疲れた

レス2 HIT数 401 あ+ あ-

2023/07/24 15:03(更新日時)

長文失礼します。

色々疲れました。
私には彼氏がいるのですが、来月に(1年~2年)留学してしまいます。
私は今年から大学生で彼はバイトしています。
一緒の高校だったのですが卒業してから会う頻度がかなり減りました。(1ヶ月に1、2回)
理由としては彼がほぼ毎日バイトを入れてて、私は平日学校なのでなかなか予定が合わないことが原因です。
だから毎月会うことを楽しみに私自身学校、バイト頑張っていたのですが6月の遊ぶ予定の日、待ち合わせ時間の1時間前に「微熱あるから今日いけない」と言われました。相手の最寄り駅待ち合わせだったので私はもう準備が終わり家を出てたので悲しくかえりました。
6月会えなかったので、7月会えるのを楽しみに1ヶ月頑張っていたのですが、遊ぶ予定前日に「ごめん明日いけない」と連絡が来ました。彼曰く、バイトで色々あって今誰にも会いたくないみたいです。理由も言いたくないみたいです。(バイトには行ってますが)確かに今思えば、最近LINEの頻度も減り返信も冷たくて、電話なんかほぼしませんでした。会いたい、好きとも言わなくなりました。精神的に辛かったのかなぁとも思います。普通なら彼が元気になるまで待とうと思えるのですが留学まで後1ヶ月ですでに2ヶ月近く会えてないので流石に私も辛いです。それでも元気になるのを待った方がいいですか?(ちなみに彼のバイトは今月末までです)自分勝手ではありますが、私も本当に辛くてこんなこと思ってはダメだけど彼が嘘ついてるのかなとか思ってしまいます。嘘つかれてる可能性ありますか?

タグ

No.3839352 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1年帰ってこないのが確実なら主さんは彼と付き合っているというのを忘れて自分のために生きて良いんじゃないかな?と思います

たかがバイトで人に会いたくないとかなるほどなら留学なんてうまくいきませんよ

家族、親しい友人なら気持ちをくみとってくれることもあるでしょうけど海外にいけばそれはなくなります。

彼もこの1年で成長して帰ってくることを願いながら、主さんは彼以外のことに目をむけてください。

嘘をついているというか、留学を機に主さんと離れることを決断している可能性もあります。
そうでなければ簡単に会える距離ではない所に行くのに彼女に会わないなんておかしいでしょう。

そんな男のためにモヤモヤしたまま1、2年を過ごさなくて良いんです。

会おうともせず、連絡もまともにせず、異国に行った彼氏を見限って新しい恋人を作ったとしても誰もあなたを責めません。

好きな人ができたら、彼には正直に話してお別れをすれば良い。

No.2

>> 1 1人でずっとずっと悩んでて最近辛くて誰にも相談できなかったのですが主様から素敵な意見が頂けて心が救われました。背中をおされてるようで読んでいて涙が出そうです。これからのことしっかりと考えたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧