結婚するまでしない

レス13 HIT数 772 あ+ あ-

2023/07/26 19:54(更新日時)

何度かデートを重ね、共通点も多く、趣味も会う方に最近告白され、好きだったのでお付き合いすることになりました。
お互い良い年齢なので、結婚も視野に入れての付き合いというのは理解しています。
わたしは、クリスチャンで結婚するまで体の関係にはなれません。付き合う前の段階でクリスチャンということは、相手には伝えています。クリスチャン関係なく、もし子どもができたときに未婚だと不安になるので、そういうことも避けたいという思いです。

今度会うので、そのことを伝えようと思います。彼は、優しくてマメで真面目なタイプです。受け入れてくれるか正直不安ですが、それが無理だったら仕方ないとも思っています。男性の皆さんであればどのような回答をするのか気になりました。よろしくお願いいたします。

タグ

No.3839949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

クリスチャンで無くても新婚初夜の友人は
数名います。
例えば確かな方からの見合い結婚の場合や
恋愛でもキスも無く結婚プロポーズする
男性もいます。
モテ女子なら必ずキスも無く結婚プロポーズまで何人からもされてますよ。

話す時は、相手から誘われたり
相手からそんな雰囲気を出されてからで
良いと思いますよ。

• << 5 レスありがとうございます。 そういう方たちもいるんですね! 安心しました。 誘われた時で大丈夫なんですね。 もし無理な人だったら、早めに言ってたほうが、お互いのためにいいのかなとと思いまして💦もっと早く言ってほしかったとかにならないかなぁと!

No.2

クリスチャンはクリスチャン同士で結婚しなくて大丈夫なの?
その内、クリスチャンになってとかない?
宗教は色々やっかいだから。

• << 6 両親も同じ感じだったので大丈夫だと思います。私自身は相手に信仰を求めるとかは無いです。自由だと思います。ただ、子どもは教会に連れていくのはしないといけないかもしれません。子どもが信じる信じないは自由ですが、その環境に置くことは務めのような感じです。相手もクリスチャンの幼稚園卒業だったみたいで、クリスチャンに抵抗はないように見えます。

No.3

お墓はどうするのですか? 仏教の墓に入れるの?主さんは。

• << 7 お墓まで考えていませんでした。死んだあとは骨なので…。祖母と母がクリスチャンなので、その中に入れてもらおうかと思います。

No.4

行為云々はさておいて
どちらかが改宗しなきゃいけないのか?
お互い別々の宗派を認めるのか?
の方が重要な気がする

• << 8 レスありがとうございます。信仰は強制されてするものでもなく、自由だと思っています。

No.5

>> 1 クリスチャンで無くても新婚初夜の友人は 数名います。 例えば確かな方からの見合い結婚の場合や 恋愛でもキスも無く結婚プロポーズする … レスありがとうございます。
そういう方たちもいるんですね!
安心しました。

誘われた時で大丈夫なんですね。
もし無理な人だったら、早めに言ってたほうが、お互いのためにいいのかなとと思いまして💦もっと早く言ってほしかったとかにならないかなぁと!

No.6

>> 2 クリスチャンはクリスチャン同士で結婚しなくて大丈夫なの? その内、クリスチャンになってとかない? 宗教は色々やっかいだから。 両親も同じ感じだったので大丈夫だと思います。私自身は相手に信仰を求めるとかは無いです。自由だと思います。ただ、子どもは教会に連れていくのはしないといけないかもしれません。子どもが信じる信じないは自由ですが、その環境に置くことは務めのような感じです。相手もクリスチャンの幼稚園卒業だったみたいで、クリスチャンに抵抗はないように見えます。

No.7

>> 3 お墓はどうするのですか? 仏教の墓に入れるの?主さんは。 お墓まで考えていませんでした。死んだあとは骨なので…。祖母と母がクリスチャンなので、その中に入れてもらおうかと思います。

• << 11 それに同意してくれる人でないと結婚できないと思いますよ? お父さんのお墓は別にあるのですか?

No.8

>> 4 行為云々はさておいて どちらかが改宗しなきゃいけないのか? お互い別々の宗派を認めるのか? の方が重要な気がする レスありがとうございます。信仰は強制されてするものでもなく、自由だと思っています。

No.9

補足です。

信仰は自由だと思うので、相手に強制とかそういうのはありません。

No.10

おそらく相手男性の顔がタイプじゃないんでしょうね。
恋愛対象として惹かれてはおらず、都合のいい男性として評価しているんたろうと思います。
だからセックスが困るので宗教を盾にセックス無しで交際できる形を取り付けたいのでしょう。
結婚はしたくないがセックスはしたいという事でセフレを欲しがる男性の心理と同じようなものだと思います。
結論としては彼が気の毒ですし、自分にしか利益がない関係は成立しませんから無理でしょう。良心があるならそういう事はやめるべきでは。

• << 12 好きですよ。好きだから付き合いました。最近も一緒に歩いていて、手を繋ぎたいとも思いました。その先もいきたいです。でもできないんです。この気持ちは信仰を持っている立場にしか分からないと思います。こういう考え方や価値観があることを知ってください。真剣なんです。でなきゃ悩みません。憶測で物を言うのはやめてください。

No.11

>> 7 お墓まで考えていませんでした。死んだあとは骨なので…。祖母と母がクリスチャンなので、その中に入れてもらおうかと思います。 それに同意してくれる人でないと結婚できないと思いますよ?

お父さんのお墓は別にあるのですか?

• << 13 父は別にあります。母と父は信仰が違います。父は結婚する際に、祖母から条件を出され、承諾し結婚したようです。 難しいかもしれませんが、これがわたしの環境ですので、失礼がないように不安要素は早い段階で相手に伝えようと思います。

No.12

>> 10 おそらく相手男性の顔がタイプじゃないんでしょうね。 恋愛対象として惹かれてはおらず、都合のいい男性として評価しているんたろうと思います。 … 好きですよ。好きだから付き合いました。最近も一緒に歩いていて、手を繋ぎたいとも思いました。その先もいきたいです。でもできないんです。この気持ちは信仰を持っている立場にしか分からないと思います。こういう考え方や価値観があることを知ってください。真剣なんです。でなきゃ悩みません。憶測で物を言うのはやめてください。

No.13

>> 11 それに同意してくれる人でないと結婚できないと思いますよ? お父さんのお墓は別にあるのですか? 父は別にあります。母と父は信仰が違います。父は結婚する際に、祖母から条件を出され、承諾し結婚したようです。
難しいかもしれませんが、これがわたしの環境ですので、失礼がないように不安要素は早い段階で相手に伝えようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧