別れ話をしない別れ方教えてください

レス31 HIT数 1469 あ+ あ-

2023/07/23 09:03(更新日時)

上手な別れ方はありますか?彼女は僕の本名や学校名知ってるし顔写真も持ってます。
勝手に全繋がりブロックしたら晒されますか?会ったり電話してると別れたくなくなるのもあるし僕は言葉にする勇気がないです。
でも別れようと決めてるのでどうしたらいいですか?お願いします。

タグ

No.3836793 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?
付き合っているんですよね?
彼女は僕の本名や学校名知ってるし顔写真も持ってます。←どう言う事?

上手な別れ方なんてない。
ちゃんと理由を言って逃げないで、言葉にして別れてあげて下さい。

No.2

>> 1 付き合ってます。
SNS繋がりだからそこで晒されないかなって心配になってます。
悪いのはわかってても別れを言葉にするのは無理なんです。、

No.3

誠実に対応しないから、恨まれさらされるようなことになる。

自分が、付き合ったくせに相手を信用もできず
別れという面倒ごとから逃げるような不誠実な人だから
恨まれて、いやなことをされると考えるのですよ。

仮にも付き合うと自分で決めたのだから、
ちゃんと別れを言葉にすることで責任取りましょう。
それができないなら、付き合う資格がないとおもうよ。

• << 8 悪いのはわかっててもどうしても言えません。 僕は付き合う資格がない人間です。

No.4

会ったり話したりしたら別れたくなくなる?
それなら無理に別れなくていいのでは?

別れたい理由が分からないので何とも言えませんが、人としてケジメはつけるべきかな。
何も言わずブロックなんて卑怯だし、余計に相手を傷付け怒らせるよ。
まぁ、相手を否定しない理由を挙げればいいんじゃない?

• << 9 嫌いになった訳じゃないからです。 もう新しい女子といるので続けるのはダメなんです。 ブロックしたら傷つけ怒らせますね。 否定しない理由ですか?

No.5

嫌われて振らる側にもっていく

• << 10 嫌われるのも晒されるかもしれないです。

No.6

上手な別れ方って言うなら正々堂々、話し合って決着つけてくればいいのに。

どうしてもなら一旦、音信不通の状態にして距離置いてみるのはどう?

• << 11 音信不通に僕からしても毎日大量に通知が来るんです。

No.7

人生に必要な経験だと思ってやってみたら?
別れ話に限らず、意にそぐわないことにNOを言わなきゃいけないことは社会に出てから腐るほど出てくるよ
逃げられない状況というのを早いうちに経験しておけばいいと思う

• << 12 女性経験は少ないです。 何となく少し、女性苦手で難しいんです。

No.8

>> 3 誠実に対応しないから、恨まれさらされるようなことになる。 自分が、付き合ったくせに相手を信用もできず 別れという面倒ごとから逃げるよ… 悪いのはわかっててもどうしても言えません。
僕は付き合う資格がない人間です。

• << 16 付き合う資格がない、女の子苦手というのに、 もう次の女の子いるんじゃん。 何やってるの。私の息子なら張り倒すわ。 言わないっていうなら仕方ない。 ほっておいて、痛い目を見たらいいですよ。 それは避けられないこと。 自分を守って、あれもダメこれもダメで行動せず 相手を傷つけるしか出来ないなら仕方ないでしょう。 ちゃんと言う、ちゃんと対応するのが 一番傷が少ないのに、自ら泥沼にハマりに行くなんて 物好きですね。

No.9

>> 4 会ったり話したりしたら別れたくなくなる? それなら無理に別れなくていいのでは? 別れたい理由が分からないので何とも言えませんが、人と… 嫌いになった訳じゃないからです。
もう新しい女子といるので続けるのはダメなんです。
ブロックしたら傷つけ怒らせますね。
否定しない理由ですか?

• << 13 横。 >もう新しい女子といるので続けるのはダメなんです。 浮気してるってこと?
  • << 14 ちゃんと別れてから付き合わないと逆上されたり刺されたり、新しい彼女が標的になったりします。 自業自得としか言えない状況。 ちゃんと別れないと益々やばい状況になる。 別れ話をしない別れ方なんかないですよ。 自分のケツは自分で拭くしかない。
  • << 17 え…なにそれ。彼女にめっちゃ失礼すぎ。 人を軽んじてる自覚があるから報復が怖いんだ(呆)自業自得。 正直に他に好きな人ができたと伝えて別れた方がいいよ。 もし新しい彼女が、貴方が卑怯なやり方で元カノと別れたと知ったらそれこそ速攻でフラれると思います。ビクビクしたままお付き合いして楽しいですか? 不誠実な人間はそのうち人が離れて行きひとりぼっちになりますよ。
  • << 18 じゃあ逆に振られたらいいんじゃない? 新しい女といるところを見られてこっぴどく嫌われて縁を切ってもらえばいい その場合、新しい女とそのまま付き合い続けられるかどうかの保証はないけどね 順番を間違えた責任だと思って受け入れなよ 何事も若い内は勉強だから ゲームみたいにノーミスでクリアできるなんてことは無いから

No.10

>> 5 嫌われて振らる側にもっていく 嫌われるのも晒されるかもしれないです。

No.11

>> 6 上手な別れ方って言うなら正々堂々、話し合って決着つけてくればいいのに。 どうしてもなら一旦、音信不通の状態にして距離置いてみるのはどう… 音信不通に僕からしても毎日大量に通知が来るんです。

No.12

>> 7 人生に必要な経験だと思ってやってみたら? 別れ話に限らず、意にそぐわないことにNOを言わなきゃいけないことは社会に出てから腐るほど出てくる… 女性経験は少ないです。
何となく少し、女性苦手で難しいんです。

No.13

>> 9 嫌いになった訳じゃないからです。 もう新しい女子といるので続けるのはダメなんです。 ブロックしたら傷つけ怒らせますね。 否定しない理由… 横。

>もう新しい女子といるので続けるのはダメなんです。
浮気してるってこと?

• << 20 僕に浮気はできないです。 同時進行が出来ないから困ってます。

No.14

>> 9 嫌いになった訳じゃないからです。 もう新しい女子といるので続けるのはダメなんです。 ブロックしたら傷つけ怒らせますね。 否定しない理由… ちゃんと別れてから付き合わないと逆上されたり刺されたり、新しい彼女が標的になったりします。

自業自得としか言えない状況。
ちゃんと別れないと益々やばい状況になる。

別れ話をしない別れ方なんかないですよ。
自分のケツは自分で拭くしかない。

• << 21 新しい人がいるって彼女は知らないです。 別れ話をしないのは別れにならないってことですか? 自分でケツ拭くしかないような気がしてきてます。

No.15

思い通りにならなくてツライよね

付き合っててもツライだけだよ?

一緒にいてもツライだけだよ?

この先ツライしか残らないけど?

僕は〇〇の依存相手では無いよ?

僕に依存してるのはツライよね
僕は依存されてて凄くツラい!
↑面倒臭くなったらコレでいい

思い通りになる依存相手が
欲しいなら他を探せば?
年上で思い通りになる人の方が
〇〇も幸せなんじゃないか?
↑最終段階、面倒臭い時はコレ

もう非表示にしたら?
ブロックしたらバレるから
非表示にするのがいいよ
読まずに削除するのがイチバン!
見るだけで精神病むだろうから!
表示しないのがイチバンだよ!

• << 22 ありがとうございます! 嫌いなところが見つからなかったけど依存されてるのが嫌だったと気づけました。 非表示だと新しい人にもバレてそっちに結局晒されるかもしれないしやっぱりブロックの方が誠実と思ってます。

No.16

>> 8 悪いのはわかっててもどうしても言えません。 僕は付き合う資格がない人間です。 付き合う資格がない、女の子苦手というのに、
もう次の女の子いるんじゃん。
何やってるの。私の息子なら張り倒すわ。

言わないっていうなら仕方ない。
ほっておいて、痛い目を見たらいいですよ。
それは避けられないこと。
自分を守って、あれもダメこれもダメで行動せず
相手を傷つけるしか出来ないなら仕方ないでしょう。
ちゃんと言う、ちゃんと対応するのが
一番傷が少ないのに、自ら泥沼にハマりに行くなんて
物好きですね。

• << 23 ごめんなさい。 でも僕からではないしまだ手を繋いだり抱きつかれるくらいです。 彼女にちゃんと言った方がいいですね。

No.17

>> 9 嫌いになった訳じゃないからです。 もう新しい女子といるので続けるのはダメなんです。 ブロックしたら傷つけ怒らせますね。 否定しない理由… え…なにそれ。彼女にめっちゃ失礼すぎ。
人を軽んじてる自覚があるから報復が怖いんだ(呆)自業自得。

正直に他に好きな人ができたと伝えて別れた方がいいよ。
もし新しい彼女が、貴方が卑怯なやり方で元カノと別れたと知ったらそれこそ速攻でフラれると思います。ビクビクしたままお付き合いして楽しいですか?

不誠実な人間はそのうち人が離れて行きひとりぼっちになりますよ。

• << 24 僕の弱さの自業自得ですよね。 でも彼女には新しい人のことを言いません。 新しい人にも彼女のことを言わないつもりなので大丈夫かなとは思います。

No.18

>> 9 嫌いになった訳じゃないからです。 もう新しい女子といるので続けるのはダメなんです。 ブロックしたら傷つけ怒らせますね。 否定しない理由… じゃあ逆に振られたらいいんじゃない?
新しい女といるところを見られてこっぴどく嫌われて縁を切ってもらえばいい
その場合、新しい女とそのまま付き合い続けられるかどうかの保証はないけどね
順番を間違えた責任だと思って受け入れなよ
何事も若い内は勉強だから
ゲームみたいにノーミスでクリアできるなんてことは無いから

• << 25 彼女には新しい人の話は絶対しないです。 別れの言葉だけは頑張って言いたいと思いました。

No.19

sns繋がってるんでしょ?周りにも知ってる人が何人か居るんじゃないの?
若い世代なんて何かと見付けるの上手だし、新しい女の子(彼女?)が居るのもすぐ情報で伝わると思うよ。学校は違うのかな?でも同じ地域に住んでるんでしょ?
まさかって所から噂なんて広がるもんだからさ。
この場合、彼女が居るなんて知れた日には晒される可能性の方が圧倒的に高いのに馬鹿だねぇ…
最悪、顔は晒されなくても浮気されたー!とか書かれると思うよ。

• << 26 住んでる県も違うし完全にSNSだけの繋がりなので僕のリア友とは面識ないです。 新しい人は同じ学校でSNSはやってないと言ってしまいました。 浮気とは思ってないですけど書かれたら終わりですよね。

No.20

>> 13 横。 >もう新しい女子といるので続けるのはダメなんです。 浮気してるってこと? 僕に浮気はできないです。
同時進行が出来ないから困ってます。

No.21

>> 14 ちゃんと別れてから付き合わないと逆上されたり刺されたり、新しい彼女が標的になったりします。 自業自得としか言えない状況。 ちゃんと別… 新しい人がいるって彼女は知らないです。
別れ話をしないのは別れにならないってことですか?
自分でケツ拭くしかないような気がしてきてます。

No.22

>> 15 思い通りにならなくてツライよね 付き合っててもツライだけだよ? 一緒にいてもツライだけだよ? この先ツライしか残らないけど… ありがとうございます!
嫌いなところが見つからなかったけど依存されてるのが嫌だったと気づけました。
非表示だと新しい人にもバレてそっちに結局晒されるかもしれないしやっぱりブロックの方が誠実と思ってます。

No.23

>> 16 付き合う資格がない、女の子苦手というのに、 もう次の女の子いるんじゃん。 何やってるの。私の息子なら張り倒すわ。 言わないっていう… ごめんなさい。
でも僕からではないしまだ手を繋いだり抱きつかれるくらいです。
彼女にちゃんと言った方がいいですね。

No.24

>> 17 え…なにそれ。彼女にめっちゃ失礼すぎ。 人を軽んじてる自覚があるから報復が怖いんだ(呆)自業自得。 正直に他に好きな人ができたと伝え… 僕の弱さの自業自得ですよね。
でも彼女には新しい人のことを言いません。
新しい人にも彼女のことを言わないつもりなので大丈夫かなとは思います。

No.25

>> 18 じゃあ逆に振られたらいいんじゃない? 新しい女といるところを見られてこっぴどく嫌われて縁を切ってもらえばいい その場合、新しい女とそのま… 彼女には新しい人の話は絶対しないです。
別れの言葉だけは頑張って言いたいと思いました。

No.26

>> 19 sns繋がってるんでしょ?周りにも知ってる人が何人か居るんじゃないの? 若い世代なんて何かと見付けるの上手だし、新しい女の子(彼女?)が居… 住んでる県も違うし完全にSNSだけの繋がりなので僕のリア友とは面識ないです。
新しい人は同じ学校でSNSはやってないと言ってしまいました。
浮気とは思ってないですけど書かれたら終わりですよね。

No.27

まだ彼女と別れてなくて新しい人がいるって、つまり同時進行状態だよね?

誠実な対応ができないなら晒される覚悟で。

もし晒されて実生活に支障が出たら相手を訴える。

No.28

つまり 彼女が他見に居るのに

近場の女の子に グイグイ来られて 抱きつかれるのを 振り払ったり出来ない 美味しい状態中…って 事ですかね?

まず 近場の子には ちょっと ちゃんと 考えるから まだ グイグイ来ないで欲しい…と言ってみたら?

そして 本命の彼女には
綺麗な思い出のまま お別れしましょう…と言えば?

依存されてるとか 言うのも えぐいし

No.29

主は晒されても良い

主に誰かと付き合う資格はない

No.30

浮気できないってできてるやん笑

新しい彼女に二股かけてる事をバレたくないから晒されたくないわけでしょ?

他に晒されたくない訳ある?

認めなよ

このままなら最低クズ男だよ

新しい彼女がまだ彼女ではないのなら

今の彼女とキッパリ綺麗に別れて

それから新しい彼女へ告白したらいいじゃない、

それを晒されてもズルズル騙してる状態よりいいと思う

ケジメって大切だと思うよ

もう彼女なら絶対晒されたくないよね

クズ男暴露されちゃうもんね

で新しい人は新しく好きになった人?
新しい彼女?

どっち?

No.31

気づいてよね、
同時進行してる事を。
彼女から大量に連絡が来るって、明らかに晒される覚悟しなくちゃね。
今彼女もSNSしてないって言ってるだけで、してると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧