先輩に恋をした 〜告白の仕方〜

レス0 HIT数 158 あ+ あ-

2023/07/21 10:27(更新日時)

中学一年生です

自分は同じ部活の二個上の先輩が好きです

カッコよくて可愛くて優しくてちょっと天然で瞳が綺麗で…そんな先輩に惹かれました

最初はその部活にあまり興味が無く入ったので先輩には一ミリも興味がなかったけど、いつしか好きになっていて今は完全に好きな人です

けれど、三年生は県総体まで練習するみたいな形だったので、部活にはもう来ません

一つ接点があるとしたら運動会です

奇跡的にも同じ色で、夏休み明け運が良かったら掃除場も同じになるかもしれません

でもそれが無かったら廊下ですれ違うくらいしか接点がありません

夏休みあけて、掃除場が同じじゃなかったり、部活のクリスマス会とかに三年生は来ないってなったり、お別れ会的なものが無い、などと分かったら告白するつもりです

あってもバレンタインとか卒業までには告白します

そして本題はその告白の仕方、です

自分は携帯を持っていない、買ってもらえないので「手紙・直接」この二つしか方法はありませ

自分は前に一回だけ手紙で告白をしたことがあって、そのときはあまりにも勇気が出なかったので友達に手紙を渡してもらいました (手紙の内容がキモいって言ってフラれました)

特にトラウマとかは無いのですが、手紙だと晒される危険性(前晒された)が伴われます

先輩は流石にそんなことする人ではありません

ですが何人かには「こんなのもらったらだけどどうすれば良いかな」と友達数人だけに相談する気もします

けど先輩はめんどくさがりなので返事をせずに「まいっか」で終わってしまう気もします…

そして直接、はどうやって呼び出すのか、どこで言うのか、何を言うのか、など色々試行錯誤しないといけません

こういったことを考えて、どう言うふうに告白するべきなのか、いつするべきなのか等を教えて
もらえたら嬉しいです

長文失礼しました

タグ

No.3837279 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧