なんかもう色々疲れた

レス7 HIT数 631 あ+ あ-

2023/07/21 20:36(更新日時)

今うちにはもうすぐ9ヶ月になる息子がいます。産まれて退院してから抱っこしても何をしても全然泣き止まなくてストレスが溜まることが多くてほんとに辛いです。実家暮らしで旦那は休日にしか帰ってこず両親も仕事をしているので息子と1対1で過ごすことがほとんどです。
たまに育児について聞いたりはするのですが息子の世話をすることは少ないです。たまの気分転換で息子を連れて友達と出かけたりするのですが店の中で泣かれるとほんとにストレスしかたまらなくてなんの発散にもなりません。ミルクを作るまでの間泣き続けられるのもしんどくなってきてよくここまで続けられてるなと自分でも驚くほどです。息子を預けて出かけることもなかなかできないし、車での移動中に泣かれるとほんとに辛くて自分も一緒に泣いてしまう時も多々あります。近くの幼稚園保育園は1歳からじゃないと預けることが出来ないので残りの数ヶ月を耐えれるのかわかりません。手が出そうなのを必死に耐えるのも限界です。叫びたいストレス発散したい遠いとこに行きたいです。休日に帰ってくる旦那は仕事で県外によく行くこともあるので頼むのも気が引けてしまい、一人で出かけることがあまりできません。
果たして自分はいつまで耐えれるんですか。さっきも20分か30分以上泣いていて父親に「放置するな」弟に「子供が泣いてる」「うるさい」などと言われてしまいました。晩飯を自分の貯金から削って買って作ってるのに飯代など払わない癖に40万貸してくれなどをメールしてくる父親と部屋が隣のせいで弟のゲーム音やサイレンのような叫びをするせいで息子が起きる原因になる弟を心の底から消えてくれないかなと願ってばかりいます。とりあえずこの今にも破裂しそうなストレスをどうにかすることができませんか……いっその事自分が消えればいいんじゃないかと思っています。

タグ

No.3836242 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

毎日の育児、お疲れ様です。
毎日頑張って頑張って、いっぱいいっぱいになっちゃったんですね。

一時保育は利用できませんか?
保育園の一時保育は生後半年〜預かってくれるとこ多いです。

あとはお住まいのファミリーサポートや、
ベビーシッターなど利用してみてください。
私も何回も利用しました。

No.2

そもそもなんで泣かせてるの?

原因があるから泣いているんでしょ?

分からなかったら専門家にみせて原因を調べてください

ついでに主さんの愚痴も聞いてもらいましょう

No.3

横抱きが駄目な子も居るし 縦抱きが駄目な子も居ます
男の人に抱かれる場合 胸に近づけず 腕の上にだくようにした方が良い子も居るし
トントンしたら泣き止む子も居るし 膝に載せた時は 足を貧乏ゆすりみたいにしないと泣く子も居ます
窓辺に連れていくと泣き止む子も居るし おんぶの方が良い子も居る

兎に角 どうやったら 泣き止むか 沢山の方法を試して欲しいです

家族の皆さんが 冷たいですよね

主さん そこに 一番 心が折れてるみたいですね

クルマで
安心して寝る子も多いのに ドライブもたいへんですよね

頭の良い子は良く泣く…って言います

何か あやすもの 合ったら良いですよね

ゴムで出来た ちくびは 吸わないんですか?
歯がためとかも 駄目ですか?

No.4

主さん、大丈夫ですか?
主さんは頑張ってますよ!

手を出しそうになっても、耐えて頑張っている。とてつもない事だと思います。主さんは何にも悪くありません。子供を預かってくれるサービスや相談出来る福祉関連の施設とかないですかね。家族は頼れなさそうなので。住んでる町の名前で子育て支援と検索して電話しまくって下さい。

私は子供を産まない選択をしている人間なのですが、主さんの今の現状、私ならとっくに子供殺してると思います。

私は子供が嫌いなわけではありません。私は他人ですから子供がいたら危害を加えないように急いでその場を離れる事が出来ます。しかし主さんの場合は親、子供から離れる事すら出来ない。どれだけ辛いだろうと思います。ストレス発散も出来ず、周りも非協力的。相談しても責めるような事を言ってくる人もいる。

子供の事が嫌いなわけではないんですよね。けど耐えられなくなる気持ちも分かります。無理ですよ、こんなの。主さんは何にも悪くない。

子供の虐待ニュースを見る度に、子供が可哀想なのはもちろんですが親はどれほど苦しかったのだろうと思います。責められるのはいつも母親。頑張っているのもお母さんなのに、責任だけ押し付けて、そのお母さんを助けてくれる人は誰もいなかったからそういう事が起こってるわけで。母は一人に背負わせるものではないですよ子育てって。

No.5

虐待110番に 電話してください

限界来そうです 助けて下さい…って 言って下さい

旦那さんに 電話しましょう
二人で作ったの子ですよ
二人の責任です
本来は 二人で 考えないといけないんですよ

ひやきょうがん や 宇津救命丸を飲ませてみてください
疳の虫が 強い子なんですよ
お医者さんにみせて下さい

主さん お母さんにも ちゃんと協力して貰いましょう

No.6

主さん大丈夫ですか?
近くに民間の託児所などありませんか?
何時間単位で一時保育できるはず。
少し休みましょう。

No.7

大丈夫ですか?
つらいですよね…
なにか地域のサポートなど使えませんか?
私は地域の保育園の園庭開放や育児会に参加して少しリフレッシュ出来ています。
保育園の先生があやしてくれたりしてすごく助かりました。
旦那さんも一日くらい交代してもらえたらいいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧