自分とは真逆の相性の悪い人ばかりに惹かれます
20代後半の独身女です。
自分に合わない男性ばかりに惹かれてしまいます。
私は真面目で大人しいと他人には言われる、
趣味は読書や博物館巡り、元図書委員、現公務員です。
だからなのか、学生時代も婚活市場でも、
少し年上の真面目で、穏やかなタイプの男性からアプローチを受けたり、周りからお似合いだと持て囃されます。
見た目も眼鏡や細身な感じの方です。
その方達も魅力的だと思います。
私がお断りした後に私より素敵な女性と家庭を持っている方を何人か知っています。
ですが、私が惹かれるのは、
少し年下で、明るくて社交的な体育会系の男の子です。
見た目は筋肉質で日焼けが似合う感じ。
後者タイプの男性とも交際1〜2年まではいくこともあるのですが、最終的にはいつも振られてしまいます。
顔のかっこよさや経済力は関係ありません。
私は趣味や仕事は自己完結したいタイプで、
それらが異なる方が刺激を貰えて楽しく感じます。
また、何でも私主体にしてくれる方は、優しいというより自己がないように思えて疲れてしまうのです…。
今現在も、職場の同僚男性にアプローチを受けました。
4つ年上の眼鏡をかけた真面目で穏やかな前者タイプの方です。
私はどうしても先輩としか思えません。
良い旦那、良いパパに絶対になる方です。
職場の主婦さん方にも、なんで!?勿体無い!あんな良い人いない!と驚かれました。
恋愛と結婚は違う、妥協も大事などといいます。男性と縁ができること自体奇跡なのもわかっていますが、これではお金と世間体だけの交際です。
食事すら気が乗らないのに、子育てや長い人生を歩める気がしないのです…。
ですが、私も良い歳なので、もの凄く落ち込んでいます。
もう結婚は諦めていますが、罪悪感にも似たなんとも言えない気持ちに押しつぶされて苦しいです。
タグ
まだ気持ちが結婚に向いてないだけなのでは?
女性として情熱的に年下男性と恋をしたい気分も上がる
多分、女盛りなのかも
30代前半まで続くと思う
年下男性と熱い恋をして盛り上がり飽きるまで楽しんだ方がいい
飽きたら地味な男性からアプローチされたら結婚する
- << 8 レスありがとうございます。 返信が遅くなり大変申し訳ございません…。 結婚願望はさほど強くないのかもしれない、というのはあると思います。 どんなにタイプでも、将来の無いお付き合い(ワンナイトのような遊び)をする気はありませんが、「結婚」のための交際をしても意味はないのでそれくらいなら独身でいようとは思っています。 将来的にタイプが変わるのですかね…。
好みのタイプを公言(虫除け)し、婚活ではアプローチを待つだけではなく、プロフィールに望む男性像を書き自ら積極的に探して結婚願望のある理想の人と巡り会えるチャンスを掴む努力をするか、
流されてアプローチを受け妥協して望まない家庭を築くか、
独身貴族で好きなことしながら生きるかですかね。
苦しいのは「諦める」が疲れや弱音からの逃げで本心じゃないから、
年齢的にギリギリ(主がそう思っている)だけど手遅れじゃないから。
手をこまねいていたら本当に手遅れになるという焦りがあるから。
矛盾と葛藤でジレンマに陥っている状況。
やるだけやってもがいても駄目なら本当に諦めが付くのでは?
一種類のタイプの男性からしかモテないなんてことないと思いますよ。
大概の人は「受け入れて貰えそう」「気が合いそう」な人にアプローチするってもんです。
自分は違うタイプだから相手にされないって選択肢から外されている可能性は大いにありますよ。
- << 9 レスありがとうございます。 今は独身貴族でいよう、に傾きかけています。 私が好みのタイプの男性と交際までは行くのは、自分からアプローチをしているからだと思います。 交際の申し込みはお相手からして貰っていますが(あまり無理矢理押すのも申し訳ないので)、婚活ならいいねやデートの計画を立てたり、学生時代も2人で遊びに行こうなど誘うのは自分からやっていました。 いざ付き合っても、1〜2年しか持ちませんが…。 割とプロフィールに書いているのですが、余り効果はありません…。 「受け入れて貰えそう」はあるかもしれません。 優しすぎる男性だと、私への好意ではなくて、ただ何でも許してほしいと思っているのでは?と疑ってしまうことは多いです。
>後者タイプの男性とも交際1〜2年まではいくこともあるのですが、最終的にはいつも振られてしまいます。
振られる主な原因は何ですか?
趣味は自己完結したいとおっしゃいますが、相手の趣味に合わせて、相手の趣味にある程度は参加していましたか?
そういう体育会系の人って、一緒に楽しみたい人が多いんじゃないでしょうか?
そうではなくあなたと同じく「趣味は自己完結」「仲間とだけする」人を探した方がいいかもしれません。
>食事すら気が乗らないのに、子育てや長い人生を歩める気がしないのです…。
いくら条件が良くてもこれではいい結婚生活すら遅れないでしょう。
やはり食事やお茶を一緒に楽しく楽しめる人でないと。
だから断っていいと思います。
で、あなたは体育会系の人からすると、一緒に食事をして楽しめる人間だと思いますか?
もし違うと思うのなら、そこを改善してみては?
- << 11 レスありがとうございます。 相手も振った後に波風を立てたくないとは思うので、本心を語ってはくれません。 他に何か致命的な問題もあるのでは、とは思ったりもしますが…。 やはり、趣味が合わないのは事実だと思います。 元彼は相手も乗り気で1年半交際しましたが、ゴルフが趣味で。 私から一緒にやりたいと誘ってもはぐらかされ、後から「教えないといけないのが大変、素人とやっても楽しめない」と言われました。 相手の好きなテレビ番組や歌手をチェックしても、自分の影響よりも、偶然同じだった方が嬉しいとも言われました。 元々彼とは2年も付き合いましたが、私のアプローチで付き合ったのでそもそも気持ちが強くなかったそうです。 この方は釣りが趣味で、何度か連れてって貰いましたが、オシャレを我慢させるし、怪我させないか心配など素人には気を遣って、目一杯楽しめないとは言われました。 これ以上いても苦しいだけだと、涙を飲んで私からさよならしましたが、ずっと別れたいと言えずにいたと言われたので、振られたと思っています。 相手にとって楽しめる人間では無いと思います。 楽しませようとは思いますが、「楽しませよう」「楽しもう」ではなくて、自然に楽しいというのが良いのは私も男性も同じですよね。 相手の気持ちも痛いほどわかるので、(当たり前ですが)振られたことで相手を責める気持ちはゼロです。
好きだと思えない相手だけど、良い夫良い父親になりそうだからと結婚を前提に…という考えは長続きしないと思いますよ。
それに、もし自分が、タイプじゃないけど良き妻良き母になりそうだからと諦めて付き合うってされたら辛くないですか?
振られた原因がハッキリしてるなら、そこの改善をするとか、付き合っていく中で譲れるものは譲るとか、どうせ努力するならそっちの努力をした方が後々良さそう。
タイプが違う同士で上手くいってるカップルや夫婦って沢山いますし、結婚ってしたいからするものですし、たまたま今までは上手くいかなかっただけなのかもしれないですし。
罪悪感とありましたが、何に対しての罪悪感ですか?
- << 13 レスありがとうございます。 それは本当に重々承知で、渋々付き合ったことは一度もありません。むしろ、断った時になかなか諦めて貰えない時は同じようなことを言っています。 今回も、普段お世話になってる同僚男性なので、より一層お相手のことも思って食事の1回すら行っていません。 周りからは食事くらいと言われましたが、お互いにとってメリットがないことはわかっているので…。 そうですね、振られるごとに色々考えますが、何回やっても上手くいかずパニックになって今は諦め(妥協してお付き合いではなくて、独身を受け入れよう)に入っている感じです。 罪悪感は、偉そうに相手を選んでいることにですかね…。 なんであなたに決められないといけないの!とも思いますが、第三者から、妥協した方がいいよ。自分を好きになってくれる人を大切にした方がいいよ。と言われる度に、私は変なことをしてるのかな?と落ち込む気持ちもあります。
結局、好きになられる人は好きになれないっていう悩み?
周りからみて、その男性がまぁまぁいい条件の人だから悩むってだけだよね?
単にアプローチされただけで、結婚まで上手くいくと考えての悩みみたいだけど、
好きじゃないなら付き合うのは失礼だと思うし、そんな気持ちで付き合っても結局フラれて結婚までいかないと思う。
男も馬鹿じゃないから、自分の事を本気で好きじゃない女性とは結婚しないと思うから、頑張って付き合ったところで、別れて終わると思うけどね。
- << 14 レスありがとうございます。 その通りです。 それは本当に私も思うので、交際を受け入れるどころか今回に関しては一度の食事すら断っています。 周りは妥協も大事や、結婚と恋愛は別といいますが、私は本当に恋愛感情無しで妥協だけの交際で続いてるカップルは見たことありません…。 なんだかんだ愚痴をいいつつ、みんな旦那さん大好きで、旦那さんにも愛されてますので…。 悩むのは、相手が良い条件なのもありますが、自分の年齢もあります。 25くらいまでは、第三者からお似合いだと持て囃されても、自分で選ぶからほっといて!とイラっとできましたが。 30目前になって、私はそんな変なのか?と落ち込むことが増えました。
>> 2
好みのタイプを公言(虫除け)し、婚活ではアプローチを待つだけではなく、プロフィールに望む男性像を書き自ら積極的に探して結婚願望のある理想の人…
レスありがとうございます。
今は独身貴族でいよう、に傾きかけています。
私が好みのタイプの男性と交際までは行くのは、自分からアプローチをしているからだと思います。
交際の申し込みはお相手からして貰っていますが(あまり無理矢理押すのも申し訳ないので)、婚活ならいいねやデートの計画を立てたり、学生時代も2人で遊びに行こうなど誘うのは自分からやっていました。
いざ付き合っても、1〜2年しか持ちませんが…。
割とプロフィールに書いているのですが、余り効果はありません…。
「受け入れて貰えそう」はあるかもしれません。
優しすぎる男性だと、私への好意ではなくて、ただ何でも許してほしいと思っているのでは?と疑ってしまうことは多いです。
>> 4
>後者タイプの男性とも交際1〜2年まではいくこともあるのですが、最終的にはいつも振られてしまいます。
振られる主な原因は何ですか…
相手も振った後に波風を立てたくないとは思うので、本心を語ってはくれません。
他に何か致命的な問題もあるのでは、とは思ったりもしますが…。
やはり、趣味が合わないのは事実だと思います。
元彼は相手も乗り気で1年半交際しましたが、ゴルフが趣味で。
私から一緒にやりたいと誘ってもはぐらかされ、後から「教えないといけないのが大変、素人とやっても楽しめない」と言われました。
相手の好きなテレビ番組や歌手をチェックしても、自分の影響よりも、偶然同じだった方が嬉しいとも言われました。
元々彼とは2年も付き合いましたが、私のアプローチで付き合ったのでそもそも気持ちが強くなかったそうです。
この方は釣りが趣味で、何度か連れてって貰いましたが、オシャレを我慢させるし、怪我させないか心配など素人には気を遣って、目一杯楽しめないとは言われました。
これ以上いても苦しいだけだと、涙を飲んで私からさよならしましたが、ずっと別れたいと言えずにいたと言われたので、振られたと思っています。
相手にとって楽しめる人間では無いと思います。
楽しませようとは思いますが、「楽しませよう」「楽しもう」ではなくて、自然に楽しいというのが良いのは私も男性も同じですよね。
相手の気持ちも痛いほどわかるので、(当たり前ですが)振られたことで相手を責める気持ちはゼロです。
- << 15 先に他の方へのレスに突っ込み >罪悪感は、偉そうに相手を選んでいることにですかね…。 この無駄な罪悪感は捨ててください。それで中途半端な人間を選んでも幸せになれないんじゃない? お見合い中心の昔と違って今はお互いがお互いを選ぶんだから、気にすることはありません。 それに好きでもない相手と結婚してずっとストレスためるくらいなら、結婚しない方がましじゃない? そもそも絶対に結婚しなければならないわけじゃないんだから。 たぶんなんだけど、相手にはあなたと同じ「趣味や仕事は自己完結したいタイプ」を選ぶといいと思います。 お互いの趣味には不干渉で、二人の趣味に重ならない新しいものを一緒に楽しむようにしたらと思います。 自分の趣味は自己完結したいくせに、相手の趣味に合わせようとしたから今まで失敗してきたと思いませんか? お互いの趣味は個人で楽しむ、恋愛においては新しいものを二人で楽しむ。 それに応じてくれるタイプの方と、楽しい恋愛ができるといいですねって思いました。
>> 6
好きだと思えない相手だけど、良い夫良い父親になりそうだからと結婚を前提に…という考えは長続きしないと思いますよ。
それに、もし自分が、タイ…
それは本当に重々承知で、渋々付き合ったことは一度もありません。むしろ、断った時になかなか諦めて貰えない時は同じようなことを言っています。
今回も、普段お世話になってる同僚男性なので、より一層お相手のことも思って食事の1回すら行っていません。
周りからは食事くらいと言われましたが、お互いにとってメリットがないことはわかっているので…。
そうですね、振られるごとに色々考えますが、何回やっても上手くいかずパニックになって今は諦め(妥協してお付き合いではなくて、独身を受け入れよう)に入っている感じです。
罪悪感は、偉そうに相手を選んでいることにですかね…。
なんであなたに決められないといけないの!とも思いますが、第三者から、妥協した方がいいよ。自分を好きになってくれる人を大切にした方がいいよ。と言われる度に、私は変なことをしてるのかな?と落ち込む気持ちもあります。
>> 7
結局、好きになられる人は好きになれないっていう悩み?
周りからみて、その男性がまぁまぁいい条件の人だから悩むってだけだよね?
単にアプロ…
その通りです。
それは本当に私も思うので、交際を受け入れるどころか今回に関しては一度の食事すら断っています。
周りは妥協も大事や、結婚と恋愛は別といいますが、私は本当に恋愛感情無しで妥協だけの交際で続いてるカップルは見たことありません…。
なんだかんだ愚痴をいいつつ、みんな旦那さん大好きで、旦那さんにも愛されてますので…。
悩むのは、相手が良い条件なのもありますが、自分の年齢もあります。
25くらいまでは、第三者からお似合いだと持て囃されても、自分で選ぶからほっといて!とイラっとできましたが。
30目前になって、私はそんな変なのか?と落ち込むことが増えました。
>> 11
相手も振った後に波風を立てたくないとは思うので、本心を語ってはくれません。
他に何か致命的な問題もあるの…
先に他の方へのレスに突っ込み
>罪悪感は、偉そうに相手を選んでいることにですかね…。
この無駄な罪悪感は捨ててください。それで中途半端な人間を選んでも幸せになれないんじゃない?
お見合い中心の昔と違って今はお互いがお互いを選ぶんだから、気にすることはありません。
それに好きでもない相手と結婚してずっとストレスためるくらいなら、結婚しない方がましじゃない?
そもそも絶対に結婚しなければならないわけじゃないんだから。
たぶんなんだけど、相手にはあなたと同じ「趣味や仕事は自己完結したいタイプ」を選ぶといいと思います。
お互いの趣味には不干渉で、二人の趣味に重ならない新しいものを一緒に楽しむようにしたらと思います。
自分の趣味は自己完結したいくせに、相手の趣味に合わせようとしたから今まで失敗してきたと思いませんか?
お互いの趣味は個人で楽しむ、恋愛においては新しいものを二人で楽しむ。
それに応じてくれるタイプの方と、楽しい恋愛ができるといいですねって思いました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モラハラ3レス 72HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 26HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 26HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 178HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
でも1人でも生きて行けそうな人ってあえて結婚選ばないし、人から言わ…(匿名さん0)
8レス 127HIT 匿名さん (30代 ♀) -
モラハラ
それはモラハラです。 貴女のことをクソ呼ばわりするなんて 最低…(通りすがりさん3)
3レス 72HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
ご自分が逆の事されたらキレないかよく考えたら?(大人の恋愛さん26)
26レス 812HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
叶わない片想い
医者同士で、くっついて離れて、他の医者とまたくっついてというパターンも…(匿名さん3)
6レス 117HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
映画に誘われたけど、好意があるのかな?
あまり悩まずに流れに任せて楽しく過ごしていいんじゃないでしょーか(匿名さん2)
2レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 328HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 171HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 178HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る