四季が往く4
熟男(うれだん)熟女(じゅくじょ)の居るお家へようそこ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
主のパンダ🐼は留守がちですが皆でワイワイ楽しんでって下さい👍
ご新規さんも気楽に覗いてなー
|ω¯๑)ヂィ~ッ
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは.採血は左からは全くダメーーッ.だって「あれ?」とか「あら?」て患者を前にして言うのですよ.「患者の前でさー、あれ?とか不安を与えたらいけないのではなーい?」て言ってやったの.どう思います?
こんばんは.採血が終わりました.いつもは左からた取るのだけれど、今日は取れなくて右側から取ったのです.で、左側をやろうとした時、「あれ?」や「あら?」なんて言うのですよー.「ねぇ?患者に不安を与えたりしたらいけないのではなーい?」て言ってやりました.右側へ打ったら痛いし.「イテーーッ」て言いましたよ.「痛かったよね」だって.こんなやりとりはどう思います?
えーっ?民放放送の日、民法CMの日、バイオリンの日は知っているけれど、誤字の日は何で?民法放送の日は、1,953年の8月28日、午前11時20分に日テレの放送が開始したとともに、CMも日テレが初だったんだってさ.
みなさん♪ おはよう(*^^*)
やっと秋の気配だね〜🌾🍁
まだ朝晩だけだけどね😥
ピーチ🍑 あんず〜♪
元気かーい!?
暑さももうちょっとの我慢よ☝️
ほら ほら❗もうすぐ食欲の秋が来るから胃袋を大きくして楽しまなくちゃ🌰🍠🍊🍇🤗
雛
みんな、おはよう☀️🙋♀️❗️
今日も大阪は35度の予報です🤣
この暑さは何時まで続くんかな?
俺の予想では多分、涼しくなるまで
続くで~😄
俺の予報は気象庁より正確よ
(*^ー゚)b グッジョブ!!
笑い.誰かしら言うと思いました(笑).おいらも焼き芋と干し芋をほしいもん.でも腹が張ってはらはらしちゃうかも(笑).栗も好きだから、ちょっと分けてくり?ナンチッテーーッ.3連発はきつかったかなぁ.余計に疲れておつかれサマーなんちゃってねん.
お早うございます.昨日、フジテレビで夜8時から潜在能力テストと言うクイズ番組で、疲労についてやっていましたよ.就寝前に、携帯電話のネットやビデオ鑑賞をしてしまうと、自律神経のバランスが崩れてしまい、不眠症になってしまうんだって.後は体を寝付きやすい環境にすることが重要なのだとか.昼寝も理想は30分ぐらいがいいそうです.今日も暑くなりそうなので、ひなさんも気をつけて過ごしてくださいね.
- << 482 このトド君のレスの最後の『ひなさん』って雛かなぁ!?それとも『みなさん』の間違い!? 気になって気になって何回も読み返したけど分らない😅💦 まぁ− 就寝間際までスマホ触ってちゃダメってことよね。 分かっちゃいるけど止められな〜い❗ でも気をつけま〜す✋☺️ 雛
みんな、おはよう☀️🙋♀️❗️
「おおきに」は、今は小売り店舗の
おっちゃん、おばちゃん達
後は、じいちゃん、ばあちゃんしか
使わなくなったね
「ありがとう」「サンキュー」又は
関西特有の「すまんのう」が主流かな
「なんでやねん」はお笑いのツッコミ
以外でも、相手の言動や行動に納得
いかない時は絶えず使ってるよ
大阪は今日も35度😮💨
トド君は体がデカイのに暑さに
強いなんて、羨ましいわ👍️
皆さんおはよ~
取り急ぎ!
トド君~
大阪生まれ大阪育ちのパンダやけど
“おおきに”は言った事ない。
“なんでやねん”は言った事無いと思ってるけど端的な突っ込みやから無意識に言ってるかも~
たこ焼きは年間に数回程度よ~
でもちゃんと家にたこ焼き機はある~
チョリーッス!中村主水さん、ご説明有り難うございました.ではお礼として、神奈川県の有名メニューを教えましょう.それは、生馬麺(サンマーメン).もやし、豚肉、人参、にんにくを少々盛り付けるだけ.これらの材料が有れば、家庭でも作れるでしょう.醤油の生ラーメンに盛り付ければできます.また、崎陽軒のシューマイ弁当.前よりも味が落ちましたなぁ.だから、スーパーのシューマイを食っている方がおいしいんですよー.終わり
『おおきに』は婿殿と同じかな。
意味合いは『大いに(非常に)ありがとうございます。』
今はあまり聞かなくなったね。
『なんでやねん』は女性はあまり使わないような気がするよ。
私は、軽いノリの突っ込みにイントネーションを変えて言うことがあるかな😅
たこ焼きは、2月に一回ぐらい食べたくなることがあるかな。
美味しかったお店が閉店したから新規開拓しなければ☺️
雛
チョリーッス!なんか内容が離ればなれの投稿になっているから、よく判らないけれど、少し困った時などに使うのでしょ?バライティ番組などを見ていると、和田アキ子やら関西の人たちは使っていますよなぁ.中学の時、修学旅行で四国へ行ったー.新幹線で、名古屋から関西へ向かう新幹線の販売をする売り子の言い方が、だんだんと関西なまりになっていくのですよ.帰り、姫路駅から新幹線へ乗った時、やはり名古屋から関東までは標準語に戻ってきたから笑えましたわ.電車の中では、新幹線の方がそんな楽しみが有るからおもしろいっす.
おぉっと〜〜
ちょっと待ったあーー🤚😅
スレが、、いっぱいになる!
皆さん
多忙にしておりました🏃🏃
婿殿〜パンダ🐼〜雛🐣〜のリレー
おかしくって、思わず
「グフフッ」「あはは💧🤣😂」
と笑ってたピーチ🍑です
いやはや…迷コンビ👏👏
オフ会いい〜と思うよ👌遠慮〜なくいっけえぇーー
報告が楽しみ🤭ない·しょ·だったりして🥰
皆さんに感謝の気持ちを込めて
ピーチ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誕生日のお祝い5レス 56HIT suuuu (20代 ♂)
-
アラサー独身女の雑談3レス 59HIT 匿名さん
-
アポこそすべて②0レス 53HIT 寝っ子さん
-
Xでのリツート2レス 42HIT ♀
-
ユニクロ不倫 文春砲8レス 215HIT suuuu
-
夏の参議院選挙で…?
市長選、 またもや、やってくれたぞ!!! 尼崎市長選、西尾市長…(自由なパンダさん8)
9レス 214HIT 黄泉蛙 -
Xでのリツート
ありがとうございます! 当選するものなのですね! 私もやってみよう…(♀)
2レス 42HIT ♀ -
誕生日のお祝い
お誕生日おめでとう🎉🍰🎁(匿名さん5)
5レス 56HIT suuuu (20代 ♂) -
アラサー独身女の雑談
アラサーか。まだ若いなー 懐かしい年頃 もう木曜日、あと少し今週も…(匿名さん3)
3レス 59HIT 匿名さん -
なんでも書き込んでいいスレGo
旦那が作ってくれるおむすび🍙美味い。 私のより美味しいかも。明日…(常連さん1)
365レス 8331HIT ミクルファンさん
-
-
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 147HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 223HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 83HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 190HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 147HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 193HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 223HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
まあまあ 2025年 4月3日〜
おはようございます じゃあ、みひろちゃんでお願いします🙇(数歩)
500レス 12906HIT 数歩
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 282HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 305HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 328HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 509HIT 相談したいさん - もっと見る