自力では困難

レス10 HIT数 320 あ+ あ-

2023/10/06 07:04(更新日時)

賃貸物件の清掃をしてます。物件に行く時、ナビで行きますが近辺しか出ない時、探さなくてはなりません。

全く見つからない、見つけられない場合、社員に連絡し道を聞きます。連絡した後、見つかります。

迷子になると困る事があります。バックが出きるか出来ないかの幅に行ったり、住宅街にて行き止まりに運転が嫌になります。

物件行く途中、自家用車のためぶつけたり、タイヤのパンク等ガソリン代含め全て実費です。

どこの物件に行くかは朝決まり、ナビに出れば問題なく出ないと不安だけ残ります。清掃だけなら1件ですが清掃以外だと数件回り迷子になる私はそれがとても苦です。

何人かはあるサイトと連動で繋げばナビしてくれますが、機種により繋がらない私からしたら迷子にならない人が行ったらなぁと思います。

タグ

No.3835177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

事前にGoogleMapで調べておけばいいのでは?

• << 5 レスありがとうございます。 物件リストがあるわけではなく何処へ行くかは朝、決まり今まで行った所はリストを作りましたが、初めての所が多いので事前は無理です。

No.2

ネットで交番を調べておく。
我が家はネットで知らべても出てこない。

• << 6 レスありがとうございます。 交番は思い付きませんでした。

No.3

車載ナビが、極端に狭い道路や行き止まりを案内するのですか?
スマホのGoogleマップは、自転車で通るような道もナビするので、自動車には適していません。

Yahooカーナビなら自動車用に特化しているので、私はコレしか使いません。警察の取り締まり情報もアナウンスがあるので、助かります。

弱点は、名称検索機能が弱い点かな。正確な住所を入力しないと能力を発揮しません。

• << 7 レスありがとうございます。 車載ナビはありますが周辺しかでないのでスマホのGoogleマップを使用してますが、同じく出ない事が多いです。ネットで行けない時、書いてある住所をインプットし行くと空き地で社員に道を聞いたら全く別の住所でした。たまに書いてある住所が違う事もあるので苦になります。

No.4

昼間だと
大陽は 天上より 南側に有ります
でも 夏の大陽は 真上にかるので 南が 分かり辛いから 夏場の方が みんな 方向音痴になりやすいようですが

基本 普段から
こっちが 南…っていうのを意識して 走るのは 迷子になりにくい方法です

でも ナビや スマホだけだと
自分の向かってる方角が 分かりにくいのも 確かです

そんな時は クルマに 方角磁石を積んで置いたら 助かりますよ
スマホの地図の北と 方角磁石の北を合わせられますからね

他の方も おっしゃってますが
Googleマップの経路案内だと
舗装道路を 二回位 曲がれば着ける地点でも
田んぼのあぜみちや 林の中の小路で 案内させられて 混乱する時もあります
私も 自分の勘の方が 正しかった事
多々有ります

No.5

>> 1 事前にGoogleMapで調べておけばいいのでは? レスありがとうございます。

物件リストがあるわけではなく何処へ行くかは朝、決まり今まで行った所はリストを作りましたが、初めての所が多いので事前は無理です。

No.6

>> 2  ネットで交番を調べておく。 我が家はネットで知らべても出てこない。 レスありがとうございます。

交番は思い付きませんでした。

No.7

>> 3 車載ナビが、極端に狭い道路や行き止まりを案内するのですか? スマホのGoogleマップは、自転車で通るような道もナビするので、自動車には… レスありがとうございます。

車載ナビはありますが周辺しかでないのでスマホのGoogleマップを使用してますが、同じく出ない事が多いです。ネットで行けない時、書いてある住所をインプットし行くと空き地で社員に道を聞いたら全く別の住所でした。たまに書いてある住所が違う事もあるので苦になります。

No.8

主さん 私も Googleマップで
行き先の所番地を入力したのに 違う所に たどり着いた事あります

あれ 結構 あるあるみたいですよね
何ででしょうか?

逆に Googleマップから 現地の写真など 見て 物凄く 助かることも有りますね
そこの近所の交差点とか 国道とか 写真で 予め みれるのは 助かる

主さん よく行く所は 紙の地図も用意したら 良いと思います
全体的な 道の続きとか 地名とか
頭の中に 描けます

市役所や区役所に ただの 地図がもらえる所もあります

No.9

では、物件名で検索しやすいゼンリンの地図で調べてみては?

朝決まるのなら、朝決まり次第検索して道を調べていけばいいと思います。
できればPCかパッドでGooleMapで調べて、航空写真やヒト型マークで指定されたルートを見てみて、車で入れる道かどうかを把握してみたらと思いますが、そんな時間もないのでしょうか?

No.10

一括ですがレスありがとうございます。

ネットに繋がっているのに、何故周辺しか出ないのか謎に感じます。また検索する時間は沢山ありますがWi-Fiに接続していないのでそこも苦ですね。会社で通信費は出てますが、マイナスなのが困ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する