四季が往く4

レス500 HIT数 9208 あ+ あ-

2023/08/30 16:04(更新日時)

熟男(うれだん)熟女(じゅくじょ)の居るお家へようそこ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

主のパンダ🐼は留守がちですが皆でワイワイ楽しんでって下さい👍

ご新規さんも気楽に覗いてなー

|ω¯๑)ヂィ~ッ

タグ

No.3837828 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 450 ガーン✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧

藁⬅(笑)🤭

No.452

こんばんは.採血は左からは全くダメーーッ.だって「あれ?」とか「あら?」て患者を前にして言うのですよ.「患者の前でさー、あれ?とか不安を与えたらいけないのではなーい?」て言ってやったの.どう思います?

No.453

>> 450 パンダ〜🐼 ぜひ❗ ぜひ❗ ぜひともランチしよ〜😍 ディナーでもOKよ〜👌 お酒は飲めないけど🍺🍷🍶🙏 なんか、誰かが『仲間… (笑)→藁
え~また間違えたんかいな😮‍💨
ネットでの流行かと思うがな

しっかりした文章書くのに詰めが
甘い雛ちゃん😢

賢いのか、そうでないのか🤔

• << 455 (笑)→藁 夏バテならぬ夏ボケやん😮‍💨 実はーー❗❗ 指が太くとて変換の時に違う文字をタップして、そえかれに気付かず投稿してしまうわけですよ😅 賢くもなく詰も甘〜〜い雛で〜す😁✌️ 雛

No.454

こんばんは.採血が終わりました.いつもは左からた取るのだけれど、今日は取れなくて右側から取ったのです.で、左側をやろうとした時、「あれ?」や「あら?」なんて言うのですよー.「ねぇ?患者に不安を与えたりしたらいけないのではなーい?」て言ってやりました.右側へ打ったら痛いし.「イテーーッ」て言いましたよ.「痛かったよね」だって.こんなやりとりはどう思います?

No.455

>> 453 (笑)→藁 え~また間違えたんかいな😮‍💨 ネットでの流行かと思うがな しっかりした文章書くのに詰めが 甘い雛ちゃん😢 賢… (笑)→藁
夏バテならぬ夏ボケやん😮‍💨

実はーー❗❗
指が太くとて変換の時に違う文字をタップして、そえかれに気付かず投稿してしまうわけですよ😅

賢くもなく詰も甘〜〜い雛で〜す😁✌️

• << 457 本日2回目のガーン✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧ そえかれに⬅それに 8月28日❗ 今日は誤字の日らしい😅 雛

No.456

いやいや今回は間違えではなくて、投稿したってなっていなかったっぽかったからまた打ったのですわ.なんか文字入力が堅い時が有るから、ゆっくり打っているの.画面も文字も見えないので、その辺は許してくださればと思いますが.音声でやっているんですが、たまに消えるから、あれ?て思う(笑).

• << 462 トド君、間違いを指摘されてる のは雛だよ~🤭 今日は左腕の血管が出なかったのね 血管に欠陥が有ったんや~ あかん、トド君が乗り移ってしもた ( ´゚д゚`)アチャー

No.457

>> 455 (笑)→藁 夏バテならぬ夏ボケやん😮‍💨 実はーー❗❗ 指が太くとて変換の時に違う文字をタップして、そえかれに気付かず投稿してしま… 本日2回目のガーン✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧

そえかれに⬅それに

8月28日❗
今日は誤字の日らしい😅

• << 460 今日は? ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

No.458

えーっ?民放放送の日、民法CMの日、バイオリンの日は知っているけれど、誤字の日は何で?民法放送の日は、1,953年の8月28日、午前11時20分に日テレの放送が開始したとともに、CMも日テレが初だったんだってさ.

No.459

またまたチョリーッス!木曜日はスーパームーンだって.綺麗に見えるといいっすねーー.お休みなさい

No.460

>> 457 本日2回目のガーン✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧ そえかれに⬅それに 8月28日❗ 今日は誤字の日らしい😅 … 今日は?

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

No.461

>> 460 ٩(๑òωó๑)۶コラー💢

誤りを自分で認めて訂正する素直な雛を笑うなーー😭

No.462

>> 456 いやいや今回は間違えではなくて、投稿したってなっていなかったっぽかったからまた打ったのですわ.なんか文字入力が堅い時が有るから、ゆっくり打っ… トド君、間違いを指摘されてる
のは雛だよ~🤭

今日は左腕の血管が出なかったのね

血管に欠陥が有ったんや~

あかん、トド君が乗り移ってしもた

( ´゚д゚`)アチャー

No.463

お早うございます.そうなの?てっきりおいらに言っているのかと思いました😢😌.でもなるべく読みやすく打ちますね.ところでいつまで暑いのかなぁ.

No.464

>> 463 トド君〜♪

雛がよく変換ミスをするから、勘違いさせてごめんね〜🙏
トド君のレスは読みやすいから今のままで大丈夫よ〜👌

ところで、スーパームーンは8月31日だって🌕
昨夜の月もすごく明るかったけど、ちょっと抱け欠けてたよ😅

No.465

>> 464 あれっ!?
今日も朝からやらかしたー✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧

スーパームーンは木曜日ってトド君レスにあったのに‥‥『今日はスーパームーンだよ』と勝手に読み取ってたぁー😭

ぁ゙− 婿殿より先に老化が‥‥😱

No.466

みなさん♪ おはよう(*^^*)

やっと秋の気配だね〜🌾🍁
まだ朝晩だけだけどね😥

ピーチ🍑 あんず〜♪ 
元気かーい!?
暑さももうちょっとの我慢よ☝️
ほら ほら❗もうすぐ食欲の秋が来るから胃袋を大きくして楽しまなくちゃ🌰🍠🍊🍇🤗

No.467

チョリーッス!干し芋もおいしいっすよ.レンジに入れる.暖めてから、マーガリンを塗って食べるとおいしいんですよー.食べ過ぎるとおならが出るって言うけれどどうなの?

No.468

みんな、おはよう☀️🙋‍♀️❗️

今日も大阪は35度の予報です🤣

この暑さは何時まで続くんかな?

俺の予想では多分、涼しくなるまで
続くで~😄

俺の予報は気象庁より正確よ

(*^ー゚)b グッジョブ!!

No.469

こんにちはーー.神奈川県横浜も35℃になりましたよ.アッチーーッ.朝と昼にシャワーを浴びました.

• << 472 トド君、お疲れ~ 茨城の干し芋、最高やね👍️ 俺も欲しいも~🤣 あっ、これ言わんといたら 良かったかな_ロ(・ω・=) ケシケシ

No.470

こんにちは。
元気です。

土日の疲れが出ています。
又、クーラー病かも知れないです。
疲れが中々抜けません。

あんず

No.471

あんづさん、だいさ丈夫ですか?ぬるま湯を張った湯船にゆっくりと半身浴でつかると、ちょっとは楽になると思いますよ.また、時々背伸びをすると、凄く気持ちがいいと思いますが、どうでしょうか.食べ物では、豚肉、オクラ、納豆、トマトなどを取ると良いそうですね.暑いので、あんづさんを始め、皆様も気をつけてくださいね.おだいじに.

• << 475 今晩は。 トド君 情報、ありがとうございますm(_ _)m ぬるま湯大好きで、毎日38度の湯船に入っています。 トド君、私は食わず嫌いなので、納豆・オクラは、ごめんなさいm(__)mです💦 あんず

No.472

>> 469 こんにちはーー.神奈川県横浜も35℃になりましたよ.アッチーーッ.朝と昼にシャワーを浴びました. トド君、お疲れ~

茨城の干し芋、最高やね👍️

俺も欲しいも~🤣

あっ、これ言わんといたら
良かったかな_ロ(・ω・=) ケシケシ

No.473

笑い.誰かしら言うと思いました(笑).おいらも焼き芋と干し芋をほしいもん.でも腹が張ってはらはらしちゃうかも(笑).栗も好きだから、ちょっと分けてくり?ナンチッテーーッ.3連発はきつかったかなぁ.余計に疲れておつかれサマーなんちゃってねん.

No.474

またまたチョリーッスー!素朴な質問があるのですが.大阪の方って、、「おおきに」と「ナンデヤネンッ」てしょっちゅうつかうのですか?

No.475

>> 471 あんづさん、だいさ丈夫ですか?ぬるま湯を張った湯船にゆっくりと半身浴でつかると、ちょっとは楽になると思いますよ.また、時々背伸びをすると、凄… 今晩は。
トド君
情報、ありがとうございますm(_ _)m

ぬるま湯大好きで、毎日38度の湯船に入っています。
トド君、私は食わず嫌いなので、納豆・オクラは、ごめんなさいm(__)mです💦

あんず

No.476

お早うございます.昨日、フジテレビで夜8時から潜在能力テストと言うクイズ番組で、疲労についてやっていましたよ.就寝前に、携帯電話のネットやビデオ鑑賞をしてしまうと、自律神経のバランスが崩れてしまい、不眠症になってしまうんだって.後は体を寝付きやすい環境にすることが重要なのだとか.昼寝も理想は30分ぐらいがいいそうです.今日も暑くなりそうなので、ひなさんも気をつけて過ごしてくださいね.

• << 482 このトド君のレスの最後の『ひなさん』って雛かなぁ!?それとも『みなさん』の間違い!? 気になって気になって何回も読み返したけど分らない😅💦 まぁ− 就寝間際までスマホ触ってちゃダメってことよね。 分かっちゃいるけど止められな〜い❗ でも気をつけま〜す✋☺️ 雛

No.477

チョリーッス!昨日も大阪の質問をしたのだけれど、追加で、大阪の方はたこ焼きをしょっちゅう召し上がるのですか?

No.478

みんな、おはよう☀️🙋‍♀️❗️

「おおきに」は、今は小売り店舗の
おっちゃん、おばちゃん達
後は、じいちゃん、ばあちゃんしか
使わなくなったね
「ありがとう」「サンキュー」又は
関西特有の「すまんのう」が主流かな

「なんでやねん」はお笑いのツッコミ
以外でも、相手の言動や行動に納得
いかない時は絶えず使ってるよ

大阪は今日も35度😮‍💨

トド君は体がデカイのに暑さに
強いなんて、羨ましいわ👍️

No.479

皆さんおはよ~
取り急ぎ!

トド君~
大阪生まれ大阪育ちのパンダやけど
“おおきに”は言った事ない。
“なんでやねん”は言った事無いと思ってるけど端的な突っ込みやから無意識に言ってるかも~
たこ焼きは年間に数回程度よ~
でもちゃんと家にたこ焼き機はある~

No.480

雛~
一回真剣に会う段取りしようか~!
ここにはピーチ🍑やトド君が居るからオフ会を勝手にするのは申し訳ないけど関西組だけでも会ってみたいよ~

婿殿~
交ざりたい?熟熟女見に来る?

あんず~
強制では無いからプレッシャーに感じなくていいからね~

• << 484 パンダ〜🐼 やろ〜う♪やろ〜〜う🎶 会費は婿殿持ちで😁(笑) って‥‥手段が問題だよね😥 雛
  • << 488 取り敢えず、場所と時間は 知らせてな~👍️ 少し離れた所から双眼鏡を覗いて から参加するか、どうか決めるわ せや、パンダは、ちっちゃいから 顕微鏡も持参せんとな~🤣

No.481

チョリーッス!中村主水さん、ご説明有り難うございました.ではお礼として、神奈川県の有名メニューを教えましょう.それは、生馬麺(サンマーメン).もやし、豚肉、人参、にんにくを少々盛り付けるだけ.これらの材料が有れば、家庭でも作れるでしょう.醤油の生ラーメンに盛り付ければできます.また、崎陽軒のシューマイ弁当.前よりも味が落ちましたなぁ.だから、スーパーのシューマイを食っている方がおいしいんですよー.終わり

No.482

>> 476 お早うございます.昨日、フジテレビで夜8時から潜在能力テストと言うクイズ番組で、疲労についてやっていましたよ.就寝前に、携帯電話のネットやビ… このトド君のレスの最後の『ひなさん』って雛かなぁ!?それとも『みなさん』の間違い!?
気になって気になって何回も読み返したけど分らない😅💦

まぁ− 就寝間際までスマホ触ってちゃダメってことよね。
分かっちゃいるけど止められな〜い❗
でも気をつけま〜す✋☺️

No.483

『おおきに』は婿殿と同じかな。
意味合いは『大いに(非常に)ありがとうございます。』
今はあまり聞かなくなったね。

『なんでやねん』は女性はあまり使わないような気がするよ。
私は、軽いノリの突っ込みにイントネーションを変えて言うことがあるかな😅

たこ焼きは、2月に一回ぐらい食べたくなることがあるかな。
美味しかったお店が閉店したから新規開拓しなければ☺️

No.484

>> 480 雛~ 一回真剣に会う段取りしようか~! ここにはピーチ🍑やトド君が居るからオフ会を勝手にするのは申し訳ないけど関西組だけでも会ってみたい… パンダ〜🐼

やろ〜う♪やろ〜〜う🎶
会費は婿殿持ちで😁(笑)

って‥‥手段が問題だよね😥

• << 486 雛は梅田、難波、天王寺はどこが来やすい?
  • << 491 雛、なんでやねん! (トド君、なんでやねんは、こんな 時に使ってるよ) 何で会費出さんとアカンのん? 鰻とパンダ、2人の熟女を相手に するには鰻、すっぽん、ドリンク なんかで経費が掛かるんよ😮‍💨 今から体調を整えて立派に 任務を果たすからね~🤣

No.485

チョリーッス!雛さんのことです.漢字を使わないで済みませんでした.1文字読みに設定をして、皆様のハンネを確認しながら打ちましたのオホホホホー.

No.486

>> 484 パンダ〜🐼 やろ〜う♪やろ〜〜う🎶 会費は婿殿持ちで😁(笑) って‥‥手段が問題だよね😥 雛 雛は梅田、難波、天王寺はどこが来やすい?

No.487

>> 486 難波か天王寺かなぁ。
梅田は全ーーく分らない😭🙏

No.488

>> 480 雛~ 一回真剣に会う段取りしようか~! ここにはピーチ🍑やトド君が居るからオフ会を勝手にするのは申し訳ないけど関西組だけでも会ってみたい… 取り敢えず、場所と時間は
知らせてな~👍️

少し離れた所から双眼鏡を覗いて
から参加するか、どうか決めるわ
せや、パンダは、ちっちゃいから
顕微鏡も持参せんとな~🤣

• << 490 変なおじさんは職質されるよ〜🤭 そうだ❗❗ 待ち合わせ場所は女子トイレにしたら覗かれへんやん☝️😁 今日の雛は冴えてるぅ〜🙌 雛

No.489

チョリーッス!横浜って来たことがありますか?

• << 492 トド君〜♪ 友だちや知り合いは居るけど行ったことないよ。 『関東方面に旅行したいなぁ〜』と言ってたけどコロナが流行ったから断念したままで計画も立ち消えよ😥 雛

No.490

>> 488 取り敢えず、場所と時間は 知らせてな~👍️ 少し離れた所から双眼鏡を覗いて から参加するか、どうか決めるわ せや、パンダは、ちっ… 変なおじさんは職質されるよ〜🤭

そうだ❗❗
待ち合わせ場所は女子トイレにしたら覗かれへんやん☝️😁

今日の雛は冴えてるぅ〜🙌

No.491

>> 484 パンダ〜🐼 やろ〜う♪やろ〜〜う🎶 会費は婿殿持ちで😁(笑) って‥‥手段が問題だよね😥 雛 雛、なんでやねん!
(トド君、なんでやねんは、こんな
時に使ってるよ)

何で会費出さんとアカンのん?

鰻とパンダ、2人の熟女を相手に
するには鰻、すっぽん、ドリンク
なんかで経費が掛かるんよ😮‍💨

今から体調を整えて立派に
任務を果たすからね~🤣

• << 493 なんでやねんって文句あるんかぁー!?(笑) ところで☝️ 鰻とパンダ👈雛はおらんのかぁーぃ😭 二人で可愛がってあげるから心配しなさんなって☝️😚 雛

No.492

>> 489 チョリーッス!横浜って来たことがありますか? トド君〜♪

友だちや知り合いは居るけど行ったことないよ。

『関東方面に旅行したいなぁ〜』と言ってたけどコロナが流行ったから断念したままで計画も立ち消えよ😥

No.493

>> 491 雛、なんでやねん! (トド君、なんでやねんは、こんな 時に使ってるよ) 何で会費出さんとアカンのん? 鰻とパンダ、2人の熟女… なんでやねんって文句あるんかぁー!?(笑)

ところで☝️
鰻とパンダ👈雛はおらんのかぁーぃ😭

二人で可愛がってあげるから心配しなさんなって☝️😚

No.494

>> 493 わ~やってもた😰

雛とか鰻なんかは画数が多いから
判別が難しいんよ😢

雛のふりみて我ふり直そっと👍️

No.496

チョリーッス!なんか内容が離ればなれの投稿になっているから、よく判らないけれど、少し困った時などに使うのでしょ?バライティ番組などを見ていると、和田アキ子やら関西の人たちは使っていますよなぁ.中学の時、修学旅行で四国へ行ったー.新幹線で、名古屋から関西へ向かう新幹線の販売をする売り子の言い方が、だんだんと関西なまりになっていくのですよ.帰り、姫路駅から新幹線へ乗った時、やはり名古屋から関東までは標準語に戻ってきたから笑えましたわ.電車の中では、新幹線の方がそんな楽しみが有るからおもしろいっす.

No.497

>> 495 削除されたレス パンダ〜🐼

OK👌

No.498

おぉっと〜〜
ちょっと待ったあーー🤚😅
スレが、、いっぱいになる!

皆さん
多忙にしておりました🏃🏃

婿殿〜パンダ🐼〜雛🐣〜のリレー
おかしくって、思わず
「グフフッ」「あはは💧🤣😂」
と笑ってたピーチ🍑です

いやはや…迷コンビ👏👏

オフ会いい〜と思うよ👌遠慮〜なくいっけえぇーー
報告が楽しみ🤭ない·しょ·だったりして🥰
皆さんに感謝の気持ちを込めて
ピーチ

No.499

チョリーッス!今日も暑かったなぁ.麦茶を飲んで、汗を沢山流してシャワーを浴びましたわ.明日も暑そうですぞー.

No.500

チョリーッス!今夜半過ぎからスーパームーンが見えるようですよ.お天気はどうでしょうか?関東は今のところ快晴ですよ.

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧