にやわらかくなっていくので、自然に型がつくかもしれませんよ。

No.4

あと3年したら主さんは成人です。
親の許可は要らないでしょう。
高校生の夏休みにバイトしてお金を貯めれば良いんじゃない?

どうしても中学生でしたいの?どうしても?
そこまで思い詰めた時は、大事なことをしちゃダメよ。
冷静に考えられないから、手術しちゃったら元に戻せないでしょ、取り返しのつかないことは一回時間をおいて、もう少し考えましょう。

第一、主さんの学校では認めてくれるの?
お化粧したり、髪を染めちゃダメという校則はないの?整形はさらに問題になると思うけど?来年受験でしょ?内申書悪くなると思うよ。停学になったらどうするの?
そこは考えた?

• << 6 ご丁寧な回答ありがとうございます。 中高一貫校なので受験はないし、アイプチを学校にして行っているのであまり変わらないだろう、と考えています。 切開だと戻せないですが、埋没なら元に戻せるので良いかなと思ったのですが、それでも事の重大さをよく考えて親とも相談しようと思います。

No.5

「成人してから自分のお金で」という意見が多いので(私も同意見です)、
「今すぐに親を説得」という案も考えてみます。

1・「二重に出来なきゃ学校いかない!」
ベタでアホですが、意外といけるかも。これでいけたらラッキーと思って言ってみるのも手。

2・「かかった費用は、成人してから1、5倍にして返します。今すぐ二重にさせてください」
論理的で自由主義的な親ならこれ。『1,5倍』という数字がミソです。

3・学校に行くのやめる
1の発展系。「二重にさせてくれるまで学校いかない」と言って、本当に行かなくする。

4・高校に行くのやめる(スピード実行)
義務教育は中学までなので、中学卒業で就職、そして実家を出てお金を貯めて実行。金貯めが半年くらいとすると、最速で今から1年ちょい後には二重になれる。

• << 7 2番良いですね!親ともう一回よく話し合って決めます。 的確なご提案ありがとうございました。

No.6

>> 4 あと3年したら主さんは成人です。 親の許可は要らないでしょう。 高校生の夏休みにバイトしてお金を貯めれば良いんじゃない? どうして… ご丁寧な回答ありがとうございます。
中高一貫校なので受験はないし、アイプチを学校にして行っているのであまり変わらないだろう、と考えています。
切開だと戻せないですが、埋没なら元に戻せるので良いかなと思ったのですが、それでも事の重大さをよく考えて親とも相談しようと思います。

No.7

>> 5 「成人してから自分のお金で」という意見が多いので(私も同意見です)、 「今すぐに親を説得」という案も考えてみます。 1・「二重に出来… 2番良いですね!親ともう一回よく話し合って決めます。
的確なご提案ありがとうございました。

No.8

>> 7 いや~成人してからのがいいとは思うんだけどね~。

でも、やりたいことやったもん勝ち青春なら……って言いますしね。
若者よ、今を生きろ!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少