板挟みの現状。
私は現在中学3年生です。
今、過去の自分に課せられていた縛りとその脱却について迷走しています。
私は小学5年生から現在にかけて生徒会の職を務めています。
小4の頃、初めて生徒会選挙に立候補しました。
その選挙活動の最中、当時の担任からモラハラに近しい事を受けました。先生の納得のいく答えではなかったら罵られ、失敗したら馬鹿にされ、好き嫌い得意不得意を受け入れられず、「生徒会とは完璧で模範にならなくてはいけないもの」というふうに叩き込まれました。「そんな生徒会でいいのか?w」何かあるたびその言葉で叱咤され、その言葉がトラウマになりました。また、周りからも冷ややかな目で見られ、求められた理想に追いつこうとしました。そこから約5年近く経った今、私は生徒会を続けています。今では「生徒会として」と言う強いしがらみが薄れ、「自分らしく」在ろうとしています。しかし、今度はそれが受け入れられませんでした。生徒会は怖い、クソ真面目、特に(私)は…という勝手な印象が植え付けられ、同級生からも(私)さんと呼ばれ、輪の中には入れません。本当は、もっとみんなに「友達」として見てほしいし、ダンスが好きなのも、オタクなのも、ゲーム好きなのも見て欲しい、もっと仲良くしたい、そう思います。ですが、過去に取り繕った印象や性格上の厳しさ、生徒会の仕事をこなしている姿などから、そんな人間じゃないと思われたり、そういった一面を誇張したりすると「キャラ崩壊」と言われ、拒絶される事もあります。
でもあまり生徒会らしからぬ姿を見せてしまうのも、引っ張る立場の人間として信頼を損ね、職も務まりきらないとも思います。
生徒会としてみんなの期待に応えることと自分らしくあること、その板挟みの現状が辛いです。
私は何を優先し、何を実行すべきですか?
タグ
板挟みは辛いよね。リーダー格の辛さも分かる。
たださ、一人の人間としてもみてもらいたいし
人生って親ガチャみたいに運でしかないんだよね。
ルーレットみたいに自分ではあのポケットに入りたかったけど、
自分ではどうすることも出来なくてそのポケットに入ってしまったみたいに。
今は辛いけど人生長いから、そのうちきっと分かってもらえる友達も出来るよ。
今すぐに思うように変えたい気持ちも分かるけど、
これから高校生にもなるし大学生にもなるし社会人にもなる。
そしたら環境も変わるから
今、無理に曲げようとすると急に脱線することもあるから、
5年も頑張ったんだから周りも主さんの事をある程度分かっている訳で無理に力を入れなくても惰性でいけると思う。力を抜いてゆっくり速度を落としていけば良いと思います。
その後のことはその後で考えましょ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転勤族について0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
不思議な夢。0レス 9HIT 教えてほしいさん
-
愚痴を吐き出せる場所なんてある?1レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
タコオドリ🐙0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
生活保護です1レス 76HIT 聞いてほしいさん
-
愚痴を吐き出せる場所なんてある?
相手を選ばず誰でもいいから愚痴を溢していたらそうなると思います。 …(匿名さん1)
1レス 21HIT おしゃべり好きさん -
転勤族について0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
洗濯洗剤とバスマジックリン 間違えた。
流行りAI、grokに、 「アタック部屋干し用とバスクリンを誤って混…(匿名さん11)
12レス 218HIT ちょっと教えて!さん -
不思議な夢。0レス 9HIT 教えてほしいさん
-
相続放棄したいが
銀行口座いじるの一つとっても、存命中の代理手続きと、他界後の手続きでは…(匿名さん14)
16レス 361HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
54.9キロに!2レス 87HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…33レス 381HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発6レス 171HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 103HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか9レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…
3さんにもう一つ、 は、そういった人がいる 日本の社会の苦手意識強…(ちょっと教えて!さん0)
33レス 381HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
54.9キロに!
努力しがいがあるからいいです。 あなたも歳を重ねると痩せづらくなって…(主婦さん0)
2レス 87HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発
それ、ムカつきますねー。 自分も人生で1回か2回くらい、何かしら…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 171HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 103HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか
言うのは辞めときます。 意見ありがとうございました(匿名さん0)
9レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クマも殺すべきではない
今、クマのことで問題となっているが、このような事態になったほは人間にも問題ある。あるところで子熊出た…
43レス 482HIT たかさき (60代 男性 ) -
彼氏ができない、自分からいってもお断り
自分が勤めている職場は社内恋愛が豊富です。 今まで一度も上手くいったことがありません。 ご飯へ行…
27レス 298HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
元同級生について……
先日同窓会がありました。 それ自体はまぁまぁ楽しかったんですが 同窓会が終わった3日後ぐらいに、…
7レス 180HIT 相談したいさん -
ASDか見抜く方法
1日で相手がASDか見抜く方法教えて下さい
7レス 147HIT 恋愛博士さん (20代 女性 ) -
教えて欲しいです。
夫婦だけの食費と外食費 ってどのぐらいですか?
10レス 160HIT 教えてほしいさん - もっと見る