姉の育児放棄が酷い

レス2 HIT数 504 あ+ あ-

2023/07/28 09:36(更新日時)

私の姉は、
5歳の障害児の子供がいて
姉自身は、パニック障害だの
円形脱毛症だのと仮病を使って
自分の子供の面倒すらもみません。
朝からスマホをいじって、宗教をやっているので…自分の子供の食事よりも
お経をやらないと気が済まないです。
天気が晴れても、姉はコロナを理由に子供を外にも連れて行きません。子供が
保育園に行っていても、姉は働きにも行かず…子供の面倒を放置したいために、子供が行っているだけです。子供のおもちゃがスマホの動画のみで、絵本やぬいぐるみも興味がなく…実家暮らしなので
私の部屋のものや私の母親のお菓子などを勝手に持っていくしまつです。姉は、旦那さんとは5年前から別居中で…その旦那さんは姉と離婚をするつもりなので
子供を引き取りに来ません。私の父親(高齢者)が、姉と子供の面倒を見ているので…姉と子供の食事の用意から洗濯物まで洗っています。私の母親(高齢者)は、車椅子生活をしていて…家の事情で
人工透析ではなく、腹膜透析をやっていますが…父親が買い物や用事で出かけても姉は、母親の介護(腹膜透析)をやろうとしません。私は、仕事の関係で
自分の実家にはいないので…実家に帰る時には、車で2時間もかかる所にいるのですが…私は、姉の子供が嫌いなので
引き取りは嫌です。今朝、姉からメールがあって「子供が障害児だから、父親が体罰をやって脱衣場に閉じ込めた。私(姉)が父親に反論したら、蹴られて、殴られたから警察を呼んだ」という内容で…私がメールで「姉が面倒をみないからそうなるんでしょ!?」と入れたら、姉「あんたには連絡しない。さよなら」と入れてきました。前に「子供の風邪がうつって父親が風邪を引いた」とあったので、マスクをさせないのが悪いのに…姉から「お前(私)に上から目線で言われたくない」と文句を言われました。姉の育児放棄で悩んでいます。どうすればいいかアドバイスを下さい。

タグ

No.3838092 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

児相に通報

No.2

児童相談所に相談するしかなくない?
育児放棄の証拠というか、そういうのあれだけど記録して見せるしかないのでは。
命に瀕してる虐待されてる子供が最優先になるとは思うけど…
あと障害児を入れる施設があるなら、施設に預けたら子供のためになるのでは…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧